Полночный снег безмятежно-светел... В твоём созвездии рыщет ветер, скуля на разные голоса. Река грохочет внизу – ты лишний! Зажмурясь, тоже скулишь чуть слышно, вцепившись в шею седого пса.
Со снегом вместе приходят тени – в золе, в земле, в зеленце растений, сквозь плоть стремящихся к солнцу ввысь. Твой пёс спокоен: чужих не чует. А вдруг всё чушь и тебе к врачу бы? Но стонет ветер – за них молись.
И длится ночь, бесконечно длится. Дрожишь, пытаешься вспомнить лица, надеясь – Бог же велел прощать! Но кромка неба всё уже, ближе. Кричишь взахлёб – что всего лишь выжил, что спас от смерти старуху-мать...
В твоём созвездии бродят тени, из них тринадцатый – ты, последний, чей свет наивный давно померк. Ты слышишь свой позывной, "Апостол"? Сегодня будет легко и просто...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сëжтаке тринадцатый у многих ассоциируется с Иудой. По крайней мере, когда это происходит, большинство стихов о тринадцатом становятся ясными и прозрачными Пса жальчее...
Ну, кто думает, тот понимает. Я вот сама как закончила писать, вроде понимала, а время прошло, опять надо думать, сходу не влетается в стихо Но у меня на Стихире один читатель спросил - Иуда, Пилат, Агасфер? Я прям горда была, есть у нас вникающие, есть
Пса жальчее...
Но у меня на Стихире один читатель спросил - Иуда, Пилат, Агасфер? Я прям горда была, есть у нас вникающие, есть