Мы попадаем в зависимость от любви. Мы попадаем в зависимость от печали. Где-то судьбе противиться не смогли, Где-то эрзац от правды не отличали.
Мы в кабале налогов и ипотек, красные в банках, словно бычки в томате, Мы попадаем в сети чужих потех, будто на всё про всё нашей жизни хватит.
Так и Любовь Петровна попала, как... втрескалась, как простушка, но суть не в этом, ведь отдала весь свой немудреный скарб, сердце и банковский счёт сетевому френду. Вместо того чтобы просто отдать гамету по интернету.
Бамс. Комплиментщик-фрейдист оказался бабой. Друг-попугай прокурора вскричал: "Каррамба!" У тридцати потерпевших, увы, ни любви, ни скарба, И в возмещенье ущерба все верят слабо.
Стала Любовь Петровна носить маску из стали, чтобы коронавирусы любви её не достали. Назвалась Люцифером Стихуевым. Трах-бабах! Это несомненно понравится в узких кругах.
Вечерами в корытце стирает чужое бельё. Сердце свободно, спокойно и бьётся ровно. И только зеркальце, вглядываясь в неё, Говорит: "Свет мой, ты же - Любовь Петровна!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Это круто, Танюш! По началу - душевная лирика, а, начиная с четвёртого катрена, - сплошной попадансинг:) И ритмика танцует, и смысловая нагрузка встала с ног на голову, короче, полная Каррамба!))) Это стихотворение мне определённо запомнится.
Ох и бойкая ты, Таня, не сравню тебя ни с кем, разве только с кактусками на прожорливом песке. Тонет всё в пустыне Леты, но цветаст, колюч, горяч – кактус держит всю планету, словно Таня держит мяч. Он мясист, раскидист, сочен, и цветы – волшебный сон. Солнцем в облаке молочном – релаксант блестит песком и отсчитывает время на любовь и философь. Отчего так душу греет нежный плёс таких часов? И твои слова волнуют, освещают Млечный Путь... Я колючую такую обняла б когда-нибудь)
Олюш, Спасибище! Вот расстрогала до слез, чесслово.)
Вновь с тобою побалакав, Становлюсь я ми-ми-ми, Солнце нежится меж лапок, Ух ты ж, мамочки мои! Где ж мне взять такую папку, Чтоб заначить в ней секрет, Вальс шмелей, медовый запах, И цветущий суккулент? Вся я в кожице гусиной. Хряпну лучшей из текил, В жарком сердце кактусином Сохраню твои стихи. )
Олюш, обнимаю тя крепко-крепко всеми лапами.Чмок))
Эмм... Первые три строфы ровненькие, как по содержанию, так и ритмически. А дальше начинается какой-то "попадансинг". Как будто три следующие строфы из другого стихотворения, настолько отличаются...
Любви и вдохновения!
А я твои многие стихи помню.Воть.)
Витюш, Спасибо большущее!
И тебе всего самого доброго!
Тогда от осколков нелюбовей только успевай уворачиваться.)
Спасибо,Мурр!
не сравню тебя ни с кем,
разве только с кактусками
на прожорливом песке.
Тонет всё в пустыне Леты,
но цветаст, колюч, горяч –
кактус держит всю планету,
словно Таня держит мяч.
Он мясист, раскидист, сочен,
и цветы – волшебный сон.
Солнцем в облаке молочном –
релаксант блестит песком
и отсчитывает время
на любовь и философь.
Отчего так душу греет
нежный плёс таких часов?
И твои слова волнуют,
освещают Млечный Путь...
Я колючую такую
обняла б когда-нибудь)
С Днюхой, Танюш!)
Вот расстрогала до слез, чесслово.)
Вновь с тобою побалакав,
Становлюсь я ми-ми-ми,
Солнце нежится меж лапок,
Ух ты ж, мамочки мои!
Где ж мне взять такую папку,
Чтоб заначить в ней секрет,
Вальс шмелей, медовый запах,
И цветущий суккулент?
Вся я в кожице гусиной.
Хряпну лучшей из текил,
В жарком сердце кактусином
Сохраню твои стихи.
)
Олюш, обнимаю тя крепко-крепко всеми лапами.Чмок))
Зеркальце вглядывается в неё - хорошо сказано!
Спасибо!
Спасибо большущее!