Не замечая, мечты, как ножи, мы правили: взгляд твой по-братски неотвратим и страшен. Хочешь, я буду твоим незабвенным Авелем, режущим горло облачному барашку? Не вызывай камнепада за божьей пазухой - нам ведь и так в агонии долго биться. Сколько же крови - вовеки не вытрешь насухо: алчет всевышний смерти своих любимцев. Божьи подарки - непарные твари... кроются наши обиды в будничной хмурой яви, а за пристрастные шутки святого промысла снова ответит вечный отличник - Авель. Выплесни криком, чтоб ангелы в небе вздрогнули - грех, что пока лишь в чёрных мечтах содеян, вспомни, что есть только мы и вопросы боговы.
Брат, не молчи, не пугай - ты ведь знаешь, где я...
можно годами лелеять обиды кровные в сладких мечтаниях братьев считать убитых но камнепады за пазухой вещь рисковая есть вероятность себе же отбить копыта
Поэты режут критиков, а также - пародистов, Как славно, посмотрите-ка, поэтам в поле чистом! И все враги поэтовы повержены во прах, Не нужно горько сетовать, а нужно сеять страх!
Мурр, не это, это в качестве исходника я предложила :)
Наташа, тут такая МГТ, что только автор точно знает, о чём речь :))) О детской дружбе и взрослом предательстве , пусть библейских образы не пугают никого:)
О детской дружбе и взрослом предательстве - Да, Танюш, это прочитывается. И параллель у тебя, что надо! Ну, наши пародисты, народ деликатный, на глумление, уверена, не скатятся.)) Хорошего конкурса!
Наталья, я, собственно, имела в виду не глумление пародистов, а глумление Танюши над пародистами, когда она такое нелёгкое по форме стихотворение предлагает :))) Кстати, Наталья, а хороших пародий и обраток Вам написали! Здорово.
Предложиться тоже, что ли? Выбрать что позаковыристей...
Ваша правда, Маргарита, мне подфартило! А предложить позаковыристей - то, что надо! Начинайте выбирать! Может, пока Ваше подоспеет, я чуточку руку набью. Хотя, уже бью её, бью... Чем бы таким ударить?!
Ага, помню этот беспредельный стиш))) Ну, поизвращаться-то тут есть над чем... туманность и многозначность очень к этому располагают)) Все-таки к логике тут есть вопросы, и раньше говорила)
Не подбирай, гениальный творец, эпитеты - Твой приговор беспристрастно-суров и страшен. Вспомни, что есть только ты и вопросы критиков – Лезущих с острым ножом в смысловую кашу) Режущих горло беспечным пушистым лирикам, Грубо вломившись в их облачные квартиры. Чтобы упечь рифмоплетов надолго в клинику, Злобно обрушив на них камнепад придирок)))
Как украшают стихи фарисеи, мытари - образы Вечной книги пусть все похвалят! Не замечая, что критик так близко, вытворил пару шедевров, скромно назвав стихами.
Злой рецензент, притаившись с рогаткой в сумраке, выстрелил в сердце, словом по нимбу вмазал... Наполеон из соседней палаты думает, как мне помочь опять завладеть Парнасом... :)))
Собраны в нашей палате, бесспорно, лучшие - Здесь заточили Шекспира, Гомера, Байрона. Пишем на стенах шедевры и чутко слушаем, Как санитары опять измышляют кару нам.
Старый скрипучий клен за окном колышется, В небе лениво ползут облака-барашки… Я бы взлетел и свободно парил над крышами, Только связали враги рукава рубашки)))
Но жаль :(
в сладких мечтаниях братьев считать убитых
но камнепады за пазухой вещь рисковая
есть вероятность себе же отбить копыта
Как славно, посмотрите-ка, поэтам в поле чистом!
И все враги поэтовы повержены во прах,
Не нужно горько сетовать, а нужно сеять страх!
Спасибо, Сергей :)))
Наташа, тут такая МГТ, что только автор точно знает, о чём речь :))) О детской дружбе и взрослом предательстве , пусть библейских образы не пугают никого:)
Да, Танюш, это прочитывается. И параллель у тебя, что надо! Ну, наши пародисты, народ деликатный, на глумление, уверена, не скатятся.))
Хорошего конкурса!
Кстати, Наталья, а хороших пародий и обраток Вам написали! Здорово.
Предложиться тоже, что ли? Выбрать что позаковыристей...
А предложить позаковыристей - то, что надо!
Начинайте выбирать! Может, пока Ваше подоспеет, я чуточку руку набью.
Хотя, уже бью её, бью...
Чем бы таким ударить?!
Хотя, в принципе, это ведь как в старой песне: "Кто весел - тот смеётся, кто хочет - тот добьётся, кто ищет - тот всегда найдёт."©Лебедев-Кумач.
Так что - набьётся рука, Вы и не заметите :)))))
Кино со смарта не могу посмотреть::(
Ну, поизвращаться-то тут есть над чем... туманность и многозначность очень к этому располагают)) Все-таки к логике тут есть вопросы, и раньше говорила)
Твой приговор беспристрастно-суров и страшен.
Вспомни, что есть только ты и вопросы критиков –
Лезущих с острым ножом в смысловую кашу)
Режущих горло беспечным пушистым лирикам,
Грубо вломившись в их облачные квартиры.
Чтобы упечь рифмоплетов надолго в клинику,
Злобно обрушив на них камнепад придирок)))
образы Вечной книги пусть все похвалят!
Не замечая, что критик так близко, вытворил
пару шедевров, скромно назвав стихами.
Злой рецензент, притаившись с рогаткой в сумраке,
выстрелил в сердце, словом по нимбу вмазал...
Наполеон из соседней палаты думает,
как мне помочь опять завладеть Парнасом... :)))
Здесь заточили Шекспира, Гомера, Байрона.
Пишем на стенах шедевры и чутко слушаем,
Как санитары опять измышляют кару нам.
Старый скрипучий клен за окном колышется,
В небе лениво ползут облака-барашки…
Я бы взлетел и свободно парил над крышами,
Только связали враги рукава рубашки)))
но я вернусЪ :)))
Глумятся, не пущают в интернет!
А на стене – гекзаметры Гомера
И Вильяма пятьсот восьмой сонет.
Томимся в западне, как птицы в клетке,
У Байрона от глюков нервный тик…
Из пузырьков и спрятанных таблеток
Я памятник в углу себе воздвиг.
Глумятся, не пущают в интернет!
А на стене – Есенина берёзки,
Пародия на Вильяма сонет.
Томимся в западне, как птицы в клетке,
У Glück от Лафонтена нервный тик…
Я капаю лекарствао из пипетки,
А Шура Пушкин - памятник воздвиг!
расшалились и рвутся на свободу))