Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Большой осенний бал. 2 тур. Фламенко (результаты)
Завершенные конкурсы, игры и тренинги
Автор: Колизей-Архив


Здравствуйте, дорогие друзья!

Ну что, не устали ещё? Тогда приглашаем вас в солнечную и гостеприимную Испанию!
Говорят, именно здесь, в Андалусии, живут потомки тех самых людей, что подарили нам страстный и горячо любимый танец фламенко.


 

Истоки фламенко лежат в музыкальной культуре древних мавров и испанских цыган. Безумная ритмика, сумасшедшие экспромты и дикое многообразие – вот то, что отличает этот танец от всех остальных. Исполняется он в сопровождении гитары, выкриков и хлопков в ладоши. Накал страстей достигает порой таких высот, что создается впечатление, будто мужчина и женщина хотят затанцевать друг друга до изнеможения!

Задание:

1. Кавалеры пишут по одному стихотворению на любую из трёх тем: «Любовь с первого взгляда», «Ревность» или «Прощание». Затем отправляют их по электронной почте ведущим конкурса: kolizej7@mail.ru и своим дамам.

Срок выполнения задания – 4 дня. Стихотворения должны быть нигде не опубликованными и полностью соответствовать требованиям к конкурсным работам (см. Правила конкурса). Участвуют они в конкурсе анонимно. О том, кто скрывается за маской, знают только партнёрша и ведущие конкурса.

2. Дамы пишут на эти произведения «оборотки» (ответы). Желательно, чтобы в них прослеживалось несогласие с риторикой кавалера. Срок выполнения задания – 4 дня. Соблюдая всё те же условия анонимности и требования к конкурсным работам, дамы отправляют выполненные задания (стихотворение кавалера + своё стихотворение) ведущим на тот же адрес электронной почты.

Хотелось бы, чтобы и стихотворения кавалеров, и «оборотки» дам были написаны в духе фламенко – эмоционально-выразительной экспрессивной манере.

3. В то время, когда дамы сочиняют произведения-ответы на стихи кавалеров, последние могут внести коррективы в свои работы, но исправить разрешается не более 25% от общего объёма. В конкурсе будет учтён заключительный вариант стихотворения кавалера, который дама присылает вместе со своим (см. п. 2).

4. Затем все полученные варианты перемешиваются (с сохранением парности), копируются в отдельный файл и направляются жюри для оценки. Стихотворения в файле анонимны, и дуэтам запрещено раскрывать анонимность до подведения итогов тура. При оценке будет учитываться не только соответствие заданию, но и то, насколько гармонично произведения сочетаются друг с другом (подробнее о системе оценивания жюри см. в Правилах конкурса).
 

Внимание!

Если задание тура участникам не по душе или они просто хотят испытать судьбу, в качестве альтернативы предлагается джокер – картинка на соответствующую тему.
Интрига вот в чём: содержание картинки обнародуется только через сутки после открытия манифеста. За это время дуэтам обязательно надо прийти к какому-то решению.

Если пара выбирает джокер, дама с кавалером письменно уведомляют об этом ведущих. Каждый в отдельности. И обратной дороги уже не будет. Если уведомление приходит от одного участника дуэта или писем не приходит вообще, это означает следующее (по умолчанию): пара выбирает одну из трёх заявленных тем и пишет стихотворения именно по ней. При этом срок приёма работ от тех, кто предпочёл рискнуть, продлевается ровно на 24 часа (по понятным причинам).

Картинка-джокер:

Фото: © Сергей Суховей

 

Señoras y señores, просим всех в зал, мы начинаем! Маэстро, музыку!


Special thanks to Arte Kanela (Melbourne, Australia) and Bohemian Rhapsody Club
 

Сроки отсылки произведений ведущим

Без выбора картинки-джокера
Для кавалеров: до 23:59 мск 4 октября
Для дам: до 23:59 мск 8 октября

С выбором картинки-джокера
Уведомление ведущих о выборе (от обоих): до 23:59 мск 1 октября
Для кавалеров: до 23:59 мск 5 октября
Для дам: до 23:59 мск 9 октября





Ведущие: Алексей Лис, Ксенон (Максим Клюев), Ольга Романченко и Виталий Брот.
Дизайн лого: Женя (Гнедой).
Опубликовано: 01/10/15, 01:58 | Свидетельство о публикации № 202-01/10/15-21500 | Просмотров: 6047 | Комментариев: 31
Загрузка...
Все комментарии:

Голосование окончено.
Результаты пока заблокированы (недоступны). Ждём последних оценок от судей.
Алексей_Лис  (20/10/15 00:06)    



Анонимные результаты голосования теперь доступны по кнопке "Результаты голосования".

