Однажды я вышла из дома, Дул ветер, деревья качались. Я шла всё быстрее, ведома Неясной тревогой... Встречались Прохожие, выли собаки, На небе сверкали зарницы. Я шла по дороге, во мраке Летали какие-то птицы. Потом, оглядевшись, смутилась И вдруг удивилась: однако! Я как-то легко очутилась На самом краю буерака, А в том буераке дрожало Созданье из света и пыли... Я к сердцу бедняжку прижала, Глаза его грустными были, А сердце стучало так часто, И что-то внутри золотилось... То было заблудшее Счастье! Я с ношей домой возвратилась, Ликёром "Шартрёз" напоила, Оно серебристо блестело, Я что-то ему говорила, А Счастье вернуться хотело Мне в сердце... Я медлила, право... А надо ль? Луна опускалась, За мокрым окном пахли травы, Светало... А Счастье плескалось В ликёре, задумчиво стыло, Смотрело тепло прямо в душу. Оно ненавязчивым было И только просило: "Послушай!" Я слушала... Тихо и нежно Вещало оно о возможном, О чём-то простом и безбрежном, Забытом во рву придорожном. Что дальше случилось - неважно, Поскольку живу, не печалясь. Люблю это слово - "однажды"... Как славно, что мы повстречались!
____________________________________2014________
* Это стихотворение было написано к конкурсу. Меня очень веселит (без иронии) его оценка одним из членов жюри /публикуется с её согласия/: Рецензия на «Стихотворение месяца 21 - Обзор Ларисы Ладыка» (т/м "Гуси-Лебеди") "Вроде бы понятно, что хотел рассказать автор, но получилось это не очень хорошо. Написано легко, но как-то небрежно, с большим количеством смысловых противоречий и просто «ляпов». Героиня находит в буераке странное «созданье из света и пыли», которое «золотилось», но «блестело серебристо». Заблудшее счастье оказалось с глазами, бьющимся сердцем, ртом, желудком и пр. (Что-то вроде рекламных M&Ms) Счастье пьёт заграничный ликёр (Ага! Поэтому и заблудилось, спьяну?), а потом в нём беспардонно купается, задумчиво стынет, но смотрит тепло. Оно «ненавязчиво» просит «Послушай!», но так ничего и не говорит. ЛГ, однако, почему-то решает, что счастье хочет вернуться, но оно ей не очень-то и нужно, она раздумывает: «А надо ль?» Из жалости всё же пускает в себя бедняжку, это «забытое чувство»... Автор легко рифмует что попало, особенно не задумываясь ни о качестве рифм, ни о том, что же получается в итоге. А зря! Об этом стоит задуматься однажды... "
Привет, Люба!