1 июля в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 июля
2 июля в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Не проголосовавший победитель не награждается!
Начало: 1 июля в 21 час. msk.
Танцы ведет Антания.
Еще раз напоминаю, что стихи присылаются в виде личного сообщения на страницу ведущего конкурса. Стихи, присланные на страницу Страны Инкогнита, могут не попасть в конкурс, если произойдут какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства (отсутствие на месте, нет интернета и т.п.).
Ой! Вот ведь как: победа среди пяти стихов! Ну, это круто Повеселила всех, как могла, в двух лицах: и как Г.П., и как Куль-бит Спасибо всем, всем, всем!!!!!
Мдя-а. ..Девочки, просто напросто саботаж какой то. Ну, со своей стороны я как мог чо то вывешивал чтобы подогревать интерес к конкурсу. . Впрочем ничего страшного. Все принесенные работы интересны, а ведущая - Тоня насколько очаровательна мозгодробительной темой, настолько и коварна. Девять раз думал и 10 раз отказывался что то написать.
Это было здорово. Спасибо Тоне и Вам девочки. Без относительно результатов хорошая игра была. Спасибо и доброе утро )
Тема настолько универсальна, что сюда бы подошли любые стихи плюс - интерпретации на представленную картинку. Тут дело, наверное, в том, что конкурс проводился в субботний летний вечер. Многие расслабляются кто где и напрягать мОзги не всем хочется. Но участники - МОЛОДЦЫ! Стихи - суперовские.
Когда покажется: весь мир взъярился на тебя, Так хочется себя отчаянно жалеть. Закрыться в тёплом обустроенном шале, Свои обиды бесконечно теребя. Но, выглянув за дверь, ты б увидал, Как горная речушка день-деньской Не прячет, не скрывает непокой, Но будто шепчет: беды унесёт вода.
Зачем мне стрекозиный дом, при этом деревянный? Хочу беседку над прудом, из зебры одеяло, чугунный таз, три стада коз, козлов - не меньше роты... Но тут встаёт другой вопрос: за что ты, где ты, кто ты?
Молчишь? Молчи! Сиди в шале, кури бамбук, пей виски, а я поеду в ателье шить платье по-румынски. Ты, проводив меня за дверь, спасайся по-английски - вернусь оттуда аки зверь, чтоб не было ни писка!
Все беды унесла вода - дождь пролился, как из ведра!
Я приехала в Вале, ……….Да, но где ж мой кавалер? ……….Щит его пропал и шлем. Поселилася в шале. Тереблю обиды – ……… Он сбежал… болидом! ……….Стану инвалидом: Снизилось либидо.
И не мил швейцарский сыр – …….. .Через дверь от речки сырь. ………Завернусь я в кашемир. На меня взъярился мир. Сброшу в реку беды …….. Еноту-ракоеду. ………Заведу «Победу» И домой поеду!
Кто из шарфов гнездо свил на старом комоде? День-деньской кто за мной ходит-бродит хвостом? Кто ночами в шкафу платяном колобродит? Для кого кот и кошка танцуют бостон?
Кто в хозяйство своё тянет каждый лоскутик, Кто ракушки забрал и упрятал в сундук? Кто виновник моих охов-ахов? Кто шутит, Так, что целых три дня не проходит испуг?
Кто мечтает о каменном доме у моря, Проедая мечтой мне на темени плешь? Бережет кто семью от тоски и от горя? Кто уже триста лет не меняет одежд?
Кто открылся еще нашей пра-пра-пра-бабке, Кто стал членом семьи и хранителем снов? От меня кто по ящикам прячет тетрадки, Чтобы я не сожгла в рифму скованных слов?
Кто сынуле сказал, что луна лишь прореха в черном шёлке небесных задернутых штор? В первом классе прошел не урок а потеха - Наш ребенок завел о луне разговор.
