______________Не забывайте оставлять тепло в ладонях - ______________В ладонях тех, которые вас ждут, ______________В ладонях тех, которые вас помнят. Омар Хайам
Твои ладони пахнут медом и свежескошенной травой, и я в любое время года идти готова за тобой хоть по камням, хоть по осоке, хоть по нетронутым снегам, хоть по нетореной дороге к чужим не близким берегам…
Но ты уходишь, не прощаясь, мол, выхожу на пять минут. Рюкзак с походными вещами? Так, прихватил… Глаза не лгут – глаза прощаются надолго, ладони мнут мою ладонь… По стенам солнечным осколком луч ускользает золотой…
Слова повисли мишурою, цветным рассыпались драже - я вижу, чувствую рукою смятение в его душе, в трескучем пламени курганы, на пепелищах вороньё, и воздух дымный, взрывом рваный, и горлиц прерванный полёт...
А я, девчонкою, босая, бегу по гривам ковыля - запеленать спешу бинтами земли израненной края. Но дым удушливый всё гуще, уже не видно ничего - молочный занавес опущен, неодолимей нет его. И звон монистовый всё глуше за этой плотной пеленой... Как ты мне нужен, как ты нужен! Тебя дождусь, соколик мой.
Только "нетореной", наверно? И "драже" (если это не неологизм). А ещё "забинтовать спешу бинтами" как-то немного тавтологично смотрится.