1 сентября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. вывешивает стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 сентября
2 сентября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Не проголосовавший победитель не награждается!
Начало: 1 сентября в 21 час. msk.
Танцы ведет Михаил Богинский (и все стихи присылайте ему, пожалуйста)
Приключилось? Приключилось! как - тут - лето позабыть: сладко билось под ключицей, грохотало грозовым молотом по наковальни... Под трехмесячной листвой мы взаимно ликовали. Это шутка или сон?
Незатейливо поплакав - из ветров пошив штаны, облака пустив на платье - были всем своей страны. Горизонтами, не каясь, предвкушали ноябри: был июнь, июль и август. сентябрем был сабый крик. Медленно - летим , не быстро - небо, как твое Шабли... Что-то светлое случилось - в сентябри с тобой летим.
Сны такие, скажем прямо, Очень сложно толковать. Если вам приснилась мама, Значит лучше завязать, Да покрепче сделать узел На подоле и штанах. Ну, а если что-то грузят В ваших беспокойных снах, Убедитесь, что в бутылках Не какое-то Апсны. Пляшет осень на затылках Всех и вся своей страны.
Приключилось? Приключилось! Как тут лето позабыть: сладко билось-не добилось, грохотало грузовым пятитонным самосвалом... Под трехмесячной листвой повидали мы немало. Вот откуда этот вой!
Незатейливо поплакав - из ветров пошив штаны, слишком лёгкие, однако, – были в тех штанах стройны. С чемоданами таскаясь, предвкушали ноябри: лето красное промаясь, в сентябре хоть не дури!. Хорошо сидим , не быстро, – небо, как твое мерло... Напоили гармониста – так всё лето и прошло.
Сплю я, братцы, сплю и вижу: В облаках да без штанов Мы летаем по Парижу В нарушение основ... То "Шабли" хлебнём при этом, То отведаем "Мерло"... Ну а лето? Хрен с тем летом, ПомерлО, так померлО...
Город мой - почти саванна, А особенно в жару: На песке торчат вараны, Две соседских обезьяны Гонят в школу кенгуру, Едет зебра на "Тойоте", За чекушкой вышел лев...
Где поэт? А он в работе... Я ж сказала: перегрев...
Закружило ненастье ветром - узнаваема песня эта: просто осени крутят ретро - воробьиный padam- padam колким инеем предрассветным прошивается в безответном спаме памяти - что-то где-то - сохраняет-ся в никуда. Мне молчится о том, об этом, мне не хочется знать ответов - так, остывшим на ноль приветом, не отправлюсь, не передам, кану в зябкое незаметно... Мне б украсть-прикарманить лето вместе с морем-загаром-светом, но... тревожу пустой карман.
Мне б украсть-прикарманить лето, Наложить на ненастье вето, Отослать бы черную метку, Злым ветрам, обломавшим ветку, На которой я и соседка, Пополам разломив конфетку, Молча слушали до рассвета Как Эдит на поет: Padam...padam...padam
Принесло неизвестным ветром чьи-то бутсы и чьи-то гетры: безразмерные - по полметра c голубиным ole-ole. Лето в инее предрассветном – иней очень типичен летом, и обычно, как что-то где-то – сохраняется на земле. Мне мочиться на то, на это очень хочется в час рассвета, пусть подумают, что с приветом, но не скажут, ведь в ухо дам – канут в зябкое незаметно... Воровать я пытаюсь тщетно там, где море-везувий-этна, вечно лезу в чужой карман.
Я лето провёл, как обычно, – На дядю упорно пахал. Успехов каких-нибудь личных Давно уж не жду – не нахал. Я вёл себя, в общем-то, скромно, Не пил, не курил, не сорил, Пыхтел и работал, как домна, Охотился, как крокодил, За каждой удачною мыслью, За каждой удачной строкой, За ними гонялся я рысью, Поймав, осторожно рукой Приглаживал, ставил на место, Лелеял и холил их всех... Стихи не замесишь, как тесто, Они – моя страсть, как на грех. Признаюсь, в течение лета, Ни «Мцыри», ни «Тёркина» я Не смог сочинить... И за это Я сам себе строгий судья! Беру обязательство ныне – Не позже конца ноября Трагедий пяток на латыни Придумать. Не верите? Зря.
