Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Командные конкурсы. Тренировка для желающих
Завершенные конкурсы, игры и тренинги
Автор: Колизей-Архив
Здравствуйте.

Как вы знаете, в январе 2016 года на Литсети стартует Второй межпортальный командный конкурс. В настоящий момент мы занимаемся его подготовкой.

Некоторые авторы сайта попросили нас сделать что-то вроде тренировки перед межпортальным. Что ж, мы можем заняться и этим делом, дополнительно. Однако, должен сказать, что всё это будет происходить по принципу "сколько можем – столько и делаем, и не надо требовать от нас большего".

Но для начала маленькое "лирическое отступление".

Дело в том, что у меня возникло странное видение – после публикации этого манифеста началась какая-то "говорильня", а не дело. Поэтому я сразу жёстко эту возможность нейтрализую.
Поверьте, у меня нет ни времени, ни желания кого-то в чём-то убеждать или спорить на тему "это хорошо, а это плохо". Да, иногда поговорить полезно. Но в отведённых для этого местах (к примеру, под диспутами) и при условии, что на это есть время и силы.

Здесь (под этим манифестом) флуд запрещён везде, кроме комментариев под специальной рецензией "Для флуда", что ни в коей мере не противоречит Правилам сайта (см. п 6.3).
Рецензии и комментарии, которые не имеют отношения к делу, будут удаляться или баниться (в лучшем случае, будут переноситься в отведенное для флуда место). А здесь – только тренировка и всё, что относится к ней.

Теперь второе (и последнее) "лирическое отступление".

Конечно, тут будут условные задания для желающих команд (а не отдельных авторов). И предполагаю, что вам всем понятно: это не настоящие задания Второго межпортального. Да, возможно, какие-то принципы/методы/приёмы будут схожи с Первым межпортальным и даже иногда со Вторым, но... Предполагать, что этим способом мы кому-то "открываем карты" перед конкурсом – не стоит. Мы делимся опытом (а у нас за плечами семь командных конкурсов на Литсети), советуем, рекомендуем, но... прислушаетесь вы или нет – это ваше личное дело.

Итак, тренировка для желающих.



Задание первое
Собрать команду, т. е. найти единомышленников, желающих поиграть с вами.

Команда должна состоять из трёх, четырёх или пяти человек.

Комм.: в командных конкурсах редко бывает менее трёх и больше пяти игроков.

Для переговоров с авторами и поиска единомышленников можно использовать следующие методы:
- рецензия-приглашение под этим манифестом (её мы не будем считать "ненужным флудом");
- вопрос, посланный кому-то конкретно по личке;
- вопрос, посланный кому-то конкретно по почте;
- использование любых иных методов общения и поиска, которые пришли вам на ум.

Помните, что "под лежачий камень вода не течёт". Т. е. если вы будете просто ждать или даже разместите рецензию-приглашение и на этом успокоитесь, то очень маловероятно, что вы попадёте в команду (или соберёте команду).

Для усложнения задания предлагаю сделать следующее:
посмотрите на сегодняшнее число (тот день, когда вы прочитали этот манифест), прибавьте семь дней. Это ваш окончательный срок. Если вы не успели за семь дней, то можете считать, что ваши шансы "пролететь мимо игры" во Втором межпортальном очень высоки.





Задание второе
Выбрать капитана, придумать название команды, зарегистрироваться.

Это несложное задание. На первый взгляд. Однако, и в нём есть свои "тонкости".

Семь проведённых командных конкурсов на Литсети дают нам право сказать по собственному опыту – от выбора капитана зависит очень многое.



Ну, с названием команды вроде бы всё просто. Нужно помнить о поговорке "Как лодку назовёшь..." и придумывать название соответственно.
Можно удивляться и не верить, но этот метод "работает" для очень пессимистичных или излишне "выпендрёжных" названий.
На мой личный субъективный взгляд, примеры "плохих" названий: "Тихоход", "Авантюристы", "Просто так", "Невезучие", "За удачей!", "Мы Лучшие", "Бу-га-га", "Всех порвём!" и т. п.

