15 августа в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 16 августа
16 августа в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Не проголосовавший победитель не награждается!
Начало: 15 августа в 21 час. msk.
Танцы ведет Сергей Кодес
Еще раз напоминаю, что стихи присылаются в виде личного сообщения на страницу ведущего конкурса. Стихи, присланные на страницу Страны Инкогнита, могут не попасть в конкурс, если произойдут какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства (отсутствие на месте, нет интернета и т.п.).
Ирина Архипова награждается 130 баллами (100+30), Антания - 100 баллами, а Сергей Чел и Сергей Кодес по 30 баллов за флуд) Спасибо! 1 сентября приходите все обязательно, т.к., еще раз намекаю, Танцы будут не обычными!
Получилось у нас 2 победителя: Ирина и Антания. Награжу завтра и флуд тоже) Спасибо ведущему и участникам!
Следующий блиц - 1 сентября. Я его веду сама, т.к. он будет особенным ("серийным"). Анонса на Литсети еще нет, поэтому только намекаю и всех жду в эту дату в Стране Инкогнита.
Доброе утро! Интересная вышла игра. Мои поздравления Ирине и Тоне. Собственно ее работа по хождению по воде мной и была проголосована. Спасибо участникам, ведущему и Стране. До встречи?
Нудистский пляж - бесстыдство голых тел - Не для меня: позор и срамота! В монастыре мой отпуск пролетел С молитвами, где, в помыслах чиста, Стояла я, тиха, у алтаря. И лился колокольный перезвон, И ангел утешал меня, паря. И как же снисходителен был он К моим ошибкам, бедам и грехам! И Господа просил он обо мне. С терпением внимал моим стихам, Которые в мерцающем огне Церковных свеч рождались , не слышны, Вплетались песнопениям в канву... Иль сладостные это были сны? Иль отпуск мой, что длился наяву?
Комментарий от Страны: это стихотворение пришло вовремя, но не ведущему, а на страницу Страны. В конкурс публикуется с опозданием.
Нудистский пляж - бесстыжая мечта. Свобода тел, открытость в лицах. Быть может, там могла б всерьёз влюбиться С молитвами и в помыслах чиста Ведь мы в одежде разве не грешим, Себя обманывая и знакомых Во сне реальной аксиомы, Где правды хрупкий камень растяжим Так значит - здравствуй, монастырь? Прими и спрячь от жареного лета, Проверь уже оплаченные сметы. ...Я в отпуске - мой пульс утих
Я помню, как сейчас: сентябрьский вечер, удар волны о пирс и звон стаканов. Закусывать особо было нечем, от самогона стал я быстро пьяным. В кафе звучал мотив "В краю магнолий...", хотелось танцевать, но только ноги не слушались. Девица (вроде, Оля) не отличалась поведеньем строгим. Она вздыхала томно и манерно, наращенные хлопали ресницы. -Ах, если бы ты был миллионером... мечтаю я на яхте прокатиться. А вдалеке распластанною чайкой, срезая волны,несся белый катер, и за собою пенный "отпечаток", как хвост кометы, оставлял - кильватер. Мелодия звучала и звучала... и в воздухе "запахло" адюльтером, зажглись огни у сонного причала, а я жалел, что был лишь инженером.
Размечтались инженеры… В дефиците капитаны, Олигархи, короли. Впрочем, оль для адюльтера Тоже видится немало – Так что милый инженерик Посмелей себя веди.
Из многих, как пример: сентябрьский вечер, удар волны о пирс и звон стаканов. Закусывать особо было нечем, но никогда не становлюсь я пьяным. В кафе звучал мотив "Кумпарасита", со мной была девица (вроде Оля), хотелось танцевать, но вот копыта как спрятать? Опустить штанины, что ли? Вздыхала Оля томно и манерно, наращенные хлопали ресницы. -Ах, если бы ты был миллионером... мечтаю я на яхте прокатиться. А вдалеке распластанною чайкой, срезая волны, несся белый катер, и за собою пенный "отпечаток", как хвост кометы, оставлял - кильватер. Мелодия звучала и звучала, и в воздухе уже запахло серой, зажглись огни у сонного причала... «Скажи мне, Ольга, а крепка ль ты верой?»
Блажен, кто в отпуске - тепло ему на свете! Любимец солнышка, песка, морской волны. На танцы шёл, но оказался… в туалете. Небрежный повар – и полкорпуса больны.
У лета множество «забавных» приключений . Хотел отправиться домой по морю вплавь – Устал как чёрт от лазаретных излечений. Скорей от отпуска, Господь, меня избавь!
Окно открыто в август - ветром, югом Несет вагон, титан урчит, поет. Уснули все лишь скорость и полет, ОстрО попахивает жженный уголь. Неяркий свет, казенная дорожка: То вбок, то вверх, туда, сюда, туда... Ведет тук-тук, тик-так я и - года Застыли у окошка осторожно.