Будь же честен, в течение лета Ты ведь даже "Квартет" не придумал, "Незнакомку", "Алеко", "Про это", "Воскресенье", "Былое и думы"... А придумал, издал бы всё это, - Заработал бы деньги и славу! Не придумал... Пропавшее лето. Может к осени сядешь за "клаву"?
"Латынь - это Вам не картошка!" - Так Муза вещала, сердясь. Срывалась на хохот истошный И кутала плечики в бязь. Чем хуже я вашего дяди? И мне бы пошел крокодил. Работать? Чего, скажи, ради? Хотя бы сапожки купил! Сентябрь уже приключился, Трагедия в небе грядет. Не стоит, мой друг, мелочиться. Короче, сапожки вперед.
Лето выдалось нелёгким, Странно, что хватило сил... В регулярных тренировках Я себя преобразил: Стал характер крепче стали, Третий день уже не пью, Тему "Мцыри на привале" На латыни я добью...
Охота за мыслью удачной, скажу вам - вот это задача. Охотиться можно на даче, а можно, смотря передачу. И сидя с утра на рыбалке, а также в коммерческом банке, и даже с женой в перепалке. Но лёжа нельзя в катафалке.
Это лето быстро прошло. Предложил июнь увезти, посадив меня на крыло: выбирай любые пути! Хочешь - прямо в манговый рай, там, где террорист-какаду, сколько ты ему ни давай, у туристов просит еду. Или по парижским полям пробеги за пару часов. накупив родным и друзьям дорогих французских духов. Только я хочу на Алтай, там ни разу я не была - край пещер. Раскрытие тайн, ждет сибирская Шамбала. Планов у меня и не счесть, только не пришлось им срастись, постараюсь позже успеть Богу в уши их донести.
Это лето быстро прошло. Я почти совсем не грустил, распустил и хвост, и крыло: выбирай любые пути! Хочешь - прямо в луковый суп, там, где сварен свежий петух, был при жизни очень неглуп, он имел и голос и слух. Или по реке Лимпопо проплыви за пару часов. показав там всем гиппопо твой узор семейных трусов. Только я хотел в Воркуту там ни разу я не бывал. Я давно лелеял мечту - Воркутинский там карнавал. В общем, планов есть полон дом не какие-то на авось. но пока болит перелом и ему срастись не пришлось.
Лето провести* не так-то просто. Одурачить я его пыталась, Восхваляя льстиво, тост за тостом, — Но оно нечутким оказалось.
Наплевало на мои старанья И попрало искренние чувства. Духота и грозы. Ожиданье Летней прелести сменилось грустью.
Вот уж лист осенний за окошком Пролетает, ливнями исхлёстан, Потеплее выбрана одёжка... Здравствуй, осень, и к тебе я с тостом! ___________ *Здесь — обмануть, одурачить, перехитрить.
Наливала лету тост за тостом, Осень свежим пивом ублажала И весну поила Кальвадосом... Ни один сезон не обижала. Так и шло веселье год за годом — Наливайте, выпьем за погоду!
Спасибо ведущему за тему!
Не забываем голосовать!
100 баллов и кубок отправляются ей.
по 30 баллов за флуд получают:
МК
Сергей Кодес
Михаил Богинский
Марина Старчевская
Спасибо за игру)
Награжу завтра к вечеру)
и наплюйте на всё, что мешает и колется!
Сергей_Кодес (02/09/16 21:24) •
Спасибо за конкурс
Могу Вам предложить смайл с девочкой, выражающий примерно то же самое:
Все смайлики с девочками, если Вам захочется, можно найти здесь:
http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=1
И спасибо Михаилу за такую своевременную тему.))
