Молчи. Я знаю, ты не виноват, Что правильные, мудрые слова Звучат, как бестолковый птичий клёкот. Что голь души на выдумки хитра, И даже если ты кромешно прав, Я выищу занозу-подоплёку В любом из обещаний, жестов, дел. В людей поверишь - значит, быть беде: Я выучила это досконально. Живи как все - безумствуя, греша, Чтоб я не прокляла счастливый шанс, Пустышкой обернувшийся в финале.
Соври, предай и повернись спиной. Пока любовь мешается с виной, Я буду улыбаться беззаботно, Копить счастливых проблесков гроши, Как нищенка, которую страшит Богатство вместо тягостной работы. Не верь врачам - симптомы не пройдут. В моём параноическом бреду Любая кошка превратится в тигра. Любой надежде крышка. Шах и мат. Спасение моё - моя тюрьма И тьма, что наконец меня настигла.
Вот ведь, Лен! Пропустил такой стиш у тебя! Как я обожаю такое на_цитаты_растаскиваемое и одновременно цельное! Чёт я от восторга и не знаю за что больше хвалить: за крутейшие образные и афористические находки, которых в тексте как грибов после дождя, обалденный финал, классный замысел или просто за точнейшее название (паранойя торчит отовсюду). Одним словом, круть!)))
Привет, Миш!) А я думала, ты здесь бывал ужо)) Ну, это, видать, было блицевое озарение, поэтому все так сразу и сложилось. Не все же по неделе вычучивать.)) Спасибо!
Ну, вышеописанное состояние для меня еще более характерно, чем озарения. Одна надежда, что если изображать пень достаточно долго, то что-нибудь все же снизойдет и вдохновит.
Здравствуйте, Лена! Зашёл к Вам почитать стихи. Спасибо за удовольствие! Ваша "Паранойя" - впечатляющая поэтическая работа! Поздравляю Вас с победой на блице!
здравствуй, Лена:) классное стихотворение, звучное, немножко жутковатое, мне понравилось, я за него голосовал:) больше всего поразил вот этот отрывок: "Соври, предай и повернись спиной. Пока любовь мешается с виной, Я буду улыбаться беззаботно, Копить счастливых проблесков гроши, Как нищенка, которую страшит Богатство вместо тягостной работы..." не могу даже сказать точно чем, но впечатлила сама мысль... ну и финальная строка "И тьма, что наконец меня настигла." очень классная... спасибо:)
Спасибо, Блэк.) Ну, я давно не писала, а легче всего у меня пишется как раз жуть и надрыв. Я вообще сомневалась, стоит ли вторую половину дописывать, но времени еще оставалось много, а Остапа уже понесло.)
Ага, задания очень мотивирующие. Я участвовать не собиралась и вообще пол мыла.)) Решила передохнуть минутку, прочитала случайно вторую тему, и стало ясно, что пол подождет.
Как я обожаю такое на_цитаты_растаскиваемое и одновременно цельное!
Чёт я от восторга и не знаю за что больше хвалить: за крутейшие образные и афористические находки, которых в тексте как грибов после дождя, обалденный финал, классный замысел или просто за точнейшее название (паранойя торчит отовсюду). Одним словом, круть!)))
Ну, это, видать, было блицевое озарение, поэтому все так сразу и сложилось. Не все же по неделе вычучивать.))
Спасибо!
«В моём параноическом бреду
Любая кошка превратится в тигра», очень резонирует и жутко по-женски.
Хорошее стихотворение, и семейство кошачих сейчас в тренде
А тема тигрокошек мне в последнее время особенно близка, ибо теперь у меня их двое.
Одна надежда, что если изображать пень достаточно долго, то что-нибудь все же снизойдет и вдохновит.
"Паранойя" - впечатляющая поэтическая работа! Поздравляю Вас с победой на блице!
Вдохновения!
больше всего поразил вот этот отрывок:
"Соври, предай и повернись спиной.
Пока любовь мешается с виной,
Я буду улыбаться беззаботно,
Копить счастливых проблесков гроши,
Как нищенка, которую страшит
Богатство вместо тягостной работы..."
не могу даже сказать точно чем, но впечатлила сама мысль...
ну и финальная строка "И тьма, что наконец меня настигла." очень классная...
спасибо:)
Ну, я давно не писала, а легче всего у меня пишется как раз жуть и надрыв. Я вообще сомневалась, стоит ли вторую половину дописывать, но времени еще оставалось много, а Остапа уже понесло.)
Ну, буду стараться не забрасывать.
Еще раз поздравляю с победой)
у меня поучаствовать не получилось, но такие ассоциативные задания нравятся)
Надеюсь, что вы все-таки о стихотворении, а не о самом диагнозе.