В звенящем разнотравье спит июль. Прохладу тени сглатывает полдень. В листве мироточат следы от пуль – и льётся свет. И мнится, что Господень.
Ты помнишь – бесконечно длился бой. Подробности в стихах расскажут вдовам.
– Остался кто-то, есть тут кто живой? – по небу кружит вечным птичьим зовом.
Шепнёшь беззвучно: - Господи, прости... На языке сухом слова шершавы. Сомнение, горчащее в горсти, по капле тянут молодые травы.
Касания травинок так легки – как птичий крик, аукающий свыше.
Ты смотришь, как трепещут васильки – и видишь свет, и веришь в то, что выжил, что выдуманный Бог сегодня спас всех тех, кто по приказу к смерти годен...
В этом паратуре было много стихов, которые не просто на конкурс, а очень получились (ну понятно же я сказанула, да же?))) И многие мне очень понравились. Но одна строчка запомнилась и долго не отпускала "..и льётся свет. И мнится, что Господень..."
Ага, если хоть что-то из стиха запоминается само по себе - значит, весь стих можно считать удавшимся :-) Это у меня такая примета, проверенная временем - ибо если какая-то строчка меня не отпускает, значит рано или поздно я и к стиху обязательно вернусь, а это уже, значит, зацепило
И многие мне очень понравились. Но одна строчка запомнилась и долго не отпускала "..и льётся свет. И мнится, что Господень..."
Ага, если хоть что-то из стиха запоминается само по себе - значит, весь стих можно считать удавшимся :-)
Это у меня такая примета, проверенная временем - ибо если какая-то строчка меня не отпускает, значит рано или поздно я и к стиху обязательно вернусь, а это уже, значит, зацепило