Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, от медведя, от лисицы... Я уйду из психбольницы!
Уверяют санитары, привязав к кровати крепко, что они нашли мне пару и она зовётся Репкой. У неё на сердце рана, у неё в душе тревога, тянут все её, потянут, только вытянуть не могут из подавленности жуткой, из депрессии глубокой ни на час, ни на минутку – ей ужасно одиноко. Нужен кто-нибудь, способный Осторожно тронуть руку и спросить: «Тебе удобно?» Безо всех врачебных трюков улыбнуться ей, погладить по щеке своей ладонью. Может, это ей и надо? Рассказать о межсезонье, о скребенье по сусекам, о метенье по амбарам. Быть обычным человеком! Ну а вдруг и вправду – пара? Окажусь кому-то нужен? Я поёрзал на матрасе, Всхлипнул как-то неуклюже И сказал: «Окей, согласен! Вдруг получится, и стану для неё за жизнь зацепкой? Развяжите, басурманы, и скорей ведите к Репке!»
Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, от медведя, от лисицы... Не уйду из психбольницы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Серёжа, если взять только пролог и эпилог, оставив без внимания весь внутренний бред Колобка, то можно сделать вывод, что ему ещё рано покидать психбольницу. То уйду, то не уйду! Колобок мечется, внутренне разрывается и раздваивается, пусть сначала определится, чего хочет - и тогда можно на волю, с Репкой!
То уйду, то не уйду!
Колобок мечется, внутренне разрывается и раздваивается, пусть сначала определится, чего хочет - и тогда можно на волю, с Репкой!
бонапарты, клеопатры -
новости про Репку рассказать.
Я кричу: "Пустите к Репке!"
Санитары держат крепко,
вдавливая мордою в кровать.
Полчаса таких баталий -
санитары подустали
и вкололи галоперидол.
Резистентная икота
отступила... Как в болото,
с головой куда-то я ушёл..
Через час - хлопок по ляжке,
я в смирительной рубашке,
и со мной беседует главврач.
Говорит - провал в леченье,
никакого обегченья,
я - одна из ихних неудач...
Спасибо, дорогая Любочка!
У него характер крепкий.
Сквозь решётку шмыг... И в пазлах
Он попал на сборку к Репке.
Удачи в конкурсе, Сергей!
Героя сказки - колобка,
Из обстоятельств самых разных
умел он выбраться пока!
Наш колобок, скорее, швицер,
И, кстати, швицер хоть куда:
Умеет впереди катиться
всемирной армии труда!
Это есть не последний,
но решительный стих,
Катись же победно
И обгоняй других!
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогой Виктор!