Стих конкурса Ibicus на цитаты из произведений Ганса Сакса: "Молчанью - золота цена, А речь - бесценна, коль умна." и "Не столь уж хороши мы сами, Чтоб укорять других грехами."
Молчанью - золота цена, А речь - бесценна, коль умна. Но разве сразу разберёшь, Где речь бесценная, где ложь? А лживых слов полно у всех Конечно, это страшный грех. Но тема моего стиха - Не обличение греха: Не столь уж хороши мы сами, Чтоб укорять других грехами.
Вот на скамеечке у дома Сидят соседки. Вам знакомо? День яркий, солнечный, погожий, Удобно обсуждать прохожих. Одна сказала: “Идиот! Совсем обкуренный идёт, С ним девка - юбка до пупа, Ну прям, как дерево, тупа!” И так о каждом говорят: “Разврат! Кругом сплошной разврат! Вот раньше, в наши времена Была культурною страна, Носили парни брюки-клёш, А нынче? Что за молодёжь? Из-под порток торчат трусы, Волосья красят - для красы, Тот - лодырь, этот - пустобрех... Куда ни глянешь - всюду грех!”
А чуть поодаль молчаливо Сидела дама, ела сливы. Молчанью - золота цена. Соседка истинно умна: Не повторяла всякий вздор И не встревала в разговор, Кто там с грехом, кто без греха - Не слышит! Ведь она глуха.
Хи!) Галка! Поздравляю тебя с наступающим уже через пять часов Новым годом! Желаю всего того, чего ещё не успели пожелать другие желающие, но непременно - здоровья, вдохновения и счастья! С Новым 2020-м годом, урра!)))
Любаша, милая моя! С Новым годом! С таким магическим номером он должен быть особенно счастливым и успешным и вдохновлять на новые чудные произведения! Удачи тебе!
А чуть поодаль молчаливо Сидела дама, ела сливы. Молчанью - золота цена. Соседка истинно умна: Не повторяла всякий вздор И не встревала в разговор, Кто там с грехом, кто без греха - Не слышит! Ведь она глуха.
А чуть поодаль молчаливо Сидела тётка с кружкой пива. Не повторяла всякий вздор И не встревала в разговор - Вот сразу видно, что умна! Молчанью - золота цена. Такая редкость - боже мой! ...Была соседка та немой.
Да, я его уже поздравила. Думаю, что он тоже поставит его на свою страничку. У меня - четвёртое место, я не ожидала, стих-то простенький. Спасибо, рада, что понравилось. А я, когда голосовала, искала, который же твой, но не нашла...
Привет, Галя! Даже очень хорошее стихотворение! Впечатлило, как ты перешла от философии к иронии. А я не справился с домашним заданием и решил на этот раз пропустить конкурс, хотя он проходил в моих родных пенатах. Я покрутил заданные цитаты и счёл их уж слишком назидательными. Но это - отговорка лентяя. У тебя здорово получилось! До меня докатились отголоски, что конкурс выиграл Сергей Кодес. Надо будет его поздравить.
Счастливого года и только положительных эмоций!
А на скамеечке точно сидеть не будем - на это никогда не будет времени.
Галка!
Поздравляю тебя с наступающим уже через пять часов Новым годом!
Желаю всего того, чего ещё не успели пожелать другие желающие, но непременно - здоровья, вдохновения и счастья!
С Новым 2020-м годом, урра!)))
С Новым годом! С таким магическим номером он должен быть особенно счастливым и успешным и вдохновлять на новые чудные произведения!
Удачи тебе!
Веселое и в то же время мудрое стихотворение, нравятся мне такие.
Спасибо и с Наступающим
И Вас с наступающим Новым годом! И пусть он будет счастливым и успешным во всех отношениях!
Сидела дама, ела сливы.
Молчанью - золота цена.
Соседка истинно умна:
Не повторяла всякий вздор
И не встревала в разговор,
Кто там с грехом, кто без греха -
Не слышит! Ведь она глуха.
А чуть поодаль молчаливо
Сидела тётка с кружкой пива.
Не повторяла всякий вздор
И не встревала в разговор -
Вот сразу видно, что умна!
Молчанью - золота цена.
Такая редкость - боже мой!
...Была соседка та немой.
Спасибо, рада, что понравилось.
А я, когда голосовала, искала, который же твой, но не нашла...
Успехов тебе!
сачкануть. Четвёртое место - достойный результат. Поздравляю!
Творческих и прочих удач!