Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
(Пр) - Оза (стихотво) - рение
Подражания
Автор: xax33
Проснулся рано. Не спалось. Наверно к перемене погоды. Налил кофейку и включил телевизор. Пульт в руки и давай шариться по каналам. Четыре утра. Боевики иностранные, песни Индийские и тут раз, русская речь. Остановился. Дошёл смысл текста. Хотел дальше переключаться, но нет. Стоп. Шикарный мультфильм.
Хоть уже и не дитя, но люблю такое я. Хоть поэтом не слыву, но читать стихи люблю. А тут сам Александр Сергеевич Пушкин. Со своей бессмертной – «Сказке о Царе Салтане». Величие сего произведения можно рассматривать в разных ипостасях. Во-первых, это Стихотворение. Рифмованное, а не в три строчки – хокку. Есть смысл и повествование. Хотя последнее можно отнести уже ко второму. Это сказко-байство. Довольно долгое повествование о жизнедеятельности некого государя и его семьи с приближёнными. И в-третьих – весь смысл рассказанного для наших дней.
Сидят три подружки-сестрицы , глаголют, меж собой судачат. Перетирают тему, как прихватить себе банкира или там актёришку знаменитого. Ну, в общем, мужичка с бабосиками. А тут такой сам нарисовался. Залёг под окно и включил диктофон. Что бы потом не отвертелись от сказанного. Хотя это методы не братков, а наоборот, наших достойных внутренних органов. Ну да ладно. Может братуха случайно оказался под окном. Просто после сильного возлияния его мутило. Вот и присел на лавочку, а тут такие речи.
Первая там талдычит типа, выскочу замуж за братка, и буду по магазинам шариться. Заделают великим шопоголиком. Накуплю себе тряпья, чтоб хватило на три дня, мереть не переставая.
А вторая. Что тряпьё, глупа подруга. А вот я, рестораны, дискотеки, бары танцы развлекухи. Как очутишься на бреге, вся объевшись на обеде.
Ну что сказать? Сергеевич прав на сто процентов. Нормальная такая тема. Ясные желания. Ни какого тебе поберушничества или голодранства. Народил же пахан себе трёх девиц.
Ах да! Третья! Ну, тут вообще базара нет. Пока там бары, магазины - эта оказалась самая практичная. А может случайно братка в окне увидела. И сразу такая молвит. Я, не думая и часу, увела б в постель братка, а со временем спустя, родила ему дитя. Не отвертится тогда. Женится, или на худой конец алименты выставлю.
Как мы помним под окном, там лежит Салтан и в лом, шевелиться думать, щёлкать. В речи третьей много толку. После бурных возлияний телом двигать наказанье. Пусть вот третяя сама, тряпки скинет, и тогда, развлечёмся не на шутку, а потом родим малютку. Девок свистнул и в отель, он увлёк троих в постель. Но достойной оказалась только третья. И осталася женой, да подруженьки при ней.
Так втроём и живут под одной крышей. Старшая братка по магазинам таскает. Набрала и ему и себе шмоток. Складывать не куда. Пришлось братку для неё пристроить левое крыло дома.
Средняя, всё по курортам и морям. Мальдивы, Канары. Не даёт скучать братку. Стала тащить всякий хлам из поездок. Пришлось опять раскошелиться. Пристроил к дому правое крыло. Не дом, а дворец получился.
И только третья тихонько сидит у окна. Типа брюхатая и с токсикозом. А чтобы далеко не бегать, окно открыто.
И тут братку стрелу забили. Собрался он со своей гоп компанией и поехал. Не помню что там да как, но подстрелили Салтана малёхо. В больничке отлёживается. А дома Содом и Гоморра творится. Третьей уже и рожать. Первые две переполошились. Коль родит, их могут и выпереть со дворца-то. А как жалко расставаться с вольготной жизнью. Только во вкус вошли.
И давай они братку в больничку кляузы писать. Что, мол, загуляла твоя подруга. Как и раньше бывало, по рукам пошла. Но не верит Салтан. Что-то не срастается. Девицей супругу взял. А тут ему новая кляуза. Родила твоя подруга парня, но с отклонениями. То ли мужик, а может баба. А на фейс, вылитый твой враг – Петрович. Вот де с кем она гуляла да Салтану изменяла.
