11 июня в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 июня
12 июня в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Между прочим, Георгий, я по Вашему совету отправила в этот раз половинку из написанного, потому что вторая половинка не дописалась. Теперь буду над стихом думать, дорабатывать
Большое спасибо участникам за компанию и ведущей за вдохновляющую тему. Полжизни уже не писала экспромтов, в блице участвую в первый раз - и было здорово. От всей души поздравляю победителей. Написать такое за час - нереально круто!
Конкурс вышел отличный, веселый - спасибо и организаторам и ведущей. )) Елену — с победой!
Кстати, дорогая Страна, а нельзя ли все же выдать monterrey какой-то кубочек — пусть и маленький — за победу в прошлых "Танцах"? Она же не виновата, что участников было так мало. А то ведь даже отметочки в ее профиле никакой не сделали — несправедливо как-то...
Страна, у нас стихов 16, я тут внимательно прочитала правила и вычитала такое: 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому Может подумаешь над этим пунктом, а ?)))))
Июнь-июнь отличные деньки. Погода нынче - очень угодила, Сижу у дома - верхом бригантины Летят по небу (облака тонки). Я пообвыкнул к возгласам стрижей, Носящихся то тут, то там виляя: Над домом, над деревней, над полями; И понимаю, рядом, на меже...
У леса, за пшеницей, где трава Привольно машет на закат кустьями, Там травянистый дух забыв усталость Прелестен - словно свежий каравай. Я вызнал тайну и сошел с ума. Стал теми кто приволье заселяет. И говорил с уснувшими шмелями, Камлал ночным жукам, я был туман...
Летел волшебным светом - что следит И падает в окошко к юным девам. Я им шептал срамное, неодетым, Я лгал им словно желтый сателлит. И наслаждался ночью, как вином: Мечты - что звезды - утром потухают.. И засыпая вместе с петухами Почувстовал что я теперь - иной.
Я говорил с уснувшими шмелями на поле, где махала мне кустьями весёлая зелёная трава. Но спали без зазренья, слишком крепко, усталые шмели средь тонких веток – пришлось лететь и к девам приставать.
В акно влизаит биз аглядки Лунатик без одежды гадкий Не говорит девицце здрасте Снимай рубашку и на кастинг за бесовские се повадки по заднице словил узватом В поля звгнала баба Шура любвеобильного амура
Друзья, доброе утро?! Если нет возражений то в рецках я сегодня буду сексуально озабоченным паэтицким маньяком. Не обессудьте если что ) Извините меня , доброе утро!
Лично я согласная принять Вас, Георгий, в таком обличье. Тока не заводитесь так уж сильно, а то у Вас вон уХват уже уЗватом от волнительности сделался.
Сошёл с ума в травинках за кустьями И юным девам что-то нашептал я, Теперь летаю многими шмелями, Волшебным светом, странным маньяком - Камлаю, чтоб ухватом не достали, В тумане прячась, жалуя стихом
Я рада, милый мой, я рада тяжёлой кисти винограда. Я рада солнечным бокам чуть кислых бархатистых вишен, тому, что гром у речки слышен и стих внезапно птичий гам.
Я рада, милый мой, я рада грозе с уютною прохладой, рукам, ласкающим меня. Я рада, что гроза не вечна, что зрелость может быть беспечной и поздно правила менять.
Я рада, безусловно рада, что плод запретный так же сладок. Я рада дням и без тебя: я пью вино, рисую лето, дорожки росные в рассветы и неба солнечного бязь...
Я рада, милый мой, я рада Тебя с грозой мешать в прохладу Под тенью тучи грозовой. Пусть гром гремит с дождём и лаской. А без тебя - вино и пляски: Я рада вновь, хоть волком вой...
Я рада, милый мой, я рада тяжёлой кисти винограда, что нарисует счастье мне, пусть даже без твоих объятий. Тебя не стану вспоминать я в далёкой сказочной стране.
От жары и пыльных скверов, от расплавленных домов убежать на волжский берег, к речке, где закат медов, где кричат приветно чайки, проплывая над волной.
Хоть люблю осенний бал, листьев жёлтых карнавал, дождь осенний затяжной, если встретиться с тобой мне поможет летний зной, тотчас полюблю его, лето, солнце, комарьё.
Ну ничего себе! Лелеешь-холишь мужа, Стираешь, варишь, тянешь жизни лямку. А как на отдых выехать - заслуженный! - Так нате вам, с какой-то едет Жанкой.
