Иов 5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
Тонет мой мир в поминальном звоне, память рассудку ломает спину: время, когда начинаешь помнить, вновь не ко времени подступило. Что ж Поражающий не врачует? Память кострами сжигает веру. Если Ты - истина, дай нам чудо. Если Ты - опиум, дай забвенья. Доктор, весь в белом - сегодня серый, тихий, измученный и бескрылый. Он говорит - берегите нервы. Доктор... я видел вас у могилы. Знаю, от Бога я вновь отринут: горестной яростью слова грешен. Снова я слышу глухие взрывы - фоном для крика безумных женщин. Мне б оторвать, как больные листья, дни, что терзает, взбесившись, память, заупокойной строкой очистить, мёрзлыми комьями засыпая, и замереть над гремучей смесью страха, бесстрастья и веры в чудо.
Мальчик, решивший, что он воскреснет, к боли готовится, ждёт Иуду...
Так вот я начала читать - чую, что-то странное, здесь помню, здесь не помню... А если помню, то почему на такую круть моего отклика до сих пор нет? Так в итоге и не определилась, было или не было Но суть от этого не меняется, что стих классный
Как странно — ни одной рецензии. Наверное потому, что трудно что-то говорить после такого сильного стихотворения, а банальности не хочется писать. Похоже, это будет актуально во все времена, Эсме, до чего мощно у тебя получается, ведь совсем мало слов, но сколько сказано.
Спасибо :)
Блеск!
Спасибо тебе :)
Присоединяюсь к высказавшимся - круть
Пасип, друх =)
Так в итоге и не определилась, было или не было
Но суть от этого не меняется, что стих классный
Финал, вообще, без слов.
Спасибо, Эсме, за удовольствие