Тут браток вскипел немного. Приказал, типа на Кипре прикупить сарайчик и туда выслать жену с заморышем. Окружающие Салтана братки так и поступили. Среди ночи вывезли и на острове оставили.
Далее Салтан подлечился и вернулся домой. Немного жалел, что сотворил такое с горяча, да ладно. Две подруги-то остались, погуляли, оторвались. Живут и дальше.
С третьей подругой тоже всё ясно. Алиментов ей не видать, но успела прихватить с собой, жменьку золотишка. Вот и живут без бедно. Сынок растёт, хорошеет. Годы идут. В качалку стал бегать. Кубики, бицепсы, всё как положено. И результат не заставил себя ждать.
Гуляет он так вечерком по набережной, и тут к девчонке барыги стали приставать. Дёргают её, толкают. Подошёл наш сынок, махнул правой, махнул левой, свободна подруга. Только она не простой оказалась девахой. Ну там какого-то шейха или нефтяного магната дочурка.
Прознал об этом сынок. Придумал себе кликуху на импортный манер – что-то вроде Гвидон получилось. И стал с девицы подарки тянуть.
Хату хочу – надоело с маманей, в сарайчике чалится, да и встречаться нам где-то надо.
Подруга папе звонок – и они уже во дворце мартини попивают. Она, наверное, сразу на парня глаз положила и решила его на себе женить, но не выходить, же замуж за бомжа.
Хочу доход постоянный – и она ему долю акций от папашкиного бизнеса. Тоже дело. Отделимся от родственников, на какие шиши отдохнёшь?
Хочу охрану надёжную. И это в дело. Времена не спокойные. Помогла найти надёжную фирму «Черномор» называется. Все парни как на подбор.
Тут уж Гвидон во вкус вошёл. Сел на бережку и призадумался. Всё хорошо пока мы гужбаним на пару, а если вдруг подруга переметнётся к кому?. Надо, наверное, жениться. Если чуть что, хоть хата и машина по разводу достанутся. Да и маман пилит, хорош гулять, бухать и драться, пора делом заниматься. Деньги типа на исходе. Нестал же Гвидон сразу за акции всё выкладывать. Гулять ведь надо на что-то. И выдал своё решение подруге. Мол давай окольцуемся. Тут надо сказать, что их желания были идентичны. Недолго думая и свадебку назначили.
Только перед самой свадьбой маман Гвидона раскололась. Муж мол её – царь Салтан. Она видишь ли, посылала муженьку фотки сыночка. Но первую карточку спёрла обжора и её перекосило. Вторую фотку умыкнула транжира и она окривела. Третью картинку припрятала сваха, вроде как на память, и её хватил удар от красоты Гвидона. И вот только четвёртая фоточка, на общем фоне попала к папаше.
Разглядел Салтан в толпе свою подругу. Удивился виду сына с будущей невесткой. Прыгнул на яхту и прибыл к самой свадьбе. Хорошо посидели. Неделю Гвидон угощал. Потом папик Салтан раскошелился. Ну и жинкин папаша, нефтяной магнат, тоже не лыком шит. Выставился.
Все газеты о той свадьбе гудели. Даже до Александра Сергеевича, нашего Пушкина весть дошла. Он всё это описал, и для потомков оставил. Вот смотрите, мол, как раньше дружно и весело жили.
Если Салтан богат был, то и нашёл себе подругу, что сама себя к нему в постель предложила и уложила.
Если же Гордон был беден, то слегка так поднапряг подругу на подарки. Раскрутил на дом и тряпки, на машину и еду, а потом ещё семью.
Салтан сначала хотел первых подруг утопить, но потом передумал. Вдруг его новоявленная маман, рванёт в новый декрет, не скучат же ему под окном.
А вы говорите молодежь пошла. Нравы какие были, такие и остались. Это вам доказал классик. Один из величайших поэтов России. Пушкин прав. Альфонсы и подруги рулят. И только верные жёны сидят, в ожидании мужиков у окна.
Читайте классику друзья. Жизнь не простая штука. Вот если бы я в школе эту байду изучал, может и не пришлось мне всю жизнь карячится для достижения цели. Хотя, может, и не всем так везёт?
А вам удачи и процветания.
Читайте и познавайте мир с разных сторон бытия.
Опубликовано: 13/09/16, 20:28 | Просмотров: 731
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [994]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [373]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [128]