Я тут вот о чем в первую очередь. Тридцать лет тому не было ничего страшнее убийства. И что теперь, после того, как три десятка лет на экране ничего, кроме убийства. В игре на компьютере — догони, убей. Полное расчеловечивание. Потом эта нечеловеческая масса вылазит на площади, а её не тронь, «они же дети!» А то, что головы куклам откручивают и сами внутри пусты, это ничего, да? Пришибёшь такого ублюдка, как скотину, а судить будут так, как человека убил. Они же дети, да… А еще люби не человека, а куклу. Но кукла здесь не имитатор человека, а вещь. Вот отсюда вся эта некромантия, вся эта любовь к неживому, к вещам. Ох, не для отзыва тема, тут много говорить надо.
Ну да. Я заметил, что строка про детей в кавычках. Это отдельный момент. А так, да тут есть несколько вариантов. Просто хотел сказать, что первые массовые акции протеста в дореволюционной России конца 19 века, это те самые "онижедети" из Московского универа и лозунг "Долой самодержавие" они же придумали. Правда не знаю на ком они тренировались.И это тоже было время, когда ничего страшнее душегубства в блаалепной России Александра Третьего, для рядового мещанина, небыло. И вдруг - как черти из табакерки. И без всяких голливудских боевиков и компьютерных игр. Ну дальше всякий там террор и так до упора. Насчёт кукол, как заменителя, сложный вопрос. Их же ещё и пеленают, баюкают, лечат...Сложно всё.
Те, кто потом горько плачут, вырастают добрыми и, возможно милосердными, так как получают первый урок необратимости поступка.
Те, кто равнодушно отбрасывают куклу в дальний угол, вырастают молчаливыми и мудрыми, так как получают первый урок необратимости событий.
Те, кто пытаются прикрутить голову обратно, вырастают жестокими, так как продолжают жить в иллюзии " что всё можно исправить".
Исключение - врачи. В них все три данности в равных пропорциях
А еще люби не человека, а куклу. Но кукла здесь не имитатор человека, а вещь. Вот отсюда вся эта некромантия, вся эта любовь к неживому, к вещам. Ох, не для отзыва тема, тут много говорить надо.
Насчёт кукол, как заменителя, сложный вопрос. Их же ещё и пеленают, баюкают, лечат...Сложно всё.