Не мучайте, врач, повторяю - я пси-хо-ста-биль-на! А шрамы? Плавник был... Трезва я, и вы, док, не пьян. Я просто меняюсь как только услышу шум ливня. В кого? Да в дельфина, а город течёт в океан. Что делаю после? Как в лучших рекламных проспектах. Кораллы, ракушки... а мы чётким курсом к Перу. На древних инстинктах, на глупых природных рефлексах, Доподлинно зная - все сгинем на том берегу. И так каждый раз - пляж Чиклайо - мы стаей из моря. Усталые Инки нам рубят ножом плавники. Заклятья бормочут, у идолов просят покоя. Потом нас сжигают и пепел заносят пески. Ну всё вроде, доктор, пойду я, сегодня дождливо. А сердце не слушайте, незачем, пусто, дыра. Когда вырывали, клялись - для спасения мира. Гремит как! Воюют... Прощайте! В Чиклайо пора.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаете, для меня один из главных признаков хорошего стихотворения - его запоминаемость. Ведь зачастую бывает так: открыл - прочел - вроде понравилось - закрыл - забыл. С этой вашей работой забыть не получилось. Не забывается, хоть ты тресни. И это здорово. Спасибо за яркую и необычную историю.
Спасибо, Лана! Это одно из моих любимых. Помню, сперва была задумка просто про инков написать, а вышло само собой про дельфинов и мир. С Великим Праздником всех нас! Мир это самое основное.
Спасибо за яркую и необычную историю.
Мне очень приятно.
Ирина, это, если одним словом - круть!
Это одно из моих любимых.
Помню, сперва была задумка просто про инков написать, а вышло само собой про дельфинов и мир.
С Великим Праздником всех нас!
Мир это самое основное.
С Днём Победы!
« Когда вырывали, клялись -
для спасения мира. » здорово, даже растерялась (мне несвойственно lol), что ещё сказать
Наташа, спасибо за положительные эмоции!
Ленча, ну надо же кому-то мир беречь)