Когда на душе у Ковбоя фанило помойно (салуны не в радость, на шлюх не теплели глаза), он, хлыст отложив, уходил отмываться на бойню, послушать ягнят, о своём "сволочном" рассказать. Брал на руки агнца, вдыхал новорожденный запах, разматывал пальцем тугое колечко руна, внутри отпускало, ковбой рассекречивал страхи, обиды, тревоги, всё то, чем изнанка больна: - на прошлом родео судья слил победу латинос; - грудастая Бетти безбожно взвинтила тариф; - заметил на днях, что халдей плюнул в пиво на вынос; - неласково как-то смотрел из пикапа шериф... Такая вот жизнь, без просвета, без продыха – сучья. Давно бы свёл счёты, но в рай не приткнётся душа... Тихи были зрители – не многословят на крючьях. Один крюк не занят... Ковбой нацепил малыша.
Вот подозревала, что концовка будет именно такой - может название натолкнуло. Хорошо написано, с интересом читается, но хотелось хэппи энда - зачем же маленького-то. От вида малыша, от прикосновения к нему тают самые холодные сердца... А может и нет... Миллиарды людей на земле...
Простите, что так долго не отвечала.
Спасибо!
Что ж остается? Будем поддерживать себя и других, чем можем. Хотя бы творчеством.
Всех благ вам!)
Хорошо написано, с интересом читается, но хотелось хэппи энда - зачем же маленького-то. От вида малыша, от прикосновения к нему тают самые холодные сердца... А может и нет... Миллиарды людей на земле...
Яна, до сих пор места не нахожу из-за твоего решения.