Сергей, спасибо за смайлики)))
Всем участникам - большое спасибо за конкурс!
До 11 сентября
Приключилось? Приключилось! как - тут - лето позабыть:
сладко билось под ключицей, грохотало грозовым
молотом по наковальни... Под трехмесячной листвой
мы взаимно ликовали. Это шутка или сон?
Незатейливо поплакав - из ветров пошив штаны,
облака пустив на платье - были всем своей страны.
Горизонтами, не каясь, предвкушали ноябри:
был июнь, июль и август. сентябрем был сабый крик.
Медленно - летим , не быстро - небо, как твое Шабли...
Что-то светлое случилось - в сентябри с тобой летим.
Очень сложно толковать.
Если вам приснилась мама,
Значит лучше завязать,
Да покрепче сделать узел
На подоле и штанах.
Ну, а если что-то грузят
В ваших беспокойных снах,
Убедитесь, что в бутылках
Не какое-то Апсны.
Пляшет осень на затылках
Всех и вся своей страны.
сладко билось-не добилось, грохотало грузовым
пятитонным самосвалом... Под трехмесячной листвой
повидали мы немало. Вот откуда этот вой!
Незатейливо поплакав - из ветров пошив штаны,
слишком лёгкие, однако, – были в тех штанах стройны.
С чемоданами таскаясь, предвкушали ноябри:
лето красное промаясь, в сентябре хоть не дури!.
Хорошо сидим , не быстро, – небо, как твое мерло...
Напоили гармониста – так всё лето и прошло.
В облаках да без штанов
Мы летаем по Парижу
В нарушение основ...
То "Шабли" хлебнём при этом,
То отведаем "Мерло"...
Ну а лето? Хрен с тем летом,
ПомерлО, так померлО...
банка whisky, пачка Brie...
Посидели, закусили
и помчались в сентябри.
Летний город, как саванна,
Жаркий город, как беда,
Утром рано, словно манна,
Из чихающего крана
Льётся тёплая вода.
Знойный август, злые мухи
Лезут в ноздри и зрачки,
Почему-то, вместо мухи,
От неловкой оплеухи
На асфальт летят очки.
Эти летние куплеты
Так и просятся в тетрадь,
Потому что в это лето
Мне в квартире перегретой
Не случилось отдыхать.
Пересохший вовсе кран
И совсем рассохлась лира.
Как поведать теперь миру,
Что прогнозы - сплошь обман?
Знойный август, злые мухи.
Манны нет. Я не гурман.
От неловкой оплеухи
Вместо надоевшей мухи
Поврежден теперь экран.
Ну и пусть себе вещают.
Не поверю ни за что!
Бабье лето обещают?
Значит, нужно, я-то знаю,
Потеплей купить пальто.
Зимний город, как тайга,
Утром рано два барана
Говорят с телеэкрана –
Непонятно ни фига.
Знойный август, злые мухи
Нас кусают и собак,
Почему-то, вместо мухи,
Налетают злые духи -
Об асфальт очками шмяк!
Эти летние куплеты
Так и просятся в тетрадь,
Хорошо, что хоть не спеты!
Слишком нервы перегреты,
И по шее могут дать.
А особенно в жару:
На песке торчат вараны,
Две соседских обезьяны
Гонят в школу кенгуру,
Едет зебра на "Тойоте",
За чекушкой вышел лев...
Где поэт? А он в работе...
Я ж сказала: перегрев...
И десятки верблюжат,
От жары обалдевая,
В душных пробках застревают,
По дороге в зоосад.
Закружило ненастье ветром -
узнаваема песня эта:
просто осени крутят ретро -
воробьиный padam- padam
колким инеем предрассветным
прошивается в безответном
спаме памяти - что-то где-то -
сохраняет-ся в никуда.