Регистрация – капитану команды (и только капитану) нужно прислать заявку по почте на адрес: AlexeyLis@yandex.ru

Заявка должна быть заполнена по следующей форме:

Название команды: (Ваше название в виде «Название»)
Капитан команды: (Ваше имя на Литсети) – (Ссылка на авторскую страницу на Литсети)
Состав команды:
(Имя на Литсети) – (Ссылка на авторскую страницы на Литсети)
(Имя на Литсети) – (Ссылка на авторскую страницы на Литсети)
...

Все игроки команды ознакомились с правилами тренировки и обязуются их не нарушать.




Задание третье
Оперативное выполнение простой инструкции, требующей так называемого "командного решения".

После регистрации команды в какой-то момент (возможно, не сразу, т. е. не в тот же день... чтобы не расслаблялись) капитану команды будет выслана инструкция, которую:
– надо оперативно довести до сведения команды;
– что-то сделать сообща;
– прислать результат ведущим в жёстко оговоренный срок (к примеру, мы дадим сутки на всю операцию).

Простой пример. В командных конкурсах мы часто используем так называемую "схему неожиданности", т. е. даже ведущие не знают каким будет конкретное задание тура, поскольку оно определяется перед стартом. Часто это делается с помощью голосования команд. Это означает, что капитанам команд будет выслан список вариантов и задание "выбрать из списка (столько-то) лучших, на ваш взгляд; прислать нам шорт-лист до (такого-то времени)". Затем по результатам голосования ведущие определяют окончательное задание тура.

Мы реализовали такой алгоритм в первом туре Первого межпортального конкурса. Из 46 команд межпортального три команды не проголосовали, одна проголосовала ошибочно (нарушив инструкции). Т. е. эти команды либо не смогли выполнить задание ведущих, либо не захотели (утратив возможность повлиять на выбор тем в первом туре).

Конечно, для успешного выполнения этой задачи команда должна придумать – каким образом она будет совещаться. По почте? В личках? На приватном форуме?
Поймите, без обмена мнениями (т. е. внутрикомандного общения) в наших конкурсах играть практически невозможно. Это НЕ "авторские" конкурсы.
Да, я знаю, что некоторые команды пытались преобразовать наши конкурсы в этакие "псевдоавторские", где все решения принимал капитан, т. е. он посылал игрокам задания в виде "ты пишешь на такую тему, потом присылаешь мне до такого-то числа...", а потом капитан "собирал" все произведения и отправлял ведущим. А "команда" в принципе и не была именно командой. Но, на мой взгляд, ничего хорошего из этого не вышло. Такие "команды" чаще всего "срезаются" по глупости. К примеру, один игрок-автор что-то не так понял, прислал "не то", а времени на исправление уже нет.

Если кому-то вдруг понадобится приватный форум на Литсети (конечно, только для авторов Литсети, он не работает для Гостей), то можно обратиться к админам. Сделаем, это не сложно.



Задание четвёртое
Выполнение задания условного тура по принципу "распределение".

На внутреннем жаргоне задания такого типа мы часто называем "делилка". Но "распределение" звучит приличнее :)

Смысл в том, что капитану команды (состоящей из пяти человек, к примеру) будут посланы по почте пять тем (цитат, картинок, жанров, названий предметов и т. п.). Команда должна за строго оговоренный срок (обычно 7-8 дней) сочинить пять стихотворений – по одному на каждую тему, да при том ещё и по одному от каждого игрока команды. Т. е. надо каким-то образом распределить темы по игрокам.

Наверное, это самое частое задание (по типу) в командных конкурсах.
Некоторые варианты командной стратегии для такого типа задания мы размещали в первом туре межпортального: http://litset.ru/publ/68-1-0-15324
Там можно почитать под спойлерами.

Но, конечно, вариантов стратегий очень много. Поскольку это тренировка, то я предлагаю вам сделать следующее – придумать и выполнить любой вариант командной стратегии, кроме самого простого, самого частого и самого неудачного (на мой взгляд) в виде "да просто распределили по одной теме каждому игроку и всё, все написали, капитан отослал ведущим".

Одним из обязательных элементов тренинга будет – прислать нам описание вашего варианта командной стратегии (ну, должны же и мы что-то получить для интереса и развития).