Неанонимные будут опубликованы вот здесь: http://litset.ru/publ/15-1-0-21936
Алексей_Лис  (20/10/15 02:59)    



СООБЩЕНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ:

Факты, которые уже можно обнародовать:

1. Четыре дуэта выбрали задание-джокер. Это замечательно, иначе мы бы не узнали - есть ли у нас рискованные-отчаянные;)
На самом деле, мы не планировали делать задание-джокер в седьмом командном, оно планировалось для второго межпортального (т. е. сама концепция такого дополнительного задания в другом стиле, подменяющего основное). Ну, решили всё же протестировать.

2. Тему "Любовь с первого взгляда" выбрали шесть дуэтов. Интересно... Мне казалось, что тема не должна была быть такой популярной...
А тему "Ревность" выбрали лишь четыре дуэта. Ну и ещё три дуэта выбрали тему "Прощание".

3. В девяти дуэтах кавалеры не исправляли свои стихотворения, т.е. в конкурсе участвуют те варианты, которые они присылали нам изначально (в предыщем туре было шесть без исправлений).
Соответственно, в 8 дуэтах были исправления (от 2 знаков до 153 знаков, а в первом от 1 до 155). Максимальный процент изменений 19.8% (в первом туре 17.1%), средний - 6.5% (в первом туре 3.7%.)
Т. е., как видите, и здесь 25 процентов хватило;)

4. Опять (как и в первом туре) три дуэта у нас самые "быстрые", т. е. они прислали заявки практически в тот же день или не позднее 1.5 суток от начала приёма заявок.
А один дуэт (а не три, как в первом туре) у нас самый "медленный" (или самый "затягивающий"), т. е. оба игрока прислали заявки не ранее двух часов до окончания срока приёма.

5. И во втором туре никто не выбрал метку "Я предпочитаю оценки без комментариев".
22 участника выбрали метку "Я буду благодарна/благодарен за подробные комментарии" и лишь 12 участников выбрали "без метки".
Любопытно:)

6. К сожалению, у нас есть лишь три прогноза/предсказания на второй тур от одного участника. И это всё. Видимо, все забоялись прогнозировать... Или нет? Или были заняты? Или просто не хотели. Не знаю. Приём прогнозов на финал будет открыт в тот момент, когда станет известен список финалистов.

7. Интересно, что произведения второго тура слегка "длиннее", чем в первом туре. Если в первом туре в среднем было 740 знаков на стихотворение (от 202 до 1663), то во втором у нас уже 838 на стихотворение (от 137 до 1802). Расписались, что ли?;)
Алексей_Лис  (14/10/15 07:08)    



ГОЛОСОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ

Начинаем голосование (доступно по кнопке "Проголосовать").
Минимум: 3 произведения. Максимум: 11. Голосуем до 23:59 мск 19 октября.
Балл за голосование не начисляется.

Участникам: за свои произведения (произведения вашего дуэта) голосовать нельзя!
К сожалению, это не будет отслеживаться автоматически. Но если мы заметим... то накажем.


Можно скачать файл со всеми произведениями здесь: https://www.dropbox.com/s/lqy2kotfccbnv0l/BOB_2tur_uchastniki.doc

(Рекомендую скачать и смотреть на компьютере, а не в самом дропбоксе или на мобильнике)

Или посмотреть онлайн здесь: http://litset.ru/publ/0-0-545-0-17
Алексей_Лис  (10/10/15 15:58)    



По-моему, 3,2 и 4,2 надо поменять местами. Или цифры, или стихи?
СветланаПешкова  (10/10/15 16:33)    



Там много стихов поменять надо))) Я, думаю, этот вопрос решится в ближайшее время wink А то не очень удобно при прочтении перескакивать через стихи)
Тень_Ветра  (10/10/15 17:12)    



как-то неудачно расположены стихи - не везде по порядку и в паре.
Или так задумано?
cool
Александра_Одрина  (10/10/15 20:49)    



эх... мне часто говорят на работе в реале - "you are too efficient..." (ты слишком эффективен... ты уже подготовил анализ, а мы тут решили поменять вот здесь пару цифр... гады...)
оказывается, если опубликовать произведения в правильном порядке, но... предположим 4 произведения в минуту, то одному Богу юкозу известно - как они будут расположены на странице... секунды не учитываются... этого я не знал...

