С пульсом наперегонки бегу Мрачный и измученный, как призрак. Знаю ждёт в Раю, готовя тризну, Ангел-хоронитель мой капризный. С пульсом наперегонки бегу... Дом-работа-дом - такая трасса, Где в конце священник пьяный в рясе Отпоёт, молитвой траур скрасив. С пульсом наперегонки бегу; Знаки счастья мимо промелькали, А хирург с уставшими руками Для меня уже готовит скальпель. С пульсом наперегонки бегу, Болт Усейн меня не перегонит! Жизни догорает мой огонь и Я всё ближе к финишной агонии... С пульсом. Наперегонки. Бегу.
Ну то есть это определение скорее к человеку относится, правильно? если это его срок годности подошел к концу) А там читается "просроченный, как призрак") Мне кажется, стоит еще подумать над эпитетом...
Аэль, Ваша поэтическая пробежка получилась весьма динамичной. Впечатлил образ Ангела-хоронителя. А я вот не могу утверждать, что мне заготовлено место в Раю:)))
Жаль, бежать по жизни можно можно лишь в одном направлении. Какую дорогу ни выбери - все ведут в город мраморных и гранитных камней... Думаю, что Рай - это состояние души, а не какое-то конкретное место. Если душа достаточно чиста, то рай как птица совьёт в ней своё гнездо, а после смерти тела душа вылупится из яйца и окажется в этом гнезде, т.е. в Раю.
А что такое просроченный призрак?)) так и не смогла понять логику образа)
можно еще поискать что-то похожее по смыслу на неуловимый, неприкаянный)
эти варианты нравятся, да)
и я вдруг сам на себя начал пародию писать)) -
"С пушкой наперегонки бегу
Сильный и накаченный, как Арни."
кстати, странно, что Форреста Гампа тут никто не вспомнил... Он в прямом смысле бежал по жизни;)
Ангела-хоронителя. А я вот не могу утверждать, что мне заготовлено место в Раю:)))
Удачи!