Запах акаций, кофе с корицей, город у моря. Если поддаться, счастье продлится дольше, чем горе. Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать. Жаркое лето, солнце и жажда, спящая память. Музыки нет, но в каждой ракушке - маленький Моцарт. Все наши беды - Богу да в уши, пусть посмеется. Небо над нами, звездные свечи, больше ни слова. Море-то знает: мы через вечность встретимся снова.
В каждой ракушке маленький Моцарт, скрипки играют. Только лишь утром солнце проснётся – в море ныряя, слушаем дивную музыку... Солнце, ветер и берег... Мы через вечность к морю вернёмся – искренне верю.
Больно ли падать - лучше не знать мне, лучше не ведать. Кофе на завтрак - мнимая радость, шаг до победы. Море акаций, город притихший, в сумке - ракушки. - Ты возвращайся, всегда возвращайся в старую двушку.
Запах акаций, вина с корицей, город у моря. Если бодаться, то остаётся след на заборе. Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать, Только соломки нужно побольше - помните, гады! Музыки нет, но в каждой ракушке - Лепс и Киркоров - Вот наши беды! Где же беруши? Сдохнем ведь скоро. Небо над нами, звездные свечи, лунный прожектор. Море-то знает: вечер не вечен без интеллекта...
Грешить иль нет - вот в чём вопрос! Достойно ль, Поддаться счастью падать без причин Иль стоит оказать сопротивленье, Чтоб Моцарт в ракушке не cмог нас уличить, Играя на единственной струне Душевной - совести? Но Моцарт всё же - друг... Так стало быть, и вечность - не страшна!
Привыкшему к пыльному серому лету Немного чудно его видеть зелёным, Сидеть на траве под раскидистым клёном, Плести из ромашек венки и браслеты, В лесу вдоль тропинок искать землянику, По отмели шлёпать босыми ногами, У озера сесть и следить за волнами, Прохладу почувствовать, к камню приникнув... Из нитей дождя я сплетаю корзину И, радости лета в неё собирая, Готова простить чужеземному краю Глухую, сырую и мерзкую зиму.
Плету из дождинок корзинку фантазий, Чтоб радости лета хранить и лелеять... Но дырки в корзинке (быть может, кто сглазил?): Раздумье о зимнем кольнуло острее
Паэд упился пред закатом фиговый видно математик И принял он за бабу Клаву Солдатку нашу Николавну Раздел вилел адедь перчатки И стал показывать внучатам а те пока исчо исть силы трендят пра вззятье Измаила
Забыла главное: всем спасибо за хорошую компанию, ведущей – за интересную тему и доброжелательность, Стране – за замечательный конкурс!
От всей души поздравляю победителей. Написать такое за час - нереально круто!
Спасибо ведущей, спасибо участникам!
Кстати, дорогая Страна, а нельзя ли все же выдать monterrey какой-то кубочек — пусть и маленький — за победу в прошлых "Танцах"? Она же не виновата, что участников было так мало. А то ведь даже отметочки в ее профиле никакой не сделали — несправедливо как-то...
3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому
Может подумаешь над этим пунктом, а ?)))))
Победителей может быть двое при равном количестве баллов. Если бы у Антании было 10 баллов, то было бы 2 победителя.
Страна, благодарю за игру.
monterrey, спасибо за тему.
Июнь-июнь отличные деньки.
Погода нынче - очень угодила,
Сижу у дома - верхом бригантины
Летят по небу (облака тонки).
Я пообвыкнул к возгласам стрижей,
Носящихся то тут, то там виляя:
Над домом, над деревней, над полями;
И понимаю, рядом, на меже...
У леса, за пшеницей, где трава
Привольно машет на закат кустьями,
Там травянистый дух забыв усталость
Прелестен - словно свежий каравай.
Я вызнал тайну и сошел с ума.
Стал теми кто приволье заселяет.
И говорил с уснувшими шмелями,
Камлал ночным жукам, я был туман...
Летел волшебным светом - что следит
И падает в окошко к юным девам.
Я им шептал срамное, неодетым,
Я лгал им словно желтый сателлит.
И наслаждался ночью, как вином:
Мечты - что звезды - утром потухают..
И засыпая вместе с петухами
Почувстовал что я теперь - иной.
на поле, где махала мне кустьями
весёлая зелёная трава.
Но спали без зазренья, слишком крепко,
усталые шмели средь тонких веток –
пришлось лететь и к девам приставать.
Я не старик, но всё же не у дела -
траву в садах косить теперь не мне...
Но я вернусь назад в крылатом сне.