исправлено:)
Алексей_Лис  (11/10/15 02:38)    



а ещё мне вчера написали по почте: "... Все чаще и чаще вопрос возникает - а Лис точно человек, а не компьютерная программа?.."
пока не знаю что ответить...
Алексей_Лис  (11/10/15 03:04)    



biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Алексей, конечно Вы большой молодец! Проделали огромное количество работы по конкурсу и мы это ценим!)) Ведь никто не возмутился, а по-сути намекнул, что там с номерами чего-то не того)))))))))) Когда мы выставляли у себя в сообе блиц-посты, то с секундами уже познакомились. Потому, не сомневалась, что вернётся Лис и всё подправит))) И скажу вам по секрету: Лис - это Лис! (только никому не говорите! секрет всё-таки!) wink biggrin
Тень_Ветра  (11/10/15 09:13)    



Лис - это больше, чем компьютерная программа.
cool wacko
---
Ты не только эффективен - ты эффектен весьма
wink
Александра_Одрина  (11/10/15 11:28)    



спасибо, Таина и Саша:)
да, а я с секундами впервые столкнулся:)
Алексей_Лис  (11/10/15 11:41)    



Не знаю, как попасть на вторую страницу голосования, чтобы проголосовать за первое место sad
Может, кто-то подскажет?
Пелагея  (11/10/15 22:19)    



Здравствуйте, Пелагея) Откройте голосование, понаставьте галочки и нажмите ОК. Появится следующий пункт программы, где Вам предложат выбрать первые места - если они на этом конкурсе предусмотрены)
Аполло  (11/10/15 22:22)    



Спасибо. Речь о Большом осеннем бале. Там не появляется второй пункт. Значит не предусмотрен.
Пелагея  (11/10/15 22:28)    



да, у нас не ставятся первые места:) только занимаются;)
Алексей_Лис  (11/10/15 22:30)    



А я тут влюбилась в одно стихотворение. Хотела его выделить. Ну, ладно. Думаю, не я одна в него влюблённая biggrin
Пелагея  (11/10/15 22:35)    



А если криворукая я чуток промазала при голосовании, это как-то можно поправить? sad
Елена_Шилова  (12/10/15 15:17)    



здравствуйте, Елена:)

Проголосовать ещё раз - там будет опция "Удалить предыдущее голосование"

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (14/10/15 06:51)    



Ага, спасибо. Получилось. )
Только мы же вроде на "ты"? wink
Елена_Шилова  (14/10/15 13:50)    



да, мы на "ты", Лена:)
извини, забыл:)
Алексей_Лис  (14/10/15 22:07)    



СООБЩЕНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ:

Факты, которые уже можно обнародовать:

1. Двенадцать дуэтов выбрали тему "Белый танец" и только пять - тему "Скажу тебе по секрету".
Для меня лично это несколько удивительно, поскольку (ведущие не дадут соврать) я считал, что тема "Белый танец" сложная (именно поэтому мы и добавили ещё одну тему).

2. В шести дуэтах дамы не исправляли свои стихотворения, т.е. в конкурсе участвуют те варианты, которые они присылали нам изначально.
Соответственно, в 11 дуэтах были исправления (от 1 знака до 155 знаков). Максимальный процент изменений 17.1%, средний - 3.7%.
Т. е., как видите, 25 процентов вполне хватает;)

3. Три дуэта у нас самые "быстрые", т. е. они прислали заявки практически в тот же день или не позднее 1.5 суток от начала приёма заявок (блиц-подготовка?).
Три дуэта у нас самые "медленные" (или самые "затягивающие"), т. е. оба игрока прислали заявки не ранее двух часов до окончания срока приёма.

4. В первом туре никто не выбрал метку "Я предпочитаю оценки без комментариев".
17 участников выбрали метку "Я буду благодарна/благодарен за подробные комментарии" и 17 участников выбрали "без метки".
Любопытно:)
Алексей_Лис  (01/10/15 06:22)    



Большое спасибо за организацию бала всем ведущим!

Алексей, вопрос - каков точный срок сдачи работ кавалерами (четверо суток - всё-таки это не точная дата).

Увидел выше. Можно не отвечать - просто принять благодарность.

Какие все танцующие молодцы! Привет всем, успехов в новом танце!
Андрей_Бычков  (01/10/15 15:04)    



Мне вот сегодня тоже захотелось лишний раз ведущих поблагодарить... Я просто играю, а у них - то слизняк капусту жрёт, то ёжики разбегаются, то котлеты подгорают... но процесс идёт при этом!
Монстры - что тут скажешь...)
Николай_Агальцов  (04/10/15 23:12)    



Ты прав, Николай, только ёжики разбегаются, а монстры без разбега прыгают. cool
Михаил_Кульков  (04/10/15 23:22)    



Magic people, voodoo people! smile

Спасибо, Коля!
Да, ежики сожрали котлеты, а слизни в капусте загорают, но держимся покамест! smile
Ксенон  (06/10/15 07:07)    



