Разрывают мой мозг отголоски безмолвного крика. Перекаты набата – волной по зажившему шву. И фантомною болью – давно позабытое «Ирка!» отдаётся в висках, создавая эффект дежавю.
Разбивая замки, вырывается память на волю, на ходу оживляя химеры, одну за другой. Я хочу закричать от неистово режущей боли. И, не в силах терпеть, выгибается тело дугой.
Я узнала тебя! Я тебя не могла не услышать! Потому что люблю, потому что любила всегда! Потому что с тобой в унисон мы по-прежнему дышим. Километры, века, воплощенья для нас - ерунда.
Ты не можешь не помнить, как мы говорили часами, как, боясь помешать, окружающий мир затихал… Понимая без слов, мы лечили друг друга стихами… Через тысячу лет я узнала тебя - по стихам.
Ты немного взрослее, в тебе я не чувствую злости, лишь немую тоску, одиночество и пустоту. И по-прежнему ты ощущаешь себя лишним гостем на жестокой земле, полюбив, как и прежде, не ту.
Ты не лишний, поверь! Ты реальный, живой, настоящий! Неживые не плачут! Я слёзы твои – разделю. Не случайно привёл нас великий и мудрый Смотрящий на дорогу одну, на одну временнУю петлю.
Отогрею тебя, и заштопаю свежую рану зачарованной ниткой из собственных нервов. И вслед я не стану кричать. И, наверное, плакать не стану. Подожду, поскучаю…
ну замечательное...