Кто у мужа нашел в пиджаке сигареты, И махорки запас сделал года на два? Кто запрятал уже девять запонок где-то? Про кого столько сказок сложила молва?
Он шутник озорной, он хранитель уюта. Там, где он будет дом, будет стол, будет сад. Он мне в детстве шептал, в одеяло укутав: Будет сын, будет дочь, будет мир, будет лад.
Легко сказать, что снимут гипс и всё пойдёт по плану. Признаться честно, знаю - влип. Себя же не обманешь?! И хоть я каши ем и мёд, да парюсь в бане утром, чурается меня народ и брезгует как будто.
Народ боится кандалов из гипса, ваты и бинтов. Причём здесь, что я ем и пью, беседы о диете? Побольше дел, поменьше слов, почаще танцы под Битлов, ведь за окошком - лето, с пробежками - рассветы.
Здравствуйте, уважаемые гости Страны. В нашей современной жизни так много серьёзного, обязательного, суматошного, что наступает момент, когда хочется расслабиться, отдохнуть, пошутить. Давайте поразмышляем на тему: "Жизнь похожа на шутку, в которой Сущность шутит, Личность смеется над шуткой, а в итоге выигрывает Природа". Если у кого-нибудь сейчас нет настроения шутить, то ему должен помочь совет Ф.М. Достоевского: "В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо - наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво - не кисни, это тоже не навсегда".
Поздравляем! Вручу 100 баллов без кубка, т.к. стихов меньше 5.
Флуд награжу завтра.
Галина ведет следующий блиц.
С теплом,
Ещё раз с победой и всех - с рождением хороших стихов!!!!
Повеселила всех, как могла, в двух лицах: и как Г.П., и как Куль-бит
Спасибо всем, всем, всем!!!!!
Это было здорово. Спасибо Тоне и Вам девочки. Без относительно результатов хорошая игра была. Спасибо и доброе утро )
Поздравляю победительницу и участников!
Танцам - виват!
/Всё течёт, всё меняется/
Когда покажется: весь мир взъярился на тебя,
Так хочется себя отчаянно жалеть.
Закрыться в тёплом обустроенном шале,
Свои обиды бесконечно теребя.
Но, выглянув за дверь, ты б увидал,
Как горная речушка день-деньской
Не прячет, не скрывает непокой,
Но будто шепчет: беды унесёт вода.
Хочу беседку над прудом, из зебры одеяло,
чугунный таз, три стада коз, козлов - не меньше роты...
Но тут встаёт другой вопрос: за что ты, где ты, кто ты?
Молчишь? Молчи! Сиди в шале, кури бамбук, пей виски,
а я поеду в ателье шить платье по-румынски.
Ты, проводив меня за дверь, спасайся по-английски -
вернусь оттуда аки зверь, чтоб не было ни писка!
Все беды унесла вода - дождь пролился, как из ведра!
Поселилася в шале.
Тереблю обиды -
Снизилось либидо.
И не мил швейцарский сыр –
На меня взъярился мир.
Сброшу в реку беды
И домой поеду!
И-эх!
……….Да, но где ж мой кавалер?
……….Щит его пропал и шлем.
Поселилася в шале.
Тереблю обиды –
……… Он сбежал… болидом!
……….Стану инвалидом:
Снизилось либидо.
И не мил швейцарский сыр –
…….. .Через дверь от речки сырь.
………Завернусь я в кашемир.
На меня взъярился мир.
Сброшу в реку беды
…….. Еноту-ракоеду.
………Заведу «Победу»
И домой поеду!
Куль - бит
---------------------
Кто из шарфов гнездо свил на старом комоде?
День-деньской кто за мной ходит-бродит хвостом?
Кто ночами в шкафу платяном колобродит?
Для кого кот и кошка танцуют бостон?
Кто в хозяйство своё тянет каждый лоскутик,
Кто ракушки забрал и упрятал в сундук?
Кто виновник моих охов-ахов? Кто шутит,
Так, что целых три дня не проходит испуг?
