Нейропсихологи из Канадского университета проанализировали наших любимых книжных героев и пришли к неутешительным выводам: у этого персонажа – эндогенная депрессия. То есть: 1) сниженное настроение, 2) отсутствие аппетита, 3) нарушение сна, 4) суицидальные наклонности…
--------------
1. моё жильё: ненужные цветы, напрасные уборки, драки с пылью. на чердаке валяются хвосты, в подвале – перепончатые крылья. сегодня – праздник, тортик-дикобраз, пустые разговоры о погоде. зашли друзья, сказали пару фраз. друзья сейчас то входят, то выходят.
\хотя, с годами… правильней – уходят… \
2. сойти на нет, забыть частицу «да», нет аппетита, денег, входа, истин. жаркое тает, тлеют холода. весы изобретают пессимисты, диеты оптимисты создают. а я иду по скрюченной тропинке, чертополох ищу, шалаш, уют. играют хепипёздные грампластинки…
\хотя, с годами… правильней – поминки… \
3. вот согласитесь, сон придумал Бог – взял с потолка бессонницу лукавый. овец считаю, ненавижу блох, ворочаюсь… о времена! о нравы! полтретьего, встаю, ползёт луна, под утро лес соперничает с раем: так тихо, словно умерла война. похоже, дождь сегодня собирается.
\хотя, с годами… правильней – взлетаем… \
4. сойти с ума на станции апрель от скуки, безысходности, беззимья. любить весну и не любить капель – как ненавидеть собственное имя.
я просто ослик,
мне себя не жаль, журчат ручьи, а я кричу от боли. и складывают крылья в мой подвал не ангелы – неправильные пчёлы…
Ну ты бы хоть бы для конспирации заглавные буквы добавлял… чтобы тебя не было видно в ленте из 60 произведений прям сразу)) у тебя и так образы очень характерные... а тут еще такой узнаваемый стиль оформления) какая уж тут анонимность)
Хвосты на чердаке улыбнули) и "ненавижу блох") а надо бы читается с отчетливым ударением на бы. И упоминаний о еде многовато, имхо.
Понравилось "друзья сейчас то входят, то выходят", перепончатые крылья и неравносложная рифма)
мы не скрываемся, нам нечего прятать)) ну а самому неужели не интересно со стилем поэкспериментировать?)
еды много не бывает, хотя, подумаю) Мне кажется, что человек, которому еда безразлична, так много и подробно о ней не пишет) Поэтому как Станиславский - не верю) герой думает о еде больше, чем это положено в его депрессивном состоянии;))
с неявным даром крайней части мозга
хвостаточно и чужевольно-прозно
и тайно колоколить над входной золой
+юньнавилучшие!,
Олег_Юшкевичъ (03/06/20 20:37) •
Хвосты на чердаке улыбнули) и "ненавижу блох") а надо бы читается с отчетливым ударением на бы. И упоминаний о еде многовато, имхо.
Понравилось "друзья сейчас то входят, то выходят", перепончатые крылья и неравносложная рифма)
еды много не бывает, хотя, подумаю)
спасибо, Катя)
п. с. надобно было сначала, но убрал, показалось излишне выспренно.
ну а самому неужели не интересно со стилем поэкспериментировать?)
еды много не бывает, хотя, подумаю)
Мне кажется, что человек, которому еда безразлична, так много и подробно о ней не пишет) Поэтому как Станиславский - не верю) герой думает о еде больше, чем это положено в его депрессивном состоянии;))
Понравилось. )
Спасибо, Олег! )