На белом столе – отрывной календарь. Исчёрканный лист – выписной эпикриз. И день коченеющий искренне жаль, Но ты – выдающийся таксидермист, Человек-вчера…
И горе издохло, и счастье мертво, И так повторяется тысячи раз. Ты режешь и шьёшь, вычищаешь нутро, Вставляешь стеклянные бусины глаз, Человек-вчера…
В тебе нет "сегодня", а "завтра" не ждёшь; И чучела дней, не мигая, глядят. Музейный мирок – безупречная ложь; Баюкаешь холод, а хочешь огня… Человек-вчера.
Спасибо тебе за отзыв, добрая девушка. Сложно совмещать воскурения и паэзь, но над текстом ещё поработаю. Нащот рихмы не уверен. Банальная, да. Но без ущерба для смыслов пока ничо не нашёл подходящего.
Меня-огня - как раз таки банальная))) Но звучит точнее, конечно) Хороня - тоже неплохо, на мой взгляд, лучше кладбищенские мотивы, чем бедные рифмы в финале))
Меня-огня - как раз таки банальная))) Но звучит точнее, конечно) Хороня - тоже неплохо, на мой взгляд, лучше кладбищенские мотивы, чем бедные рифмы в финале)
Ну хватит уже капризничать!
Чучелей похороню! Хоцца дыму и огню! /раскуривает.../
Ну... кроме банальных и кладбищенских есть еще много неплохих рифм))) Храня, браня, броня, гоня, темня, беготня, возня... И чучела дней неподвижность хранят?) И еще можно придумать до фига вариантов)))
В тебе нет "сегодня", а "завтра" не ждёшь; И чучела дней, не мигая, бранят. И чучела дней, не мигают, гоня. И чучела дней, не мигая, темнят. И чучела дней прикрывает броня. И чучельных дней беготня и возня. И чучельных дней до фига, вот фигня.
Все режешь и режешь глаголами стих, Кромсая исчерканный лист так и сяк, И искренне жаль рецензентов твоих, Мда.. ты – выдающийся рифмоманьяк, Человек-чучелО...
Тихо! А то сейчас набегут! Даже я не позволяю себе такие крамольные речи о Нём, хотя и справка есть.
ЦитатаНекто Пушкин ()
А чтоб им путь открыть широкий, вольный, Глаголы тотчас им я разрешу... Вы знаете, что рифмой наглагольной Гнушаемся мы. Почему? - спрошу. Так пИсывал Шихматов богомольный; По большей части так и я пишу.
И еще, в "кромсать по живому", "резать по живому" не нужен дефис.
Ну и рифма "себя" - "огня" не радует)
Показались интересными выписной эпикриз, издохшее горе и стеклянные бусины глаз)
Сложно совмещать воскурения и паэзь, но над текстом ещё поработаю.
Нащот рихмы не уверен. Банальная, да. Но без ущерба для смыслов пока ничо не нашёл подходящего.
Совпадает только один гласный)
А воскурения вроде должны, наоборот, способствовать полету фантазии)))
А "глядят" - "огня" - тоже довольно неточная рифма, ассонансная. Мне кажется, над рифмой еще стоит подумать)
ПушекинТредиаковский виноват!Эх, Вася, Вася...
Музейный мирок – безупречная ложь;
Баюкаешь холод, а хочешь огня…
И чучела дней пялят бельма в меня.
Музейный мирок – безупречная ложь;
Баюкаешь холод, а хочешь огня…
Но звучит точнее, конечно)
Хороня - тоже неплохо, на мой взгляд, лучше кладбищенские мотивы, чем бедные рифмы в финале))
Страшно, наверное? Ну, главное, что не в меня.
Но звучит точнее, конечно)
Хороня - тоже неплохо, на мой взгляд, лучше кладбищенские мотивы, чем бедные рифмы в финале)
Ну хватит уже капризничать!
Чучелей похороню!
Хоцца дыму и огню! /раскуривает.../
И чучела дней неподвижность хранят?)
И еще можно придумать до фига вариантов)))
В тебе нет "сегодня", а "завтра" не ждёшь;
И чучела дней, не мигая, бранят.
И чучела дней, не мигают, гоня.
И чучела дней, не мигая, темнят.
И чучела дней прикрывает броня.
И чучельных дней беготня и возня.
И чучельных дней до фига, вот фигня.
Кромсая исчерканный лист так и сяк,
И искренне жаль рецензентов твоих,
Мда.. ты – выдающийся рифмоманьяк,
Человек-чучелО...
Даже я не позволяю себе такие крамольные речи о Нём, хотя и справка есть.
А чтоб им путь открыть широкий, вольный,
Глаголы тотчас им я разрешу...
Вы знаете, что рифмой наглагольной
Гнушаемся мы. Почему? - спрошу.
Так пИсывал Шихматов богомольный;
По большей части так и я пишу.
Человек-пиит...
Товарищи, вам, верно, в администраторскую? Администраторская - вон тама! А у меня, к слову, справка...