Я кадры бегущих дней смотрю, как немые фильмы, и шкалит хронометраж промотанных кинолент. Картинками на стене создатель рисует стильно изысканный свой коллаж - цветной и безмолвный плен.
Я ватную тишину /двухсотвековую мантру/ твержу и твержу опять, как символ былых эпох, как пойманную волну, ушедшую безвозвратно. Откуда, скажите, знать - Вселенная, или Бог, придумали тот закон, гармонию колебаний, вибрацию тетивы, проклятие, или дар - волнующий струнный звон, таинственным небом данный, способен принять, увы, не каждый земной радар.
А люди вокруг меня - аквариумные рыбы, выталкивают слова, смешно разевая рты. Старается их понять (как с острова Пасхи глыба) нелепая голова.
С пришествием темноты я вижу цветные сны, волшебные, будто сказка. Невымышленный сюжет захватывающий дух - что звук заполняет дни...
Но яркой, безмолвной краской. разбудит меня рассвет.
Простите, пожалуйста, что поздно отвечаю... Спасибо Вам, что отметили такое видение нарисованной картины. Но.. этот вариант лишь один из вариантов) Рад видеть на страничке!
Можно, я - для разнообразия - немножко пошучу (используя идею М.Жванецкого)?
ЦитатаEuphorious ()
А люди вокруг меня - аквариумные рыбы, выталкивают слова, смешно разевая рты.
Попробую подождать, Ещё потерплю немножко, Упорно себе твердя: - Прости их всех, охолонь! Не выдержу наконец, нарежу лучка, картошки, поставлю, чуть посолив, аквариум на огонь...
Сергей, простите, что долго не отвечал! Экс, как и всегда - шикарен) Замечательное чувство юмора! Крайне приятно, что стих понравился. Один из тех, что сначала долго крутился в голове, но потом достаточно быстро написался.
Успехов Вам!
Спасибо Вам, что отметили такое видение нарисованной картины. Но.. этот вариант лишь один из вариантов)
Рад видеть на страничке!
Можно, я - для разнообразия - немножко пошучу (используя идею М.Жванецкого)?
аквариумные рыбы,
выталкивают слова,
смешно разевая рты.
Попробую подождать,
Ещё потерплю немножко,
Упорно себе твердя:
- Прости их всех, охолонь!
Не выдержу наконец,
нарежу лучка, картошки,
поставлю, чуть посолив,
аквариум на огонь...
Экс, как и всегда - шикарен) Замечательное чувство юмора!
Крайне приятно, что стих понравился. Один из тех, что сначала долго крутился в голове, но потом достаточно быстро написался.