Лезет ненавистный город сквозь заслон картонных стен, а в шкафу - привычный шорох и бряцание костей: хочет в комнату пробиться персональный мой чекист, на обоях – лица, лица, как дверные молотки, я не свой, не настоящий, позабытый и немой, я сыграю в шкаф, как в ящик, и захлопнусь на замок: мир не вспомнит, не достанет...
Зябко кутаясь в пальто - в шкаф врастаю, я раздавлен, распластала жизнь без ставен, прочь, кошмарные созданья! Все на волю, шкаф – мой дом!
Я, как Германн, болен, болен – память мучает всё злей... А снаружи шёпот моли: - "Не сбежать, и тут скелет, память, будь она неладна, дожевала, довела – гонит запахом лаванды в опостылевший Икстлан, зарываюсь в темень шерсти, отгоняя боль утрат, только призраки ушедших лезут сквозь дырявый драп, потускнел ненужный глянец, у штиблет неважный вид, смотрит, вечно ухмыляясь, мой костлявый визави. Память мучить перестанет, ослабеет, пожелтев, и газетными листами ляжет в пыль библиотек, и меня придавит стопкой глупых писем и стихов – и под ней я стану тонкой, неподвижной шелухой. Может быть, искатель гайдов вдруг наткнётся на неё, пробурчит: "Какая гадость!" И в окно меня стряхнёт..."
Я сижу в дубовой клети, ты от шкафа отойди. У меня в шкафу скелетов разных столько - пруд пруди! Как попрут на свет на белый, как устроят самосуд - я с душой и бренным телом вряд ли ноги унесу. Позади грехов навалом, впереди расплата мучит. А пока сижу в завалах барахла, в тряпичной куче. Я в шкафу за эти дни Стал такой же, как они!
Славно спрятался я тут - Может, сразу не найдут)))
жил в шкафу я как отшельник, ел лаванду, шерсть и дуст, а теперь всегда в движеньи, не грущу, не дую в ус, я теперь живу привольно, позабросил все дела, ну и что, что стал я молью - но зато я стал крылат :)))
Классное))) Много неожиданных образов, особенно запоминаются персональный чекист, лица, как дверные молотки, шёпот моли и память, которая газетными листами ляжет в пыль библиотек. И внутренние рифмы интересно звучат. Очень нравится)
Очень нравится! Очень:)))
И за напоминание о хорошей игре тоже :)
Я сижу в дубовой клети,
ты от шкафа отойди.
У меня в шкафу скелетов
разных столько - пруд пруди!
Как попрут на свет на белый,
как устроят самосуд -
я с душой и бренным телом
вряд ли ноги унесу.
Позади грехов навалом,
впереди расплата мучит.
А пока сижу в завалах
барахла, в тряпичной куче.
Я в шкафу за эти дни
Стал такой же, как они!
Славно спрятался я тут -
Может, сразу не найдут)))
а теперь всегда в движеньи, не грущу, не дую в ус,
я теперь живу привольно, позабросил все дела,
ну и что, что стал я молью - но зато я стал крылат :)))
Пасип :)
Много неожиданных образов, особенно запоминаются персональный чекист, лица, как дверные молотки, шёпот моли и память, которая газетными листами ляжет в пыль библиотек.
И внутренние рифмы интересно звучат.
Очень нравится)
А добавка в середине не сбивает? Она экспериментальная :)
И сравнила с конкурсной версией - по-моему, стало лучше.
Спасибо тебе :)