Ты говоришь пустую фразу, Встаешь, с коленей сбросив кошку, Она в прыжке роняет вазу, Вода на томике Басё... Ты только хмуришься устало. Нельзя расстаться понемножку, Я всё когда-то понимала, Но перестала - вот и всё.
Всё так и будет, потому что В разбитой вазе три тюльпана, Ты гладишь кошку равнодушно И начинаешь речь свою. А я не сомневаюсь даже, Что возражать тебе не стану, Я знаю - вот сейчас ты скажешь И встанешь. Это дежа вю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Света, очень точно воспроизводит состояние дежавю. Отстранённо-заторможенное, монохромное, будто выдернули на секунду, а потом отпустили обратно, и ты - БЗЗЗДЫНННЬ! - возвращаешься, как шарик йо-йо. здорово! Рада с тобой здесь встретиться. :))
Потрясающий стих, Бра! однозначно - в шорт! вот оно самое - состояние дежавю, у меня постоянно: вот он или она сделают то-то и то-то, вот этот скажет так... но я чуть не рыдала, в очередной раз увидев рифму "Басё-всё", она везде такая, у всех такая! (( и все читают Басё? это такая редкось, при такой частой рифме
Ой, надо бы проголосовать в конкурсе! Хорошо, что ты коммент написала) А приписав стихотворение мне, ты дала мне слишком большой аванс... Я, наверное, так и не умею...
Рада с тобой здесь встретиться. :))
Спасибо за отзыв!
Свет, единственное, что меня смущает, так это аж три все' подряд.
Это тройной повтор от волнения)
Очень эстетично. Картинка сразу нарисовывается и автор обретает определенное лицо...)
но я чуть не рыдала, в очередной раз увидев рифму "Басё-всё", она везде такая, у всех такая! ((
и все читают Басё? это такая редкось, при такой частой рифме
Ага, пару раз я так уже рифмовала) сама не рада))) найду рифму лучше - заменю)
Бра! Браво! :))
Рада тебя тут видеть)
Буду голосить за этот дежавюшный стишок, адназначна!)
Дежавюшник - это забавно)
А приписав стихотворение мне, ты дала мне слишком большой аванс... Я, наверное, так и не умею...
Спасибо, Александр!