Когда метелями разрушен звёздный строй и непогода беспросветно небо месит, прими меня на запасной аэродром, пережидать дурной февраль – нелётный месяц.
Он воет псом, пытаясь нервы истрепать, погреться просится, замёрзший и нескладный, и даже летом вдруг туманит невпопад – среди июльского цветного солнцепада.
Ему достаточно для скорби капли тьмы: в иллюминатор бьются плачущие птицы, и я боюсь прикосновения зимы, меня толкающей, закрыв глаза, разбиться.
Ещё не срок моим моторам барахлить и увеличивать объём горючих смесей, зачем же рядом колобродят феврали, уже готовые подвинуть летний месяц.
На запасном – всегда опасные ветра, а полоса покрыта снегом и неровна. Но за бортом опять беснуется февраль, и я ищу огни аэродрома.
Олюшка, mea culpa... У тебя большое сердце, раз забыла про лук Конурбая. Не подарила я тебе на ДР, а Глюке не забыла подарить... Mea culpa... На, держи) Тебе, как кэпу, надо позарез
Это оружие народа сиу) Да передастся тебе их сила)
Нравятся и контрасты, и образы, и ритмические акценты)
Соскучилась по твоим стихотворениям)
Финал ритмически классно выделен. Да и вообще в жару хорошо заходит)
(Елена, всё из-за февраля - я его тоже люблю, в стихах по крайней мере)
Но, Таня права: собаки с котами у меня чередуются, а вот чайки на снегу - это постоянная величина
Спасибо тебе =)
Ветровоск (29/06/21 16:55) •
На, держи) Тебе, как кэпу, надо позарез
Это оружие народа сиу) Да передастся тебе их сила)
Тьфу, не переоделась))