Маруся, ты не обидешься, если я поворчу? Если дети мертвы, то "слепые и больные" уже к ним не относится. Я понимаю, что это образно, но и образ желательно выдержать, иначе он невнятный. Строка: "Желание упасть сильнее притяжения полета" - очень интересная!
Не обижусь.)) Да, конечно, имеется в виду духовная смерть, слепота, болезнь... Но понятия не имею, как изменить.)) Стих очень старый. Юношеский ещё. Я его вообще не могу серьёзно воспринимать.)) Не знаю...)
- очень понравились эти строки, равно как и все остальное. Хорошее стихотворение, Маруся, люблю такое. Смутило вот что:
Цитата
Всё, что тебя минУло стороной
- есть устойчивое выражение "обойти стороной", а вот "минуло стороной"?.. Царапнуло чуток, может, потому, что является как раз авторской модернизацией устойчивого выражения.
Маруся, очень хорошее стихотворение! Сбивают с настроя два места. Первое: строчка "Какая разница. Желание упасть" — 2 лишних слога спотыкают. И здесь: "И вечность старые глаза уж застит" — убрать бы ужа
"Не всё ль равно" — не нравится из-за "ль", это смотрится искусственно и в угоду ритму, тем более, что строчкой выше уже идёт "иль", который тоже не айс, поэтому "ль" ещё усугубит))
Сильная вещь. Очень понравилось. У меня с конца февраля именно такое восприятие жизни. И знаешь...когда , вольно или не вольно, "срезонируется" с кем-то, то это...как лекарство - ты не одна:)))
С теплом.
Маруся (26/08/22 10:55) •
Но ведь страсть к полету, страсть к познанию...
Да и к нежной дамской плоти, ведь не всегда порочна?
Строка: "Желание упасть сильнее притяжения полета" - очень интересная!
Да, конечно, имеется в виду духовная смерть, слепота, болезнь...
Но понятия не имею, как изменить.)) Стих очень старый. Юношеский ещё. Я его вообще не могу серьёзно воспринимать.))
Не знаю...)
Сильнее притяжения полёта.
Смутило вот что:
Вот, есть у меня такая привычка - переиначивать!) Одно время я с ней боролась. Но быстро сдалась...)
Над ужиком ещё думаю.)
Неважно всё. Желание упасть...
"Не всё ль равно" — не нравится из-за "ль", это смотрится искусственно и в угоду ритму, тем более, что строчкой выше уже идёт "иль", который тоже не айс, поэтому "ль" ещё усугубит))
Но, наверное, когда проснусь.)) Сейчас - после ночной смены - мозг нагло спит.))
Так, по макушечке чуть потюкали. Нежно и ласково.))
И знаешь...когда , вольно или не вольно, "срезонируется" с кем-то, то это...как лекарство - ты не одна:)))
Старый стих, но пока новое не пришло, пусть он здесь побудет.))