Мне молчится о том, об этом,
мне не хочется знать ответов -
так, остывшим на ноль приветом,
не отправлюсь, не передам,
кану в зябкое незаметно...
Мне б украсть-прикарманить лето
вместе с морем-загаром-светом,
но... тревожу пустой карман.
Наложить на ненастье вето,
Отослать бы черную метку,
Злым ветрам, обломавшим ветку,
На которой я и соседка,
Пополам разломив конфетку,
Молча слушали до рассвета
Как Эдит на поет: Padam...padam...padam
чьи-то бутсы и чьи-то гетры:
безразмерные - по полметра
c голубиным ole-ole.
Лето в инее предрассветном –
иней очень типичен летом,
и обычно, как что-то где-то –
сохраняется на земле.
Мне мочиться на то, на это
очень хочется в час рассвета,
пусть подумают, что с приветом,
но не скажут, ведь в ухо дам –
канут в зябкое незаметно...
Воровать я пытаюсь тщетно
там, где море-везувий-этна,
вечно лезу в чужой карман.
(Неспроста в голове туман)
Вот недавно, засунул лето,
И не помню в какой карман?!
Краткий творческий отчёт
Я лето провёл, как обычно, –
На дядю упорно пахал.
Успехов каких-нибудь личных
Давно уж не жду – не нахал.
Я вёл себя, в общем-то, скромно,
Не пил, не курил, не сорил,
Пыхтел и работал, как домна,
Охотился, как крокодил,
За каждой удачною мыслью,
За каждой удачной строкой,
За ними гонялся я рысью,
Поймав, осторожно рукой
Приглаживал, ставил на место,
Лелеял и холил их всех...
Стихи не замесишь, как тесто,
Они – моя страсть, как на грех.
Признаюсь, в течение лета,
Ни «Мцыри», ни «Тёркина» я
Не смог сочинить... И за это
Я сам себе строгий судья!
Беру обязательство ныне –
Не позже конца ноября
Трагедий пяток на латыни
Придумать. Не верите? Зря.
Но ежели взять послабей —
Пожиже разбавить замес, то
Получится стихококтейль!
Ты ведь даже "Квартет" не придумал,
"Незнакомку", "Алеко", "Про это",
"Воскресенье", "Былое и думы"...
А придумал, издал бы всё это, -
Заработал бы деньги и славу!
Не придумал... Пропавшее лето.
Может к осени сядешь за "клаву"?
Так Муза вещала, сердясь.
Срывалась на хохот истошный
И кутала плечики в бязь.
Чем хуже я вашего дяди?
И мне бы пошел крокодил.
Работать? Чего, скажи, ради?
Хотя бы сапожки купил!
Сентябрь уже приключился,
Трагедия в небе грядет.
Не стоит, мой друг, мелочиться.
Короче, сапожки вперед.
Странно, что хватило сил...
В регулярных тренировках
Я себя преобразил:
Стал характер крепче стали,
Третий день уже не пью,
Тему "Мцыри на привале"
На латыни я добью...
"Охотился, как крокодил,"
В полиции "дело" за это
Отдел на меня заводил.
скажу вам - вот это задача.
Охотиться можно на даче,
а можно, смотря передачу.
И сидя с утра на рыбалке,
а также в коммерческом банке,
и даже с женой в перепалке.
Но лёжа нельзя в катафалке.
Это лето быстро прошло.
Предложил июнь увезти,
посадив меня на крыло:
выбирай любые пути!
Хочешь - прямо в манговый рай,
там, где террорист-какаду,
сколько ты ему ни давай,
у туристов просит еду.
Или по парижским полям
пробеги за пару часов.
накупив родным и друзьям
дорогих французских духов.
Только я хочу на Алтай,
там ни разу я не была -
край пещер. Раскрытие тайн,
ждет сибирская Шамбала.
Планов у меня и не счесть,
только не пришлось им срастись,
постараюсь позже успеть
Богу в уши их донести.
