В восемь мне обрезали косы и сказали: ты уже взрослая. В десять я сварила свой первый суп. Мама посмотрела задумчиво... А в четырнадцать ровно ушла. Косы вспоминались с дождями. Взрослая, с осознанием – одна. Одна, с осознанием – в ответе. Вот и взрослость. Взрослость - не поцелуи, нет, это голод…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ёлки... Прочитала про косы и запнулась из-за того, что память вывернула наизнанку. Моя тётя (ныне уже отсутствующая, но всегда любимая), рассказывала, как в детстве из-за того, что она не давала каждый день переплетать безумно вьющиеся волосы, заработала проблему. Бабушка моя (её мама) отвела её к парикмахеру. И косы, толщиной с руку, стали состригать. Успели полголовы подстричь под машинку - тётя сбежала... На следующий день пришла в дом учительница с вопросом: "Что вы сделали с девочкой?"
Косы...
Про голод во всех детских отношениях писать не буду. Наверное, нет страшнее детского голода от недостатка пищи. а ещё страшней, чем от недостатка любви.
Спасибо, Варя, за то, что твои произведения - островки добра. Редкость это.
не смею оспаривать авторское видение на взрослость, но с голодом Это у меня точно не ассоциируется. скорее - некое умирание детской радости и непосредственности
Косы...
Про голод во всех детских отношениях писать не буду. Наверное, нет страшнее детского голода от недостатка пищи. а ещё страшней, чем от недостатка любви.
Спасибо, Варя, за то, что твои произведения - островки добра. Редкость это.
Спасибо за историю с косами.
Варя, привет)
Спасибо!