Времени тень семенит за спиной неслышно, вечер осенний дождями озяб, охрип. Долгий закат, созревая багровой вишней, падает в реку приманкой для сонных рыб.
Детская память, беззвучное божье слово, шорох дождя, тишина и покой в душе. Маленький мальчик в тебе сединою скован – маленький мальчик, боящийся мурашей.
Сколько ошибок, тревог, неслучайной боли, чья-то война, на которой ты был забыт – бегал, петлял (беззащитный и глупый кролик!). Пешка из многих, которую ждал гамбит.
Пар над водой невесом и почти прозрачен, шелест реки, словно отзвук твоих молитв… Встав на колени, мужчина впервые плачет – маленький мальчик поверил, что Бог простит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Долгий закат, созревая багровой вишней, падает в реку приманкой для сонных рыб – такая поэзия не может не затянуть! И да, многообещающее начало сменилось ничуть не худшим развитием и финалом! Очень понравилось, Лана!
Привет, Ирина! Спасибо! Прям руку на пульсе держишь, на Экспрессе вроде не видела тебя, но ты в курсе По первому стиху строчку предпоследнюю еще не поправила, где слогов больше вышло в запарке.
В этом тоже есть сомнения, но решила публикнуть, потом, может, править по ходу дела...
падает в реку приманкой для сонных рыб – такая поэзия не может не затянуть!
И да, многообещающее начало сменилось ничуть не худшим развитием и финалом!
Очень понравилось, Лана!
Мне очень приятно, радуюсь
"Долгий закат, созревая багровой вишней,
падает в реку приманкой для сонных рыб" - очень красивый образ)
Поздравляю с победой на Экспрессе!) А где стих-победитель?)
Спасибо!
Прям руку на пульсе держишь, на Экспрессе вроде не видела тебя, но ты в курсе
По первому стиху строчку предпоследнюю еще не поправила, где слогов больше вышло в запарке.
В этом тоже есть сомнения, но решила публикнуть, потом, может, править по ходу дела...
Удачного рейса!
Но если вдруг - приходи, я буду мягко рулить