Ты рыболов умелый и очень опытный: Слёту находишь место, где будет клёв. Лучшие снасти служат тебе безропотно. Как ни крути, стабильно богат улов.
Это гораздо проще, чем быть охотником, В поисках дичи бегая по лесам. Всё приготовил быстро и ждёшь тихонечко: Каждый малёк плывёт на приманку сам.
Легкий заброс… поклёвка… подсечка… Вот она! Глупая рыбка бьётся в твоих руках. Горько до слёз: шутницей-волною подано Снова не то, что нужно, увы и ах.
Сколько погибло рыбы, лишь Богу ведомо. Многим твоя рыбалка грозит бедой. Знаю, о чём мечтаешь: поймать заветную – Ту, что зовут волшебной и золотой.
Но не выходит. Не помогают знания. Сердце твоё становится всё черствей…
…я бы могла исполнить твоё желание, только одна загвоздка – не ем червей…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ир, обалденный стих. Любовная лирика через катинку рыбалки - здоровский сюжет и подход к раскрытию. Чуть одна пара рифм царапнула: охотником-тихонечко, тут Ч -звучная очень и рифма смазалась совсем из-за нее... Может сложеную там дать? Охотником- тихонько так? Она и четче намного, и Ч исчезает. Подумай, а?
Ты бы могла исполнить моё желание, Только вот, знаешь, рыбка - плыви в кусты! Ты золотая жутко – а я ведь раненный Или убитый точно, такой как ты. Мне же нужна, плотва, а не стерлядь в яблоках. Нежная чтобы, до кончика плавника Червями брезгуешь? - Это не черви – ягоды! Вот ведь дела какие… ну всё, пока
Почти басня "обливаясь потом" - мимо кассы, рыбаки не обливаются потом при ловле рыбки(не акула ведь подразумевается), да и для параллельного контекста не то..
Легкий заброс… поклёвка… подсечка… Вот она! Глупая рыбка бьётся в твоих руках. Только судьбой пузатая мелочь подана – Снова не то, что нужно, увы и ах.
Только вот, знаешь, рыбка - плыви в кусты!
Ты золотая жутко – а я ведь раненный
Или убитый точно, такой как ты.
Мне же нужна, плотва, а не стерлядь в яблоках.
Нежная чтобы, до кончика плавника
Червями брезгуешь? - Это не черви – ягоды!
Вот ведь дела какие… ну всё, пока
Ира_Сон (19/10/15 21:29) •
"обливаясь потом" - мимо кассы, рыбаки не обливаются потом при ловле рыбки(не акула ведь подразумевается), да и для параллельного контекста не то..
Легкий заброс… поклёвка… подсечка… Вот она!
Глупая рыбка бьётся в твоих руках.
Только судьбой пузатая мелочь подана –
Снова не то, что нужно, увы и ах.