Он приходит – незваный гость, беспредельщик и шарлатан. Проницателен и пытлив, археолог твоей души, Добротой на врача похож, мягкой поступью – на кота, Он тревожит и достает, увлекает и тормошит. С целым ворохом странных книг, с редкой магией нужных слов, Отогнав пауков и псов, наблюдателей и чужих, Он приходит – колдун и шут, прорицатель и птицелов, Исцеляя и ворожа – так, что снова захочешь жить. Сквозь шальной акварельный март и слепящий хмельной июнь, То зигзагом, то по прямой, то наматывая круги, Он приходит – не постучав, беззаботен, игрив и юн, Новый день, где светлеет мир, где становишься ты другим.
Кать, хорошее такое, с внутренним фонариком. ) Спасибо!
Археолог твоей души, следопыт-катеринолюб, Вглубь копая, нашёл в тебе котогнёздышко и уснул, Город-спамер заревновал, заворочался "у-лю-лю", Но напрасно...грядущий день вновь привёл на постой весну. )
Очень хорошие стихи. Только с названием,как у MURRGARITA. У нее -мрачная мистика.У вас -светлая надежда Таких совпадений не бывает. Тем более,что она опубликовала на сутки раньше...
Спасибо) Конечно, это не совпадение - тему же на блице задавала Мурргарита) и чуть позже опубликовала своё) Но вот то, что стихотворения получились противоположными по смыслу, интересно)
Замечательное стихотворение, Катя! Написано интересно, размашисто, образно и неожиданно! Если скажешь, что оно после блица без правки, то вообще обалденное. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Спасибо!) Оно было начато на блице и дописано на следующий день. Да, осталось без изменений, но это были не блицевые два часа) Рада, что оно тебе понравилось)
Очень атмосферное стихотворение, очень настроенческое. Хорошее.
Да, у меня часто пишутся просто зарисовки настроения.
Здесь стихотворение было написано в хороший и позитивный период)
Узрел в тексте знакомое слов: Птицелов...
И сразу обрадовался :)
Археолог твоей души, следопыт-катеринолюб,
Вглубь копая, нашёл в тебе котогнёздышко и уснул,
Город-спамер заревновал, заворочался "у-лю-лю",
Но напрасно...грядущий день вновь привёл на постой весну.
)
Очень прикольный экспромт, спасибо)
Только с названием,как у MURRGARITA.
У нее -мрачная мистика.У вас -светлая надежда
Таких совпадений не бывает.
Тем более,что она опубликовала на сутки раньше...
Конечно, это не совпадение - тему же на блице задавала Мурргарита) и чуть позже опубликовала своё)
Но вот то, что стихотворения получились противоположными по смыслу, интересно)
скажешь, что оно после блица без правки, то вообще обалденное. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Вдохновения!
Оно было начато на блице и дописано на следующий день.
Да, осталось без изменений, но это были не блицевые два часа)
Рада, что оно тебе понравилось)
Да, нравится мне использовать приём обманутых ожиданий)
Хотя здесь казалось, что быстро догадаются, о чём идет речь)
Да, не получилось дописать в положенное время.
Ну, это ж не последний блиц)
Вот вдохновила блицевая тема)