Лунатик без одежды гадкий
Не говорит девицце здрасте
Снимай рубашку и на кастинг
за бесовские се повадки
по заднице словил узватом
В поля звгнала баба Шура
любвеобильного амура
И юным девам что-то нашептал я,
Теперь летаю многими шмелями,
Волшебным светом, странным маньяком -
Камлаю, чтоб ухватом не достали,
В тумане прячась, жалуя стихом
Я рада, милый мой, я рада
тяжёлой кисти винограда.
Я рада солнечным бокам
чуть кислых бархатистых вишен,
тому, что гром у речки слышен
и стих внезапно птичий гам.
Я рада, милый мой, я рада
грозе с уютною прохладой,
рукам, ласкающим меня.
Я рада, что гроза не вечна,
что зрелость может быть беспечной
и поздно правила менять.
Я рада, безусловно рада,
что плод запретный так же сладок.
Я рада дням и без тебя:
я пью вино, рисую лето,
дорожки росные в рассветы
и неба солнечного бязь...
привычной суете,
мне больше ничего не надо,
лишь на тебя смотреть.
И говорить себе тебе
Чтобы любить меня без правил
Надень рога и стань бараном
Тебя с грозой мешать в прохладу
Под тенью тучи грозовой.
Пусть гром гремит с дождём и лаской.
А без тебя - вино и пляски:
Я рада вновь, хоть волком вой...
тяжёлой кисти винограда,
что нарисует счастье мне,
пусть даже без твоих объятий.
Тебя не стану вспоминать я
в далёкой сказочной стране.
Расчернилась ягода по кусточкам,
Раскраснелась яркая вкусной точкой -
Наберу по горсточке милым дочкам
Чёрной, красной - выищу в соснячке.
У землицы низенько - земляничка,
Бок чернички выглянул - как кавычка,
Под листочком прячась (хитрей лисички,
Что - в траве, не видимая никем).
Щечки дочек вымазаны до ушек,
Пряча рыжесть солнечную веснушек
В соке ягод - кушать бы их, да кушать,
Покатав упругих на язычках.
Расчернилась ягода урожайно,
Раскраснелась яркая вкусной тайной -
Наберу дочуркам необычайной
Спелой, сладкой (радости в пустячках).
Точкой-клюквой наполню лукошко.
Мне набор препинаков привычен -
Многоточье проставлю морошкой.
вспомнился папин сад.
Мир заоконный стал непривычным,
опустошил мой взгляд.
ну а может землянику
Поэтическую кашу
заварила наша Маша
Под травой - лисички,
А словцо - в кавычки,
Взгляды - под реснички
дочки радостно кивают:
так прекрасна земляника,
но ещё вкусней черника.
От жары и пыльных скверов,
от расплавленных домов
убежать на волжский берег,
к речке, где закат медов,
где кричат приветно чайки,
проплывая над волной.
И у пристани случайно
вдруг увидеться с тобой...
позабытых изначально.
От жары и пыльных скверов,
от расплавленных домов
от крикливых пионеров,
от сердитых мусоров,
от девчонок шумной стайки,
ото всех - не от одной.
От трусов, носков и майки
и от солнышка с луной...
Пили пиво и мечтали
вот бы вымазавшись вишней
вычислить кто третий лишний
вдруг увидеться с тобой...
Наломать тебе сирени,
зачерпнуть в реке луну,
и мечтать, что наши тени
жизнь соединит в одну…
От домов лететь стрелой,
Чтобы сладкие закаты
Черпать взглядом над волной
листьев жёлтых карнавал,
дождь осенний затяжной,
если встретиться с тобой
мне поможет летний зной,
тотчас полюблю его,
лето, солнце, комарьё.
Я полгода в лесу пилил в стужу,
Я пахал точно негр не за славу:
Я на море копил – мне йод нужен
… но жена не умеет плавать.
Не на море?.. Тогда в санаторий:
Шведский стол, номер люкс – пусть и старый.
Там река, детский пляж, вход пологий.
… но жена не умеет плавать.
Так и быть – отдохнём снова дома.
Да – Сибирь. Но ведь есть же забавы
И у нас! Аквапарк рядом новый…
… но жена не умеет плавать.
Я устал в монитор мониторить
горных рек перекаты да сплавы.
Повезло же соседу Алёхе!
… а моя не умеет плавать.
Море… Солнце… Отель… Стол к обеду…
Ой! А кто это стройный в панамке?
- Дорогая, я всё же поеду…
Брось мне плавки, и дай номер Жанки.
