Она казалась вечной, как скала, А время тихо протекало мимо… Ещё раз полюбить и стать любимой Не захотела. Или не смогла. Случилось так, что муж её Андрей, С которым были счастливы когда-то, Погиб от сыпняка в пятидесятом В одном из магаданских лагерей. С его уходом стала жизнь пустой. Не отложились в памяти Елены Ни оттепель хрущёвского правленья, Ни всесоюзный брежневский застой. Ни Горбачёв с отметиной во лбу, Ни Ельцин, ни его сменивший Путин — Как будто их и не было. По сути Муж умер, а она жила в гробу, Несла свой вдовий крест десятки лет... Вот и сегодня о покойном муже — Намедни приходил ко мне Андрюша, Просил купить минтая на обед — Когда был жив, он так любил минтая... Ей скоро сто. Безумная? Святая? Не знаю. У меня ответа нет.
Привет, Оль! Вот и я отведал твоего минтая.))) Шутки в сторону: очень сильная вещь! Даже меня, деревянного, зацепило. Кстати, мне запомнилось это стихотворение по МПК.
И меня стихотворение зацепило и заставило даже представить эту женщину, ее жизнь, ее мысли и чувства. Перечитывала несколько раз! И много думала потом.
Даже меня, деревянного, зацепило. Кстати, мне запомнилось это стихотворение по МПК.
Вдохновения!
Одно из лучших в туре.
Настоящая поэзия!
Остальное - вторично
я верю, что и судьи будут недалеки от народа