Иван Ильич - пенсионер и ветеран, почётный доминошник на районе. Характер твёрдый, и не скажешь, что тиран, но и не рохля, годен к самообороне. Нападки женушки терпел, не хмуря бровь, со свадьбы сорок лет прошло, поди-ка. А что поделать? Это больше, чем любовь... Но часто стала что-то старая сердитой: то каша подгорела, то опять очки незнамо как попали в морозилку, то злилась - слишком заняты внучки, давно не ходят к сыну Павлу на могилку. Понятно дело, старость не легко принять, ходить по докторам уже без толку. Вчера с утра искал протез: "Твою же мать! ", забыв, что зубы клал на стол, а не на полку. И слово-то не русское промолвил врач, не поднимая глаз, заполнив карту: *"Dementia senilis". Врач не будет врать: "Гулять не стоит одному, не взявши паспорт ". "Эх, жизнь моя - жестянка", - повторил Ильич слова из песни старого мультфильма, в войну "жестянкой" называя мессершмидт который "Ласточке" его испортил крылья. "Пора, пора...", - как будто шепчет старый дуб, слегка коснувшись листьями балкона, - однополчан-друзей давно свалил недуг, остался ты один, кто плачет на Поклонной.
Hellin, этот стиш из конкурса на одном из сайтов. В нем нужно было использовать фразеологизм в буквальном смысле слова или даже в "извращенном" виде. Собственно, из-за этого и родился стих.
Гм... ну не знаю. Зубы на полку класть, это понятно, но вот вместо тумбы их туда класть... не, может задание таким и было, но всё- таки... хотя да, конечно, автор всегда правее :) А загруженЫ, это мне кажется, или так и есть? :)
Я про амфиболию :)
А загруженЫ, это мне кажется, или так и есть? :)
забыв, что зубы не на тумбу клал, - на полку
Спасибо.