Задание пятое
Экстремальная ситуация номер "один".

Мы придумаем экстремальную ситуацию, которая вдруг "приключилась" с вашей командой. Какой именно она будет – я не скажу. Скажу лишь, что команде нужно будет действовать быстро (24 часа... ну, или 48), чтобы не "вылететь". Вот такое задание :)

Ладно, я дам подсказку. Предположим, пока у вас нет никакой экстремальной ситуации, а вы просто сидите и ждёте задания или результатов очередного тура. Что в этот момент делает хороший капитан прекрасно организованной команды?
Правильный ответ – он предвидит экстремальные ситуации и уже готов к их устранению (или ищет решение).

Самый простой пример. Один игрок "пропал". А "запасной игрок" не отвечает. Срочно нужна замена. Успеете найти за сутки? Успеет ли новый игрок сочинить стихотворение, предположим, за двое суток до окончания приёма заявок? А ведь ответ "нет" означает "вылет".

Задайте себе вопросы (пока вы ждёте) – Какие виды экстремальных ситуаций могут возникнуть? Что делать в каждом из этих случаев?

На самом деле, видов экстремальных ситуаций в командных конкурсах не так уж много. Одну подсказку ("внезапное исчезновение игрока и необходимость замены") я уже дал. Остальные – поищите самостоятельно.



Ну, пока хватит пяти заданий. А дальше посмотрим.
Опубликовано: 27/10/15, 05:44 | Свидетельство о публикации № 202-27/10/15-22124 | Просмотров: 1480 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

ДЛЯ ФЛУДА:
Алексей_Лис  (30/10/15 04:47)    



Монстры. Внимательные, отзывчивые, душевные, нежные монстры. У меня шляп не осталось.
Татьяна_Смирновская  (30/10/15 09:53)    



В личку посмотри Танюш. Доброе утро!
Георгий_Волжанин  (30/10/15 10:12)    



Ога. И коварные искусители... wink И так сразу хочется!... tongue
Но есть скользкие места... sad
Алёна_Мамина  (30/10/15 12:50)    



Название команды : ПЕСОЧНИЦА
Капитан команды:
1. Георгий_Волжанин http://litset.ru/index/8-69
Состав команды:
2. Маргарита Шмерлинг http://litset.ru/index/8-23
3.maarv http://litset.ru/index/8-770
4.Впленуиллюзий http://litset.ru/index/8-874
5.Татьяна_Смирновская http://litset.ru/index/8-30

Все игроки команды ознакомились с правилами тренировки и обязуются их не нарушать.

От имени команды прошу предоставить приват форум.
Георгий_Волжанин  (04/11/15 11:13)    



Можно было и рецензией, это же не флуд:)

Спасибо, зарегистрировались:)

Ваш форум:
http://litset.ru/forum/48

Пароль сейчас пошлю по личке капитану, а он уже перешлёт кому нужно.
Алексей_Лис  (04/11/15 11:31)    



Кстати, Георгий, на самом деле надо было письмо прислать, вот цитирую:
"Регистрация – капитану команды (и только капитану) нужно прислать заявку по почте на адрес: AlexeyLis@yandex.ru ..."
Пришлёте? Ну, мне в любом случае нужен Ваш адрес почты (той почты, которую Вы чаще смотрите)
Алексей_Лис  (04/11/15 11:41)    



прислал, извините )
Георгий_Волжанин  (04/11/15 12:46)    


Категории раздела
Рассказы [955]
Миниатюры [651]
Обзоры [1194]
Статьи [313]
Эссе [152]
Критика [89]
Сказки [135]
Байки [41]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [253]
Мемуары [56]
Документальная проза [52]
Эпистолы [9]
Новеллы [43]
Подражания [12]
Афоризмы [29]
Фантастика [119]
Мистика [18]
Ужасы [3]
Эротическая проза [3]
Галиматья [266]
Повести [260]
Романы [54]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [15]
Литературные игры [14]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1413]
Тесты [9]
Диспуты и опросы [73]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [223]
Проза без рубрики [347]
Проза пользователей [112]