1 июня в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. вывешивает стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 июня
2 июня в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Спасибо, Борис! И всем,кто голосовал Я все время хотела попасть на этот блиц,но для меня он поздно, но чаще всего я забывала о нем. А вчера вовремя вспомнила. Тема классная, спасибо ведущей. Вести не смогу, что делать?
Вижу, что достал. Винюсь. Но отступные принимаю с искренней благодарностью и превеликим спасибом за сей удачный конкурс! PS: положено "за флуд по 30 баллов каждому" ...
PPS: Теперь, когда подлизываться поздно, предположу, что конкурс сделал звёздным, участников подвигший прыгнуть в квест Ведущей абсолютно верный текст: "Начало: 32 мая..." Я серьёзно.
Зачем же нам в мае аж тридцать два дня - Ведь тот, кто родится в нём — мается вечно?.. Конечно барон — сочинитель беспечный, Но он же не знал, что заденет меня...
А я вот родился двадцатым числом - Никола-угодник хранит ненароком, Но в целом, не я управляю веслом На лодке, качаемой дьявольским роком...
и мне на сломе мая важен каждый счётный день и чудится гребца-Харона тень над жизни днищем и хочется присесть на пень старинного кладбища: в начале мая под его почтительную сень мой младший брат сошёл, а старший - на пол года ране и нужен срок сороковин без календарной раны
У нас «медовый» месяц затянулся - Достал вконец бездумностью затей! Уже в себе не нахожу я пульса И жду свой День защиты всех детей.. Но вдруг сказали: май на день продлится - И целых тридцать два в нём будет дня Услышали барона, кровопийцы! А кто б из вас мог заменить меня?.. __________________
тринадцатого - раскассировать бы на три лунки, или, хотя бы ввести индексы?
А. понимаю: больше 15-и - это уже не предполагаемый (?недопустимый) правилами награждения перебор соучастников получится??! Ох уж эти правильные рамки - нет свободы, сплошняком - обманки...
Борис, в условиях: от 10 до 15 стихов это не значит, что стихов всего 15. Это значит, что чем больше стихов, тем больше призов. Пожалуйста, не пытайтесь понять мою логику. Примите все, как есть.
о чём Вы нынче столь серьёзно, Страново, сурово?: я ведь из уважения к написанному слову., не пробуя оправить Неизвестности покровы я вовсе не абстрактной праведливости служу экспертом псевдоавторского права, а флужу
Дневною улицей июнь шагал клубами жаркой пыли, а остальное нами было. Деревья, облака - приют дарили, щедро, от души, и - овевали сквозняками. А мы летучими ногами сходились с ним. Особый шик: забыв никчемный календарь, сощурившись, глядеть в стеклянный глаз неба... Трое дуэлянтов: все мы с тобой и он... Бунтарь. Пусть и обижен но - вторым -пронизывал насквозь лучами. Мы - оскорбившие случайно - бежали, уходя в отрыв. От города и духоты июньский шар, как будто сдулся тела - уединившись пульсом... Шептали, говорили: "ты". Как нам нам желалось танцевать и бесшабашно напевая выдумывать себе желанья... Жаль на часах уж тридцать два.
ушли часы на тридцать две минуты почему-то, скорее - от жары, когда, играя резонансом, "все мы с тобой и он", а в сумме - "трое дуэлянтов" сошлись в историю "тела, уединившись пульсом", стряхнув июня пыль и пыл как первородный мусор
Ноги летучие сбились в клин и подались на юг, Пульсом отгородились от мира тела без ног. Три дуэлянта выпили пива и ловят севрюг. С неба скатился глаз и рухнул в июньский стог.
Июнь шагал - он рядовой. Летали асы - ноги: Забравшись в пульс, как в вертолёт, ушли в отрыв от тел, Лежащих в облаке вдвоём на сквозняке, что в стоге. Глядело небо в перископ, а может быть, в прицел...
сквозь менделеево прошедший вещий сон привиделся весьма сомнительный резон читать про "единение" не "у-", а "со-", стеклянным оком тексту следуя во всём, не очепяченном ином: часы бегут часов на тридцать по жаре, в игре июньской лишен день и симулянтен: "все мы с тобой и он", как "трое дуэлянтов" сошлись и все "тела, соединившись пульсом", не стали биться, в смысле драться, самом узком, а приготовили колёса для турусов.
