Я не умру, моя девочка, не умру... ...Детские страхи не помнятся поутру, серый волчок под кроватью сопит привычно. А за окном, разгоняя печаль-хандру, чайки лениво качаются на ветру, что-то крича нам с тобой на забавном птичьем.
Знаешь, всегда не хватает пяти минут. Осень за осенью, с отмели в глубину первой любви и предательства, тьмы и света – и замираешь, и слушаешь тишину. Я никогда не оставлю тебя одну. (Взрослые лгут, но не будем сейчас об этом).
Если б могла – сберегла бы от всех потерь. Год, как не скрипнет тихонько с рассветом дверь, не прокрадётся твой пёс, не оближет руку. Время не лечит, но ты ни за что не верь. Глянешь однажды – за горем настал апрель, вертится чей-то щенок за хвостом по кругу.
Ты так торопишься вырасти, но пока жизнь бесконечна. В ней сонные облака мягко баюкают за день уставших чаек, тапки изгрызены кем-то исподтишка. Жмёшься ко мне так по-детски, к щеке щека... ...Я не умру, моя девочка, обещаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень качественное, сильное стихотворение. Но я за него не голосовала. Лично для моего восприятия название и первая строка превысили дозировку рваности котяток. Я тоже и дочь, и мать и... это не моя история. Но моё мнение - это просто мнение. А стихотворение отличное.)
Ничего страшного, Маруся, в последнее время за мои стихо на беспределе как-то вообще не сказать, что сильно прям голосуют, так что всё норм
Что касается котяток, да ещё и рваных - то уж не я ли спец по ним? Так что вот как спец авторитетно и заявляю - котятки это немного другое, и у меня их полно, да. Но не это стихо.
Но моё мнение - это просто мнение.
А стихотворение отличное.)
Что касается котяток, да ещё и рваных - то уж не я ли спец по ним? Так что вот как спец авторитетно и заявляю - котятки это немного другое, и у меня их полно, да. Но не это стихо.
А так да - это кто как чувствует, кто что видит.
Спасибо