Стираешь, варишь, тянешь жизни лямку.
А как на отдых выехать - заслуженный! -
Так нате вам, с какой-то едет Жанкой.
улетаю к морю с Жанкой.
Жанна плавает как щука,
а с женой моею – скука.
Не умеет плавать Зинка –
вот такая, брат, картинка...
мне нужны фотки всех крокодилин,
что в панамках бродили по пляжу...
Нет, не гажу.
в паэтицку кутерьму
Он не добрый и не злой
побашке иИо веслом
Нагота - сплошной улёт!
Ей помажу бок сметанкой...
Эх, мечты... Жена идёт.
Запах акаций, кофе с корицей, город у моря.
Если поддаться, счастье продлится дольше, чем горе.
Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать.
Жаркое лето, солнце и жажда, спящая память.
Музыки нет, но в каждой ракушке - маленький Моцарт.
Все наши беды - Богу да в уши, пусть посмеется.
Небо над нами, звездные свечи, больше ни слова.
Море-то знает: мы через вечность встретимся снова.
скрипки играют.
Только лишь утром солнце проснётся –
в море ныряя,
слушаем дивную музыку... Солнце,
ветер и берег...
Мы через вечность к морю вернёмся –
искренне верю.
Кофе на завтрак - мнимая радость, шаг до победы.
Море акаций, город притихший, в сумке - ракушки.
- Ты возвращайся, всегда возвращайся в старую двушку.
Если бодаться, то остаётся след на заборе.
Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать,
Только соломки нужно побольше - помните, гады!
Музыки нет, но в каждой ракушке - Лепс и Киркоров -
Вот наши беды! Где же беруши? Сдохнем ведь скоро.
Небо над нами, звездные свечи, лунный прожектор.
Море-то знает: вечер не вечен без интеллекта...
она и я и все у моря
Прелюдия была недолгой
Лечил обоих венеролог
Поддаться счастью падать без причин
Иль стоит оказать сопротивленье,
Чтоб Моцарт в ракушке не cмог нас уличить,
Играя на единственной струне
Душевной - совести? Но Моцарт всё же - друг...
Так стало быть, и вечность - не страшна!
Привыкшему к пыльному серому лету
Немного чудно его видеть зелёным,
Сидеть на траве под раскидистым клёном,
Плести из ромашек венки и браслеты,
В лесу вдоль тропинок искать землянику,
По отмели шлёпать босыми ногами,
У озера сесть и следить за волнами,
Прохладу почувствовать, к камню приникнув...
Из нитей дождя я сплетаю корзину
И, радости лета в неё собирая,
Готова простить чужеземному краю
Глухую, сырую и мерзкую зиму.
за то, что теплеют у нас год от года
слова и улыбки, и ты рядом ходишь.
от солнца просто никакая
Желаю по девичьи робко
у дед мороза съесть морковку
и радости лета в неё собирая...
Закон нетерпим: испарилась корзина
под ласковым солнцем желанного рая.
Чтоб радости лета хранить и лелеять...
Но дырки в корзинке (быть может, кто сглазил?):
Раздумье о зимнем кольнуло острее
На даче летом превосходно:
В тенёчке жарим шашлычок.
Внучата бегают – свобода,
Манящий тянется дымок…
Картошка варится в кастрюльке,
Невестка делает салат.
Семейный праздник в день июльский –
Жене сегодня пятьдесят.
Влюблён, и годы не помеха:
Моей любимой – двадцать пять.
Наполнен сад ребячьим смехом…
Чего ещё нам с ней желать?
июнем, счастьем и теплом.
В тенёчке жарим шашлычок,
Хоть мясо никуда не годно,
И пиво выдул всё внучок...
Картошка варится в кастрюльке,
Невестка делает салат.
А мы с супругой пишем пульку,
Причём, который день подряд.
Для пульки годы не помеха,
Невестка - тоже не беда.
А сын наш давится от смеха
И от невесткина труда...
фиговый видно математик
И принял он за бабу Клаву
Солдатку нашу Николавну
Раздел вилел адедь перчатки
И стал показывать внучатам
а те пока исчо исть силы
трендят пра вззятье Измаила
а хочется, чтоб было двадцать,
ведь тридцать лет тому назад
могли вволю целоваться...
Жене сегодня пятьдесят,
а хочется, чтоб было двадцать.
К соседям запахи летят –
придётся, видно, проставляться.
Дымок, внучата, шашлычок,
Салат, невестка, дача - модно,
Уютно, ладно. Что ж ещё?