Я почти совсем не грустил,
распустил и хвост, и крыло:
выбирай любые пути!
Хочешь - прямо в луковый суп,
там, где сварен свежий петух,
был при жизни очень неглуп,
он имел и голос и слух.
Или по реке Лимпопо
проплыви за пару часов.
показав там всем гиппопо
твой узор семейных трусов.
Только я хотел в Воркуту
там ни разу я не бывал.
Я давно лелеял мечту -
Воркутинский там карнавал.
В общем, планов есть полон дом
не какие-то на авось.
но пока болит перелом
и ему срастись не пришлось.
На Мальдивы и на Бали.
Я признаюсь вам vis-a-vis
Что по дому скучаю в дали.
Загляну и опять на крыле.
Редко запад, чаще восток.
Далеко, в серебристой мгле
Мне зима нежно дует в висок.
Не хочу французских духов,
На Алтае и попугай
Знает строчки стихов.
Нечуткое лето
Лето провести* не так-то просто.
Одурачить я его пыталась,
Восхваляя льстиво, тост за тостом, —
Но оно нечутким оказалось.
Наплевало на мои старанья
И попрало искренние чувства.
Духота и грозы. Ожиданье
Летней прелести сменилось грустью.
Вот уж лист осенний за окошком
Пролетает, ливнями исхлёстан,
Потеплее выбрана одёжка...
Здравствуй, осень, и к тебе я с тостом!
___________
*Здесь — обмануть, одурачить, перехитрить.
Провести меня не так-то просто,
Одурачить даже не пытайтесь.
Разольём с приятелем грамм по сто,
Ну а вы – хотя бы улыбайтесь.
Покажите хоть чуть-чуть старанья,
Проявите искренние чувства,
Принесите пива нам с таранью,
Без тарани что-то стало грустно.
Вот уж лист осенний за окошком
Пролетает, ливнями исхлёстан,
Есть закуска, вилка есть и ложка...
Не молчите, говорите тосты!
Споить вначале попыталась зиму.
Царапина еще видна,
След от пороши абразивной.
Потом настал весны черед.
Ее, я помню, вновь и вновь просила.
Тост поднимали за полет
Фантазии отчаянно красивой.
Предчувствия во цвете лет
Увы, меня опять не обманули.
Мы с летом пили tet-a-tet
А после вместе с сентябрем уснули.
За годом так проходит год.
Увы, несовершенно мироздание:
Холодный дождик, уходя, нальет
На посошок, до нового свиданья!2
Осень свежим пивом ублажала
И весну поила Кальвадосом...
Ни один сезон не обижала.
Так и шло веселье год за годом —
Наливайте, выпьем за погоду!
тосты разносились то и дело,
но в жару-то пить - вспотеет тело,
от жары и лето ошалело.
Астры
Остатки позднего тепла –
Дни бесшабашные.
А как я лето провела –
О том не спрашивай!
Ловила солнца яркий круг,
Тянулась деревцем
И забывала ласку рук –
В любовь не верится.
Букет лохматых красных астр –
Иду как школьница.
Сентябрь и май – такой контраст!
Лишь память колется…
На Тихорецкую состав,
На бесшабашную.
Весь в синяках, порвал рукав –
О том не спрашивай!
Ловил селёдок и белуг
Под каждым деревцем.
А на свиданья – не досуг,
В любовь не верится.
За лето сильно возмужал –
Краснеют школьницы.
Ох, сел, наверно, на ежа!
Так сильно колется...
В ответ лишь колкости.
Зачем тогда вновь позвала?
Хочу подробностей.
Сентябрь и май? Кино о чем?
Вот бесшабашная!
Меня ты тоже ни о чем
Теперь не спрашивай.
В гортани конница,
Трахея жмёт, горчит во рту!
И память колется…
Новички могут участвовать? Если да, как отправить личное сообщение? Что-то не соображу