То ли это мираж, то ли призрачный дым, то ли дух озорной веселится ... В чутких снах – города, но по их мостовым только память летает, как птица, о потерянном счастье с тоской говоря, словно ищет пропавшие звенья. Снова память моя – острый меч фонаря, разрезающий толщу забвенья. Мысли шумно бегут по корме площадей, а по курсу стоят обелиски. Мне не страшно увидеть ушедших людей, очень больно не встретить здесь близких. Город снов опустел, он отпустит назад, но потом призовёт с новой силой. По стеклу не случайно скользнула слеза – это память ее уронила.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Снова память моя – острый меч фонаря," -------------------------------------------- Снова память моя – острый меч фонаря, только память летает, как птица: словно ищет в слезах жемчуга янтаря... (угораздило, блин, прослезиться!..)
Мысли шумно бегут по корме строго вниз: Видно, дух озорной веселится ... И мечом мой фонарь рубит бОшки у птиц... Вот что мне иногда миражИтся!))
Очень сильное стихотворение. Затягивает, погружает и еще долго не отпускает. Немного не понял, почему "слеза по стеклу", а не по щеке, если речь идет о снах. Но думаю, это проблема моего личного восприятия.
--------------------------------------------
Снова память моя – острый меч фонаря,
только память летает, как птица:
словно ищет в слезах жемчуга янтаря...
(угораздило, блин, прослезиться!..)
Мысли шумно бегут по корме строго вниз:
Видно, дух озорной веселится ...
И мечом мой фонарь рубит бОшки у птиц...
Вот что мне иногда миражИтся!))
Боюсь, что автор и мне отрубит бОшку...
Спасибо. Можно объяснить, ЛГ так увидел.
С теплом
память моя – острый меч фонаря,
разрезающий толщу забвенья.
Образы сильные, запоминаются сразу.
ПС
И спасибо за ссылку на стихотворение Грустного шута (где-то увидела в диалогах) - впечатлило нешуточно.
Да, Юлия, очень сильное стихотворение у ГШ. Пробирает!