Персонаж не сдаётся. Разбит и болен, Он отчаянно хочет дожить до завтра, Но любая страница – всего лишь поле, На котором резвится жестокий автор. Неотъемлемо право геройской касты На погибель – чем красочней, тем бредовей. Люди любят придумывать злые сказки И из собственных страхов лепить чудовищ. Испытаний и бед не бывает мало: Шлют проклятия ведьмы, ревут медведи, И сюжет, заплетаясь, бредёт к финалу, Где герой будет зверски убит и съеден. Мир с изнанки прошит колдовским дурманом: Не Кащеева смерть на игле таится. Но любовь к приключениям снова манит Обжигающе ярким пером жар-птицы...
Зачитавшись особо лихим отрывком, Не бегу от тревоги – учусь дружить с ней, Ведь страшилки из сказок – моя прививка От возможных кошмаров реальной жизни.
Пожалуй, что и так:))) Очень классное стихотворение. Но сейчас я ищу везде сказки добрые, слишком много злых сказок стало в действительности:))) Кстати, могу посоветовать очень страшного автора Лю Ци Синь. Три тома гибели цивилизации:))) В ужасе и восторге, но дочитываю:)))
Вроде солнышко светит, в разгаре лето, но не радует Рябу пейзаж похоже... Пьяный фельдшер сказал ей, она - бездетна, и яичко снести никогда не сможет… Рябе хочется горюшко где-то спрятать - ей в слезах под сараем темно и душно... Вон гурьбой за гусыней бегут гусятки! Индюшат повела в огород индюшка!
Бог куриный явился из ниоткуда... - “фельдшерам подшофе доверять не стоит, вот держи,-сказал: пусть свершится чудо.... не простое яйцо дам, а золотое!” (Тишину любит счастье, всем на заметку) закудахтала Ряба от счастья слишком: на квохтанье пришли тут же Бабка с Дедкой, интерес проявила к движухе мышка... На счастливый конец уповать не стоит... Да кому они нафиг сдались... цыплятки? и стараньями автора и героев золотое яичко разбито всмятку...)))
В детстве любила страшные сказки, страшные фильмы, страшные клипы... А родила своих детей - и как отрезало ))) И как теперь им страшные сказки читать? Пусть уж сами как-нибудь, без меня ))
Классное стихотворение, и сейчас мне понравилось ещё больше, чем когда читала в первый раз )
Ну, я люблю чередовать разное) А еще лучше, когда в одном произведении понамешано разных жанров, чтобы и посмеяться, и попугаться, и взгрустнуть, и задуматься.
Здоровское стихотворение!
Спасибо)
Очень классное стихотворение.
Но сейчас я ищу везде сказки добрые, слишком много злых сказок стало в действительности:)))
Кстати, могу посоветовать очень страшного автора Лю Ци Синь.
Три тома гибели цивилизации:))) В ужасе и восторге, но дочитываю:)))
И очень объёмный, канешна:)))
но не радует Рябу пейзаж похоже...
Пьяный фельдшер сказал ей, она - бездетна,
и яичко снести никогда не сможет…
Рябе хочется горюшко где-то спрятать -
ей в слезах под сараем темно и душно...
Вон гурьбой за гусыней бегут гусятки!
Индюшат повела в огород индюшка!
Бог куриный явился из ниоткуда...
- “фельдшерам подшофе доверять не стоит,
вот держи,-сказал: пусть свершится чудо....
не простое яйцо дам, а золотое!”
(Тишину любит счастье, всем на заметку)
закудахтала Ряба от счастья слишком:
на квохтанье пришли тут же Бабка с Дедкой,
интерес проявила к движухе мышка...
На счастливый конец уповать не стоит...
Да кому они нафиг сдались... цыплятки?
и стараньями автора и героев
золотое яичко разбито всмятку...)))
вот держи,-сказал: пусть свершится чудо...
А тут, часом, не "он сказал"?
Там у тебя в "колдовском" описка.
Привет!)
Спасибо, поправила. Привет)
Классное стихотворение, и сейчас мне понравилось ещё больше, чем когда читала в первый раз )
Ну, сама я всякое страшненькое продолжаю читать, но ребенку да, хочется что-то пооптимистичней читать)
Спасибо, Света)
ещё разок. Ты только на ночь глядя злые сказки не читай.
Вдохновения!)
А когда ж ещё читать, как не на ночь?
Хороший стих.
Есть над чем задуматься.
Ну вот и я задумалась)