лев самуилович айсберг идёт на работу, как на праздник каждый день, не исключая выходных. это там, у них, можно субботу и воскресенье валятся в постели - а для него это всего лишь конец недели. надоели тунеядцы и поверхностные лежебоки. вот лев самуилович человек трудолюбивый и глубокий - работает настройщиком - всегда пешком с чемоданчиком ходит по разным адресам - и к нам, и к вам - всё сам. придёт - разложит: шпацейзен, хорейзен, колизвар, а позже демонстрирует свой богатый репертуар - бах, бетховен, моцарт и даже пярт.
только слушателей нет как нет - всех съел интернет, зачем им вообще инструмент?
три раза в месяц ровно в девятнадцать ноль-ноль (учёт и контроль) лев айсберг обедает с розочкой михельсон. не то, чтобы сильно влюблён, просто show must go on - хочется изредка чувствовать себя мужчиной - посидеть чинно-блинно, напополам оплатить счёт - а как же ещё? может быть, даже проводить до подъезда - прогулки вместо и скорее бежать к себе домой, с глаз долой.
дома никто не ждёт. был кот - радовался айсбергу, да ушёл на радугу.
лев медленно проходит в комнату, заводит старую песню пугачевой и молча стоит у окна, глядя на своё отражение из-за занавески холщовой, пряча печали под темной водой забвения. это удаётся более-менее,
но в отражении тонкие руки протягивают ему стакан молока, слышится голос родной издалека: - лёвушка, голодный, сынок? изнемог?
Наверное, многие так живут, стареющие и одинокие. У семейных заботы немного другие... Кому лучше - не знаю. Но всё-таки не стоит делать последний шаг. На тот свет все успеем, чем бы он ни был.
Стих классный, смысл кошмарный... не то что бы я фанатично верующий человек, но во многом с библией согласна (да и верю, что скрывать). Человек себя погубил и унынием, и самоубийством. А хороший же человек-то.
Алёна_Пух (07/09/23 09:51) •
Классно, Алёна!