Кто мечтает о каменном доме у моря,
Проедая мечтой мне на темени плешь?
Бережет кто семью от тоски и от горя?
Кто уже триста лет не меняет одежд?
Кто открылся еще нашей пра-пра-пра-бабке,
Кто стал членом семьи и хранителем снов?
От меня кто по ящикам прячет тетрадки,
Чтобы я не сожгла в рифму скованных слов?
Кто сынуле сказал, что луна лишь прореха
в черном шёлке небесных задернутых штор?
В первом классе прошел не урок а потеха -
Наш ребенок завел о луне разговор.
Кто у мужа нашел в пиджаке сигареты,
И махорки запас сделал года на два?
Кто запрятал уже девять запонок где-то?
Про кого столько сказок сложила молва?
Он шутник озорной, он хранитель уюта.
Там, где он будет дом, будет стол, будет сад.
Он мне в детстве шептал, в одеяло укутав:
Будет сын, будет дочь, будет мир, будет лад.
блюститель всех тетрадей?
С утра пошёл в универмаг -
придёт, а я в засаде.
Ищу повсюду пятый кут,
а он мне: пятый угол.
И перекроют млечный путь
бурчание да ругань.
Тем охотней жизнь над нами шутит,
Чем блаженство кажется прочней.
Можно все сломить, как тонкий прутик,
И лишиться кроны и корней.
В самую ненужную минуту
Слышится порой нелепый смех.
Вы не ожидали почему-то
На пути препятствий и помех?
Что ни есть – не плачется природа:
Ей в итоге выпадет джекпот.
В каждой бочке дёгтя – ложка мёда,
А кому-то всё наоборот.
Лучше над невзгодами смеяться,
Даже если крупно не везёт.
В общем, это… я закончил, братцы.
Снимут гипс – отправимся в поход!
Признаться честно, знаю - влип. Себя же не обманешь?!
И хоть я каши ем и мёд, да парюсь в бане утром,
чурается меня народ и брезгует как будто.
Пора менять диету.
Полезно все, что лезет в рот?
Тогда на вес не сетуй!
Причём здесь, что я ем и пью, беседы о диете?
Побольше дел, поменьше слов, почаще танцы под Битлов,
ведь за окошком - лето,
с пробежками - рассветы.
После – танцы под Битлов.
Коль с пробежками рассветы,
Так и я бежать готов!
Осколок неба шлепнулся за - ворот,
Молил, бодал меня рогатой головой...
Там, под моей рубахой, жил собой
И торопился, словно - был оторван:
От механизма позднего заката,
Где он июльским нужным рычагом
Жужжал, летал; и черт пойми чего...
За так (ну кто бы дал жуку зарплату?!)
И вдруг, притих, обжился - пообвыкнув,
Прижался, как ребенок (ну и ну!)
И лапу, как шипастую пилу, -
Забросил мне на грудь тревожно зыркнув.
Что оставалось делать? Как хотите, -
Чужих детей - не вправе привечать.
Оделся, лезу вверх,- горит свеча,
Спускает паутину желтой нити.
Что небо? Небом оставаться трудно.
Не верите? Но я Вам так скажу :
Стальным полетом дорог малый жук
Быть спутником июля...Это - чудо.
хотя удобнее - на шею, свесив ноги,
чтоб ты встречал меня с таинственной дороги
и понимал, что сердцу очень дорог.
Коль не в глаз, то прямо в бровь!
И точно - попала!
летал, жужжал июльским рычагом,
потом притих, обвыкнул и обжился,
забросив лапу прямо на погон.
Если у кого-нибудь сейчас нет настроения шутить, то ему должен помочь совет Ф.М. Достоевского:
"В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо - наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво - не кисни, это тоже не навсегда".
Жду стихи до 22-00.
Желаю удачи!
думал
думал
гля!
за акном уже заря
боль мозжит в залобной мышце
эх друзья!
ничо нивышла!