Здравствуйте!
Как вы знаете, 15 июля на Литсети начал работать дуэльный клуб «Слово и дело» (подробности
здесь).
И вот сегодня мы уже объявляем
первое читательское голосование по дуэли двух прозаиков!
Задание дуэли: Жанр: миниатюра или рассказ.
Объём: до 5 тыс. знаков с пробелами.
Сочиняем: до 23:59 мск 2 августа (оба дуэлянта справились с задачей раньше).
Тема: Находка. Оба произведения опубликованы на странице Анонимный Конкурсант:
Произведение "Находка": http://litset.ru/publ/5-1-0-20034 Произведение "Райкина авантюра": http://litset.ru/publ/5-1-0-20035 Голосуем используя спецсервис (по кнопке "Проголосовать"), выбирая одно произведение из двух (наиболее понравившееся).
В рецензиях под этим манифестом можно оставлять комментарии/обоснования своего выбора.
Автор произведения-победителя получит Приз зрительских симпатий дуэльного клуба.
Жюри дуэльного клуба работает с файлами, отправленными по почте, оценивая каждое произведение по несколько более сложной системе. Оценки жюри определят победителя дуэли.
Голосование проводится
до 23:59 мск 6 августа. Самим дуэлянтам запрещено: голосовать и каким-либо образом раскрывать свою анонимность до подведения итогов.
http://litset.ru/publ/34-1-0-20199
Честное слово, мне даже немного неловко из-за того, что столько людей, отставляя свои дела, тратя личное время, читали, анализировали наши рассказы, критиковали их, давали советы.
Я обязательно прислушаюсь ко всем рецензентам и критикам, и постараюсь в дальнейшем (в меру сил и способностей) учесть все замечания.
Действительно, история, описанная в рассказе, лишь маленький эпизод из воспоминаний моей мамы, которая до 12 лет жила в Харбине. Материала этих воспоминаний с лихвой хватило бы и на повесть. Но в маленьком рассказе мне,видимо, не удалось показать хотя бы частичку той КВЖДинской атмосферы.
Поэтому я помещу на своей страничке более обширный рассказ о том времени.
Итак, завершилось первое в истории Литсети автоматизированное читательское голосование по первой дуэли прозаиков!
Результаты голосования и выборы голосующих доступны по кнопке "Результаты голосования".
Рассказ "Находка" набрал 8 голосов.
Рассказ "Райкина авантюра" набрал 7 голосов.
Таким образом, Приз зрительских симпатий достаётся автору рассказа "Находка".
Анонимность авторов я пока не могу открыть (поскольку обзоры жюри ещё не опубликованы). Поэтому и награждение будет позже.
Спасибо всем, кто проголосовал и высказался:)
Радости вам:)
Лис
Приносим свои извинения.
слишком много мелочей, показывающих, что автор не " ковыряясь пальцем..." сочинял, а излагал правдивую историю, и это ощущается.
Первый же рассказ был воспринят мной, как эдакое гусарство с демонстративным выстрелом в воздух ( возможно дуэлянт стрелял пулей в муху на стене, но тогда я этого "карбонария" элементарно не узнал))). Стоило ли приходить на дуэль, чтобы "поесть вишни"?