разумеется, Вы правы: на жаре падает часов пружинных тонус, электроника сдыхает, перегрев для клепсидры - смерть: вода стекает слишком быстро, или... выкипает, но имеет маятник свой бонус: расширяясь теплово и верно нити рост темп колебаний медлит и сберечь его не в силах Хронос
Мне сказала вдруг подруга Дуня: «Подготовься — первого июня будем регистрировать наш брак!» Я присел с мурашками по коже, с громом мыслей, скрытых красной рожей: «Как же так? Не надо! Как же так?!»
Я весь май был не в себе, на нервах, и молил, чтоб вслед за тридцать первым наступил бы день тридцать второй!.. Он настал — нет первого июня, зря меня ждала у ЗАГСа Дуня - ни к чему мне этот геморрой! _________________
Снова что-то удумал... Ну сколько можно чудить? Взрослый ведь человек! Сколько можно рассказывать сказки? Вновь на лицах людей застыли нелепые маски, Рвётся с неслышным треском доверия нить...
Снова нависла над миром реальности тёмная тень, Сказка тихо уходит, обыденность хмурится строго. И не зовёт уже в неведомое дорога Тридцать второго мая, в несуществующий день.
Хоть ты тресни, неслышно, как с треском порвАлась нить, но видно реальности тёмную тень,обыденности строгость.... Как жаль: ничего уже не изменить, а хочется изменить так много...
У тебя второе место, может быть, поводишь в следующей игре?
Примите самые-самые наивискренние, Галия!
Я все время хотела попасть на этот блиц,но для меня он поздно, но чаще всего я забывала о нем. А вчера вовремя вспомнила. Тема классная, спасибо ведущей. Вести не смогу, что делать?
1 место и 100 баллов!
За флуд 30 баллов Борису Старче точно)
Награжу завтра)
Есть еще претенденты на 30 баллов за флуд?
Кто сможет вести Танцы?
Винюсь.
Но отступные принимаю с искренней благодарностью и превеликим спасибом за сей удачный конкурс!
PS: положено "за флуд по 30 баллов каждому" ...
Самые наивлучшие!,
А теперь всё нормально - сегодня 3 июня.
Наградила.
Хотелось бы увидеть инициативу для проведения блица 11 июня.
Галия, поздравляю, я бы тоже за этот стиш проголосовала!
Общие правила голосования
Зачем же нам в мае аж тридцать два дня -
Ведь тот, кто родится в нём — мается вечно?..
Конечно барон — сочинитель беспечный,
Но он же не знал, что заденет меня...
А я вот родился двадцатым числом -
Никола-угодник хранит ненароком,
Но в целом, не я управляю веслом
На лодке, качаемой дьявольским роком...
слова, дела что злая стая.
И выйти вон прося у мая
Неадекватен я порой.
Что говорю - пойди пойми.
Не разберешь - спроси Миколу.
Гребет, весло роня Долу,
в объятья вечной Синевы
Слепой неистовый хорон :
далекий путь, а он упрямый.
Я обожду - за сентябрями.
Под хор неумолчных ворон
бездумствовать - особый шик:
питаться снегом, ждать капели,
под ледоход концом Апреля
не дуть на воду. Просто жить .
Куда не понимаю,
Журчит река Коломенка
И мне хватает мая.
и чудится гребца-Харона тень над жизни днищем
и хочется присесть на пень старинного кладбища:
в начале мая под его почтительную сень
мой младший брат сошёл, а старший - на пол года ране
и нужен срок сороковин без календарной раны
У нас «медовый» месяц затянулся -
Достал вконец бездумностью затей!
Уже в себе не нахожу я пульса
И жду свой День защиты всех детей..
Но вдруг сказали: май на день продлится -
И целых тридцать два в нём будет дня
Услышали барона, кровопийцы!
А кто б из вас мог заменить меня?..
__________________
перелюбленные привередливо,
победители бедных родителей,
обновления вечного бдители
Проверяйте.
А. понимаю: больше 15-и - это уже не предполагаемый (?недопустимый) правилами награждения перебор соучастников получится??!
Ох уж эти правильные рамки -
нет свободы, сплошняком - обманки...
Прошу прощения у 13-го)
Отвечать здесь не нужно, чтобы не засветиться.
Хотя.: Примером трифуркации быть может.?
Скажу в пределах конкурсного срока:
Тринадцатый.: как в снукере - особый фрейм,
склад неожиданностей, выставка затей,
отметин состязательного рока.
Пожалуйста, не пытайтесь понять мою логику. Примите все, как есть.
