Опять в ночи почудился звонок, Бессонница, должно быть, заскучала. Продолжился – с конца или начала бесплодных мыслей переменный ток
Вот так всегда. По кругу, по следам, Где первый снег, лишь выпал - и истоптан, Где стук в оконца памяти (ну кто там?) - Продолжится колючим: «Аз воздам»…
То ночь-хирург включает черный свет, И режет без наркоза, по живому. Что позади? Тупик, разлука, омут, Что впереди? Никто не даст ответ…
***
Опять один. В квартире, как в пустыне, И пусто, и угрюмо и темно. И капля в ванне, падая на дно Как будто подрывается на мине, И я взрываюсь – с каплей заодно.
Нет, не спастись, затянет и застынет Фонарный воск, вползающий в окно. Мне всё равно, шепчу, мне всё равно. (Я лгу себе привычно и давно...) Опять один. В заброшенной пустыне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Читая это произведение, сопереживала ЛГ. Ведь всё знакомо: и восковой свет от уличного фонаря, и звуки от падающих капель, как будто подрывающихся на мине и пустая квартира- одинокая, молчаливая и угрюмая. Автору-миллион баллов)
Виктор, спасибо тебе, дружище. А я, стыдно сказать, даже не знаю, где у стихотворения можно увидеть кто его забрал себе в избранное. Ой, нашел где это. :)
Спасибо! Образы они такие - как навалятся порой, хоть от них прячься под ванну. А на цитаты разбираться не хотят. Только что, из-под ванны у них спросил.
Ведь всё знакомо: и восковой свет от уличного фонаря, и звуки от падающих капель, как будто подрывающихся на мине и пустая квартира- одинокая, молчаливая и угрюмая.
Автору-миллион баллов)
А миллион баллов мне и разместить негде.:)
в избранное: три отзыва, и все три автора тебя избрали. Классные стихи!
Любви и мира!
А я, стыдно сказать, даже не знаю, где у стихотворения можно увидеть кто его забрал себе в избранное.
Ой, нашел где это. :)
Но буду рад и ошибиться.
Спасибо, Маруся!
Привет, Сергей!
Образы такие, что хоть всё на цитаты разбирай!
А на цитаты разбираться не хотят. Только что, из-под ванны у них спросил.