Кучерявые облака
Отпустила ночная мгла Кучерявые облака. В ранний час на краю села Убивал пацан старика. - Ты старик, не моих кровей! - Прозвучала хриплая речь, - Потому-то иди, проверь, Вещь та Вечность, или не вещь, О которой ты разговор На пути завести посмел. Передёрнул пацан затвор И прицелился, как умел. За терновник, за бересклет Отползала ночная тень. Разрумянил лица рассвет Будто в мирный, обычный день. Изумляясь, на тот расстрел Бог Всесильный с небес глядел. То ли Авель так постарел, То ли Каин помолодел? А старик помолиться вдруг Про себя, а не вслух решил, Укрепляя молитвой дух, Не о том, что много грешил, И спокойнее уходить, Если думаешь, что прощён: Успокойся и упади... А о чём тогда, а о чём? Он погладил сухой рукой Лист ещё не сухой лозы. И в глазах его плыл покой, И в глазах его жил призыв: "В тихом сердце текущий рай, В дальней, ближней ли стороне Людям счастье изведать дай, Как дано оно было мне: Просто жить на своей земле, И за кровь, что в тебе течёт, Кроме Бога на склоне лет Никому не давать отчёт".
Опубликовано: 06/07/24, 17:26 | Последнее редактирование: Владимир_Алексеев 06/07/24, 21:23
| Просмотров: 153 | Комментариев: 1
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]