Выбрано задание: (20) А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам,а потом Ева.((Апостол Павел — 1-е послание к Тимофею, 2, 12)) До 02:07 мск 24/06/2023 вам нужно сочинить одно произведение и отослать его в личку ведущему Стихи отсылаются в личку ведущему – Тальяне.
Перестановка слагаемых
Алгебраическую сумму М и Ж тасует времечко на всяком этаже, но получается итог всегда неравный.
Куда уж проще про трубу, где А и Б, Когда паденье уготовано тебе, Коль ты не третий вариантец толерантный.
Сколь лингвистически не сродны Я и Ю! И, кто заводит с англосаксами семью, Тот суфражистками побит бывает насмерть!
А впрочем, в месте, где забор под Х и У Всем разъясняет по-славянски, кто есть ху, И на коней, и на избу - всё тот же мастер...
24 июня в 2:18
Выбрано задание: (1) И на крыле святилища будет мерзость запустения. (Дан. 9,27) До 04:07 мск 24/06/2023 вам нужно сочинить одно произведение и отослать его в личку ведущему
Мера
А было ведь, помнишь, сияние крыльев, Такое же яркое, как и у сердца? Ужели забыли, отменно присыпав чердачною пылью, устало сложили - куда же нам деться, сожжённые крылья?
Золу ворошить - словно раны тревожить: раскинем ли крылья как прежде по небу, грустящие в сенцах? Вот - сумерки дома. Того же, его же, где грел нас очаг, а остатняя мера - лишь искорка в сердце.
24 июня в 6:13
Выбрано задание:(44) Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя. (Сир. 8. 22) До 07:50 мск 24/06/2023 вам нужно сочинить одно произведение и отослать его в личку ведущему
Тепло твоего дома
памяти Игоря Цезаревича Мироновича
Будь опыт печален, будь опыт отраден, Учил меня Библию знавший мудрец: "Молчи, или будешь духовно окраден!" - Молчи на пиру и молчи на одре.
Не жди благодарности от очевидца, Любой соглядатай - досада, поверь! Ведь может ли в доме тепло сохраниться, Коль настежь открыта, не заперта дверь?
24 июня в 8:07
Выбрано задание:(47) Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1 Кор. 13. 1-10) До 09:51 мск 24/06/2023 вам нужно сочинить одно произведение и отослать его в личку ведущему
Ничто
Пока пророчествовал день О том, что ждёт в глухую полночь, Пока речения вождей Студентов заставляли помнить, Пока писался новый том Уже чужих энциклопедий, Пока за Джерри гнался Том На продувном велосипеде, Пока всё то, что может быть, Валилось в память грузной кучей, Не запрещало нам любить Ничто, ни худший и ни лучший Из окружавших нас людей, Предметов, фактов, бредов полных, Что напророчествовал день, Слепцом заглядывая в полночь.
24 июня в 11:16
Выбрано задание:(26) Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. (Мк. 4. 22) До 12:41 мск 24/06/2023 вам нужно сочинить одно произведение и отослать его в личку ведущему
Мешки
Повернёт ли иконы к стенке лицом Обольстительная Солоха, Благодать оттого не покинет дом, Да и Бог не уйдёт с порога.
Он хранит без изъятия всяку тварь: Таракана в запечной нише, Отрывной ненадёванный календарь, Всё, что ниже, и всех, кто выше,
Мир почивших, мир ангелов, мир живых, Мир писателей и поэтов, Отношений неласковых, ножевых И летящих листвой по ветру.
Ведь Творец к нам нисходит не из икон, Говорит через совесть сердцу. Для святых и для грешных один закон, Никуда от него не деться.
Всё услышится Богом, и смех, и плач, Проза жизни, рифма в поэте. Как нечистых с дьячками в мешки не прячь, Обнаружат и тех, и этих.
24 июня в 16:28
Выбрано задание:(45) Сын мой! не берись за множество дел: при множестве дел не останешься без вины. И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь. Иной трудится, напрягает силы, поспешает, и тем более отстает. (Сир. 11. 10–11) До 18:13 мск 24/06/2023 вам нужно сочинить одно произведение и отослать его в личку ведущему
Мазь Вишневского
Засел воинственный поэт Писать поэму, оду, И панегирик в Интернет, Начальнику в угоду.
Но утомился и уснул, И снится сон ужасный, Как панегирик выбил стул: Лежи, поэт, мужайся!
И начал бить по голове Такими похвалами, Каких никто, аз ох-н-вей, Не видел на татами!
Поэма бабочкой ему Привиделась сначала, Когда ж догнал - она во тьму Нырнув, акулой стала!
Зарёкся бедный ловелас Писать поэмы эти! А ода дикая гналась, Что маори с мачете!
Под вечер доктор саквояж Раскрыл вблизи поэта: "Моя работа - ад, твоя ж Ещё трудней, чем эта!" -
И, восклицая к Музам в храм, Рецепт проблеял мерзкий: "Вполне двустиший хватит вам, Пишите, как Вишневский!"
24 июня в 23:00
Выбрано задание:(37) Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя, и не слишком удаляйся, чтобы не забыли о тебе.(Сир. 13. 13) До 23:00 мск 24/06/2023 вам нужно сочинить одно произведение и отослать его в личку ведущему
Завет юноше. Почти по Брюсову
Не будь ни творчески развязен (Не то тебя отправят в бан), Ни в робости однообразен, Что в дебри прянувший кабан.
Пиши разок-другой в неделю Про двор, стрижей и гаражи, Но в эту древнюю идею Оригинальности вложи.
Ещё пиши про крышу школы, Хоть хокку, или рубаи - Как ветер юности весёлый Сигал в объятия твои.
Пиши и про вьюнки с обоев, Что мистикой зашили рот. И, не пресытившись тобою, Тебя читатель изберёт!
24 июня в 23:41
Выбрано задание:(16) Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания умножает скорбь. (Библия (Еккл. I, 18)) До 01:03 мск 25/06/2023 вам нужно сочинить одно произведение и отослать его в личку ведущему