Я здесь живу – словно набело на листе кто-то пишет болью моей и моей виной, и я говорю Ему – Господи, не давай мне тем, а Он говорит – раздай дома свои и иди за мной, забудь, говорит, то, что дорого – и смотри, как в пустоте проклюнутся травинки вер... А у меня – ничего, кроме моих вериг, страха и ожидания новых потерь.
Господи, говорю, так ведь – один неликвид, какие дома, дрожу в лабиринте сот, избавь меня лучше от этой проклятой любви: я без неё стал бы крепок в вере и невесом. Не отвечает... Видно, решить нелегко – то ли учить ещё, то ли стереть с листа. Думаю – Он ведь не обжигал горшков, сразу взялся за сложное, поэтому всё не так.
А приходит ещё другой и хлопает по плечу, говорит – мне с изнанки видно все нитки и узелки, да и молитвы я слышу не хуже Того ничуть, айда со мной, и станут строки твои легки.
Холодно мне от слов его, слаб я и сир, северным ветром сдувает с обетованных рук. Держи меня, я птица Твоя, из малых сих, дай мне верой согреться, зазимовать на юге...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Кажется, у меня появились любимчики в коротких юбках.))) Название Вашей команды, дамы, раскрутило бы меня на +2, если бы ведущие попросили оценить этот критерий.
Ветровоск, первые строки - словно герой сидит на коленях, согнувшись и держа окровавленную перерезанную пуповину. Потому что не может раздать дома - так же, как не смог и тот юноша.
"Видно, решить нелегко – то ли учить ещё, то ли стереть с листа." - я говорил, цитировать можно всё, но лучше глотать этот монолит целиком. Дух захватывает от мысли, что так оно всё и есть на самом деле.
И опять спасибище , Лионель :) Здесь совпадали в том, как он сидит, только пуповины я не видела :))) Но мне по-прежнему хочется согласиться :))) И ура!!! Мы будем с честью носить звание любимчиков и короткие юбки :)))
Ветровоск, первые строки - словно герой сидит на коленях, согнувшись и держа окровавленную перерезанную пуповину. Потому что не может раздать дома - так же, как не смог и тот юноша.
"Видно, решить нелегко –
то ли учить ещё, то ли стереть с листа." - я говорил, цитировать можно всё, но лучше глотать этот монолит целиком. Дух захватывает от мысли, что так оно всё и есть на самом деле.
Здесь совпадали в том, как он сидит, только пуповины я не видела :))) Но мне по-прежнему хочется согласиться :)))
И ура!!! Мы будем с честью носить звание любимчиков и короткие юбки :)))
Рада очень всех видеть, слышать и читать :)))