А если говорить о Рождестве... Запутались в серебрянной листве тугие завитки морозной дымки, бельё согнулось холодом в дугу, травинок пятна рыжие в снегу пучками колыхались у тропинки.
Играло отражением окно, шипело благородное вино, томился кролик в шубе из сметаны. Виляла ночь сиреневым хвостом и вспышки звёзд, упавшие на стол, мы с аппетитом нагнанным сметали.
Раскачивал луну игривый бес, а за подъездом обходя подъезд, брёл человек уставший и понурый. О нём болтали многие потом – он был одет в гиматий и хитон, и золотистый свет над шевелюрой.
Мы долго не могли в ту ночь уснуть, как будто упустили смысл, суть, мелодию в расстроенном рояле... Всё разговоры праздные вели, а человек прислушивался к ним, стучался... И ему не открывали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень понравилось. Образы красивые. Со смыслом стихотворение. Вы правы, нынче Рождество для многих стало обыкновенным поводом собраться, вкусно покушать и выпить. А о Том, Кто родился для спасения рода человеческого, мы так часто забываем.
Привет, Лина, спасибо) Смысл вы легко считали, да, это верно. Насчёт вкусно покушать и выпить – это для многих актуальнее библейских традиций, но и почти ко всем праздникам относится в той же мере. Вы пробовали лютефиск, если не секрет?)))
Нет, не пробовала. Такие деликатесы не для меня Я, вообще, тут страдаю, никак не могу привыкнуть к местной еде. Скучаю по нашим качественным и вкусным белорусским продуктам.
Смысл вы легко считали, да, это верно.
Насчёт вкусно покушать и выпить – это для многих актуальнее библейских традиций, но и почти ко всем праздникам относится в той же мере.
Вы пробовали лютефиск, если не секрет?)))
Я, вообще, тут страдаю, никак не могу привыкнуть к местной еде. Скучаю по нашим качественным и вкусным белорусским продуктам.
Я называю это гастрономической ностальгией)