Если б слабее держала меня земля, я бы - в Париж или Вену, и вуаля: в тонких бокалах оттенок вина багров, дразнит, смеясь, "Non piu andrai..." голос Фигаро. В сердце трепещет при виде прекрасных стерв - если не бабочка, то и не бледный червь. Только я намертво в чёрную землю врос, в долгую память о блеске пшеничных кос. Крылья опутаны временем, не взлететь, а по ночам, разрушая, приходит смерть: руки заботливы, взгляд безмятежено чист - гладит, жалея, и вместе со мной молчит. Если б слабее держала меня земля, я бы забыл утешающий этот взгляд, где-нибудь в Рио кашасу тянул и пел, заворожённый лоснящейся бронзой тел...
Не унесён я по воздуху, не спасён: держит меня неподатливый чернозём, и неизменна подруга в моей ночи - с ней в темноту ухожу к тем, о ком молчим.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не унесён по воздуху... Я спасён. Сердце моё впиявилось в чернозём. Крылья раскинул. Хоть бы ещё смогли спрятать, укрыть пусть скудный клочок земли. Можно, конечно, вскинуться и взлететь. Можно песков задумчивость захотеть, к скифам прибиться: крылья там, то и сё. Только не получается. Я спасён. Кем? А вот тут ответить мне не судьба... В принципе, просто некогда. Пьют хлеба зрелую похоть льющих на них дождей, тех, что чужие. Пьют ведь! И хоть убей... Так что... Раскинем крылья. Смотри! Смотри! Плачут хлеба, и эти хлеба мои...
Сердце моё впиявилось в чернозём.
Крылья раскинул. Хоть бы ещё смогли
спрятать, укрыть пусть скудный клочок земли.
Можно, конечно, вскинуться и взлететь.
Можно песков задумчивость захотеть,
к скифам прибиться: крылья там, то и сё.
Только не получается. Я спасён.
Кем? А вот тут ответить мне не судьба...
В принципе, просто некогда. Пьют хлеба
зрелую похоть льющих на них дождей,
тех, что чужие. Пьют ведь! И хоть убей...
Так что... Раскинем крылья. Смотри! Смотри!
Плачут хлеба, и эти хлеба мои...
Спасибо, Таня. Не ошибся с именем?
И в ответке - тоже. Будем надеяться
И спасибо огромное :)