Я проверял все «априори». Брал жемчуг сути из глубин Гипотез и фантасмагорий. Я воспалением рябин Горел на белом снежном фоне. Был Божьей пеной на губах. В кабацкой ругани и вони Я благовониями пах. Я, сотни жизней прожигая, Взрослел и был все так же юн. Отсюда боль души такая, Как песня птицы Гамаюн. Я был распят на параллели, Ее продев в меридиан. В моей душе желанья тлели - Бездонный Тихий океан. Я, вырастая из кафтана, Впрягался в форменный сюртук. Бахчисарайского фонтана Кальян курил через мундштук. Я был прожженным правдолюбцем, Я был разжалован в ферзи. Я видеть мог в гербе-трезубце Национальный фактор Пси. В воскресной школе на приколе Вкурил: святого в мире нет. Я бабник был и алкоголик, Богоискатель и поэт. Я, из погибших нервных клеток Восстав, как Феникс из огня, В стенаньях песни напоследок Просил: «Молитесь за меня!» Я часто жил несовместимым. В кромешный рай вела стезя. Жил платоническим интимом И всем, чем можно и нельзя. Я самых низменных материй Отмерил много тысяч штук. Я жил в безверии и вере, Мне жизнь - лекарство и недуг.
Опубликовано: 22/01/21, 08:03
| Просмотров: 378
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]