я ведь из уважения к написанному слову.,
не пробуя оправить Неизвестности покровы
я вовсе не абстрактной праведливости служу
экспертом псевдоавторского права, а флужу
Самые юньнаивлучшие!,
Однажды утро заглянет в окна, душа просохнет - она промокла,
И в ритме джаза запляшут мысли: ну что ты, что ты, очнись, не кисни
Тот, кто не падал не поднимался, тот, кто не падаль, тот жил сражался,
Менял солому, искал ответы, а если ломка, прибавил света
Летать на ядрах - такая малость, уходишь - с богом, а я останусь.
Не кануть в Лете, не ныть, не киснуть, спокойно, Летти, сушите мысли.
Да будет воля, она заводит, заходит солнце - другое всходит.
Просторно в мире и всем есть место, мы мыслим шире,
но мыслям тесно…
Вот тут и надо стелить соломку.
От ядер этих одна угроза..
Что нам та Лета, пустое место,
там нету джаза,навек фиеста..
похуже, как и зло-соломка
Летать на ядрах, наверно, просто.
Коль тесно мыслям, пусти в полёт их -
Пусть мчатся в небо на крыльях лёгких.
им нужен точно ещё день в мае.
Третий лишний (июнь)
Дневною улицей июнь шагал клубами жаркой пыли,
а остальное нами было. Деревья, облака - приют
дарили, щедро, от души, и - овевали сквозняками.
А мы летучими ногами сходились с ним. Особый шик:
забыв никчемный календарь, сощурившись, глядеть в стеклянный
глаз неба... Трое дуэлянтов: все мы с тобой и он... Бунтарь.
Пусть и обижен но - вторым -пронизывал насквозь лучами.
Мы - оскорбившие случайно - бежали, уходя в отрыв.
От города и духоты июньский шар, как будто сдулся
тела - уединившись пульсом... Шептали, говорили: "ты".
Как нам нам желалось танцевать и бесшабашно напевая
выдумывать себе желанья... Жаль на часах уж тридцать два.
Уединившись где или как, а не чем, кем. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
стекляный глаз забрасывать в стакан
и уходить в отрыв крутыми берегами
скорее - от жары, когда, играя резонансом,
"все мы с тобой и он", а в сумме - "трое дуэлянтов"
сошлись в историю "тела, уединившись пульсом",
стряхнув июня пыль и пыл как первородный мусор
для тел, бегущих сдутым шаром, уединившихся пульсОм.
Пульсом отгородились от мира тела без ног.
Три дуэлянта выпили пива и ловят севрюг.
С неба скатился глаз и рухнул в июньский стог.
Забравшись в пульс, как в вертолёт, ушли в отрыв от тел,
Лежащих в облаке вдвоём на сквозняке, что в стоге.
Глядело небо в перископ, а может быть, в прицел...
привиделся весьма сомнительный резон
читать про "единение" не "у-", а "со-",
стеклянным оком тексту следуя во всём,
не очепяченном ином:
часы бегут часов на тридцать по жаре,
в игре июньской лишен день и симулянтен:
"все мы с тобой и он", как "трое дуэлянтов"
сошлись и все "тела, соединившись пульсом",
не стали биться, в смысле драться, самом узком,
а приготовили колёса для турусов.
У них бы стрелки слиплись, употевши...
И стал бы этот день, осоловевший,
Приклеен к вечности: считайте - на одре
падает часов пружинных тонус,
электроника сдыхает, перегрев
для клепсидры - смерть: вода стекает
слишком быстро, или... выкипает,
но имеет маятник свой бонус:
расширяясь теплово и верно
нити рост темп колебаний медлит
и сберечь его не в силах Хронос
Мне сказала вдруг подруга Дуня:
«Подготовься — первого июня
будем регистрировать наш брак!»
Я присел с мурашками по коже,
с громом мыслей, скрытых красной рожей:
«Как же так? Не надо! Как же так?!»
Я весь май был не в себе, на нервах,
и молил, чтоб вслед за тридцать первым
наступил бы день тридцать второй!..
Он настал — нет первого июня,
зря меня ждала у ЗАГСа Дуня -
ни к чему мне этот геморрой!
_________________
На цикл тринадцатое, вроде, не похоже.
Хотя.: Примером трифуркации быть может.?
то здорово, если не вдарят веслом!
Снова что-то удумал... Ну сколько можно чудить?
Взрослый ведь человек! Сколько можно рассказывать сказки?
Вновь на лицах людей застыли нелепые маски,
Рвётся с неслышным треском доверия нить...
Снова нависла над миром реальности тёмная тень,
Сказка тихо уходит, обыденность хмурится строго.
И не зовёт уже в неведомое дорога
Тридцать второго мая, в несуществующий день.
но видно реальности тёмную тень,обыденности строгость....
Как жаль: ничего уже не изменить,
а хочется изменить так много...