Есть мнение, что темой третьего тура станет:
"Трансформация языковой личности в XV-XVII вв под влиянием ослабления позиций церковнославянского языка. Динамический и функциональный аспекты".
А то у мине Кожин научный прогресс закончился на 14 странице. Еще страниц 7 трэба
Berg  (08/10/15 10:28)    



Прошу ведущих и от меня принять искреннюю благодарность за организацию бала. Чесслово, я бы не смогла взять на себя такой груз, на это требуется особенный талант и уйма терпения. Респект Вам, ребята!
Ольга_Нежданова  (08/10/15 22:17)    



Ещё для вдохновения wink
Strega  (01/10/15 05:15)    



Спасибо, Эми:)
Алексей_Лис  (01/10/15 05:54)    



СООБЩЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ

1. Бюро прогнозов объявляет о начале приёма прогнозов/предсказаний по любым аспектам второго тура.
Присылайте ваши варианты (не более трёх от одного желающего) в личку Колизея или по почте ведущим на адрес: kolizej7@mail.ru
Окончание приёма: 23:59 мск 9 октября.
Напоминаем, что присылать предсказания могут не только участники конкурса, но и другие авторы Литсети (исключая членов жюри и ведущих).

Дополнение от себя:
Ну, не надо так уж сильно концентрироваться лишь на одном аспекте - кто именно будет лидировать или побеждать... Есть же многое другое... Это же для удовольствия, для интереса проводится... К примеру, я сходу могу сочинить (а мне нельзя):
- Картинку-джокер выберут два дуэта...
- Большинство дуэтов выберет тему "Ревность"...
- Во втором туре победит дуэт с заданием "картинка-джокер"...
- Дамы во втором туре уступят кавалерам (не очень много, но всё же... проиграют;))
и так далее...
Ну, почему бы не пофантазировать, а?


2. Продолжается приём вопросов судьям.
Три лучших вопроса (по выбору ведущих) будут посланы судьям второго тура.

Вопросы и ответы:

1. Наш дуэт прислал заявку в числе первых, а в файле для жюри и в "голосовалке" мы где-то в конце. Почему так? Я думал, что в порядке заявок...

Нет, не в порядке заявок и не в порядке регистрации дуэтов. Мы всегда используем так называемую "мешалку", т.е. вот этот сервис:
http://randomnumbergenerator.intemodino.com/ru/

Задаётся - числа от 1 до 17. Выдаётся результат в виде:
6..14..1..13..16..9..5..4..10..3..11..15..12..2..17..8..7
(это просто пример, сгенерированный сейчас, а в конкурсе совершенно иная комбинация)
эта комбинация применяется к списку всех дуэтов, т.е. (по этому примеру) первый дуэт будет в файле шестым, второй - четырнадцатым... и так далее.
Ну вот как получилось - так получилось:) Мы на это абсолютно не влияем:)

2. Я посылала стихотворение с названием, а в опубликованных оно без названия. Почему?

Потому что кавалер прислал заявку, где в поле "название стихотворение дамы" было поставлено "* * *".
Ещё раз напоминаю, что последний полученный вариант "играет".
Учтите, что во втором туре это будут заявки, посланные дамами.
Договаривайтесь между собой, сверяйте, проверяйте перед отсылкой. Это командный конкурс. Мы на этот процесс (ваша совместная работа) повлиять не можем.

3. Всё-таки интересно - а судьи кто?;)

Понимаю:) Но по правилам Колизея состав жюри публично не разглашается до объявления результатов тура. Вот тогда и узнаете;)
Более того, во втором туре состав уже будет слегка изменён, так как мы используем алгоритм "обновление жюри". Кто-то добавится, кто-то отдохнёт...

4. Будет ли в конкурсе что-нибудь развлекательное?... Ну, типа межтура какого-нибудь...

Да, будет. Дело в том, что после отсылки жюри произведений второго тура, нам придётся ждать результатов. Ведь в финал выходят 10 дуэтов по сумме баллов, набранных в первом и втором турах. Ну, будут примерно 7-9 дней на развлечения, пока жюри работает;)
Алексей_Лис  (01/10/15 04:17)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [995]
Миниатюры [610]
Обзоры [1069]
Статьи [286]
Эссе [154]
Критика [41]
Сказки [128]
Байки [43]
Сатира [41]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [242]
Мемуары [117]
Документальная проза [39]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [121]
Мистика [16]
Ужасы [1]
Эротическая проза [1]
Галиматья [262]
Повести [261]
Романы [61]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [18]
Литературные игры [12]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1277]
Тесты [0]
Диспуты и опросы [68]
Анонсы и новости [102]
Объявления [52]
Литературные манифесты [197]
Проза без рубрики [373]
Проза пользователей [169]
Критика 2 [48]