Петрович умер и однажды встретил Бога: тот шел по Раю не спеша своей дорогой. Петрович, сделав шаг вперед, спросил несмело: - Скажи, Господь, зачем я жил на свете белом? Зачем я мучился, страдал, считал потери? Зачем любил, зачем стучал в чужие двери? Растил детей, терял друзей, встречал рассветы, и вот я умер… Объясни, зачем все это? Господь промолвил: - Вечно вам неймется, души! Ну ничего, я не сержусь, отвечу. Слушай: ты помнишь семьдесят седьмой? Начало лета… Командировка в Уренгой. Ты вспомнил это? Как вышел в тамбур покурить на сон грядущий? - Воспоминанья – будто нить, Благий и Сущий! Идя за нитью в пустоту, я вспомнил поезд. Там человек шагнул во тьму – я хвать за пояс! Порвал пиджак, плечо зашиб. Втянул обратно. И съездил в ухо от души! Ну, для разрядки. Потом мы выкурили с ним по сигарете… - Ну вот, - кивнул устало Бог, - как раз за этим.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
такое чувство, что я тут или не тут уже не просто была, а жила-была. Всё помню ) Сунулась рекомендовать - есть уже. Кинулась в избранные добавить - тоже есть ) Что ещё сделать-то? )
Анекдот жестче) Там Бог долго напоминает человеку про поездку: сел в поезд, пошел в вагон-ресторан, тип за соседним столиком попроси передать солонку... - Да, я передал. - Ну вот...
Здравствуйте, Ира! Возможно, эта замечательная психологическая публикация - не самое подходящее место для поздравлений, и всё-таки я себе позволю поздравить Вас с Днём рождения!
Привет, Ирина! Стихотворение отпечаталось в памяти, а имя автора выпало из неё (увы мне!), и вот сегодня я провела утро в поисках этого стихотворения, чтобы поблагодарить автора! Конечно же, это Вы! ("Город, впитавший море" мне не забыть)) Благодарю) Спасибо огромное, особенно за концовку)) Только мне почему-то более нравилась запись стихотворения в столбик (наверное, эффект первого восприятия?:) И - с наступающим Днём Победы!)))
Сунулась рекомендовать - есть уже.
Кинулась в избранные добавить - тоже есть )
Что ещё сделать-то? )
Так бывает, а это к тому же переделка старого анекдота)
- Да, я передал.
- Ну вот...
Желаю Вам любви и творческих успехов!
я только сейчас вырвалась на Литсеть, совесть не позволяет рухнуть в кроватку)))
Мне больше нравилось в обычном формате.
Стихотворение отпечаталось в памяти, а имя автора выпало из неё (увы мне!), и вот сегодня я провела утро в поисках этого стихотворения, чтобы поблагодарить автора!
Конечно же, это Вы! ("Город, впитавший море" мне не забыть))
Благодарю)
Спасибо огромное, особенно за концовку))
Только мне почему-то более нравилась запись стихотворения в столбик (наверное, эффект первого восприятия?:)
И - с наступающим Днём Победы!)))
Оно писалось в А4, а на конкурс я его "застолбила", ибо не все члены жюри принимают такой формат.
И Вас с наступающим Днм Победы)
...
Спасибо))