Пора. Твое оранжевое слово, лаская изнутри, торопит: устремись болезненным протуберанцем на лиловом оставить затухающую мысль. Успею ли, проваливаясь в темень, последним лучиком прильнуть к твоим губам. Ты поцелуешь нежно, запредельно касаясь Солнышкинoгo лба. И все. И больше нет твоей любимой. А если призрак той, что умерла затмит сознание помимо обычной памяти, которая светла, - не верь, любимый. В лучезарном бреде - обман несуществующих кабал. На самом деле нет меня на свете, и я хотела чтобы ты об этом знал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
ЧП (честно признаться) смутила не отмечаемая профэкспертами громоздкость "Солнышкинoгo", а 'грохотность' и 'инность/и́новость' его "лба"... Майнаивлучшие!,
Там в конкурсе мне уже писали, что сбой ритма и лишний слог. Но... это тоника, считать слоги не обязательно. Зато можно найти авторскую интонацию и прочитать без сбоя. Хотя, видимо, это я сверхзадачу задала...) Ну а конкурс незамеченных стихов - да Бог с ним...
Инесса, Борис, тоника подразумевает равное количество иктов в строках, а вот междуиктовое расстояние может изменяться от 1-2 в дольнике до произвольного количества в акцентном стихе. Акцентник допускает расхождение а 1-2 икта между строками (не более), но это требует большого искусства, отточенного умения, чтобы при этом тонический стих не перешёл в какие-либо формы свободного стиха или верлибра.
Майнаивлучшие!,