Нет ничего, лишь тьма. Вдали зарницы. Так хорошо, так дерзко и вольно... Тому, кто в этом поезде больной - Всем тем кому от нежности - не спится: Мне, проводнице (ждет с остывшим чаем). С беседой по душам, под перестук. Ждет притяженье одиночеств сквозь испуг. Полет в ночи что танец - неслучаен.
Дыхания таинственная свежесть, Внезапное объятие руки... Взаимна очарованная нежность - Искрит, колдует - делает другим. Наутро будут встречи и прощанья. Вагон любви - причуда дураков, А дуракам не свойственен покой, Им ближе шепот дивных обещаний
Были нежными объятья, Громко музыка звучала, Я кружилась в бальном платье, Сказка только начиналась. Что-то ласково шептал он, Ослепительный мужчина. Но в толпе Тебя искала. Это сказки середина. Я ждала Тебя напрасно, Уходя без сожаленья, Попрощалась безучастно, Оглянулась…вдруг в мгновенье,
Покачнулась балюстрада, Под ногами всё поплыло… Хэппи энд!.. Любимый рядом! Лето. Отпуск. Ночь. Текила…
С теплом,
Спасибо! 1 сентября приходите все обязательно, т.к., еще раз намекаю, Танцы будут не обычными!
Их супругов и родителей,
Их детей - больших, и крошек,
Их собак, а также кошек!
С добрыми пожеланиями,
(и в сторону задумчиво: "Интересно, я на картинке слева или справа?" )
И я люблю
Спасибо ведущему и участникам!
Следующий блиц - 1 сентября. Я его веду сама, т.к. он будет особенным ("серийным"). Анонса на Литсети еще нет, поэтому только намекаю и всех жду в эту дату в Стране Инкогнита.
Соскучились по вашим конкурсам.
Теперь ждём 1 сентября
Интересная вышла игра. Мои поздравления Ирине и Тоне. Собственно ее работа по хождению по воде мной и была проголосована. Спасибо участникам, ведущему и Стране.
До встречи?
Георгий_Волжанин (17/08/17 10:41) •
Нудистский пляж - бесстыдство голых тел -
Не для меня: позор и срамота!
В монастыре мой отпуск пролетел
С молитвами, где, в помыслах чиста,
Стояла я, тиха, у алтаря.
И лился колокольный перезвон,
И ангел утешал меня, паря.
И как же снисходителен был он
К моим ошибкам, бедам и грехам!
И Господа просил он обо мне.
С терпением внимал моим стихам,
Которые в мерцающем огне
Церковных свеч рождались , не слышны,
Вплетались песнопениям в канву...
Иль сладостные это были сны?
Иль отпуск мой, что длился наяву?
Комментарий от Страны: это стихотворение пришло вовремя, но не ведущему, а на страницу Страны. В конкурс публикуется с опозданием.
Кто-то – в горы встречать рассвет.
Но различие вкусов старо как мир,
Ничего в этом странного нет.
Свобода тел, открытость в лицах.
Быть может, там могла б всерьёз влюбиться
С молитвами и в помыслах чиста
Ведь мы в одежде разве не грешим,
Себя обманывая и знакомых
Во сне реальной аксиомы,
Где правды хрупкий камень растяжим
Так значит - здравствуй, монастырь?
Прими и спрячь от жареного лета,
Проверь уже оплаченные сметы.
...Я в отпуске - мой пульс утих
Все равны, как на подбор!
Я, как дядька Черномор,
Объявляю общий сбор:
Кто желает - буйный флуд
Начинаем прямо тут.
Я помню, как сейчас: сентябрьский вечер,
удар волны о пирс и звон стаканов.
Закусывать особо было нечем,
от самогона стал я быстро пьяным.
В кафе звучал мотив "В краю магнолий...",
хотелось танцевать, но только ноги
не слушались. Девица (вроде, Оля)
не отличалась поведеньем строгим.
Она вздыхала томно и манерно,
наращенные хлопали ресницы.
-Ах, если бы ты был миллионером...
мечтаю я на яхте прокатиться.
А вдалеке распластанною чайкой,
срезая волны,несся белый катер,
и за собою пенный "отпечаток",
как хвост кометы, оставлял - кильватер.
Мелодия звучала и звучала...
и в воздухе "запахло" адюльтером,
зажглись огни у сонного причала,
а я жалел, что был лишь инженером.
Вот был бы капитаном парохода –
Тогда бы отпуск не пропал напрасно!
Не мог же пригласить девицу в воду...
В дефиците капитаны,
Олигархи, короли.
Впрочем, оль для адюльтера
Тоже видится немало –
Так что милый инженерик
Посмелей себя веди.
Из многих, как пример: сентябрьский вечер,
удар волны о пирс и звон стаканов.
Закусывать особо было нечем,
но никогда не становлюсь я пьяным.
В кафе звучал мотив "Кумпарасита",
со мной была девица (вроде Оля),
хотелось танцевать, но вот копыта
как спрятать? Опустить штанины, что ли?
Вздыхала Оля томно и манерно,
наращенные хлопали ресницы.
-Ах, если бы ты был миллионером...
мечтаю я на яхте прокатиться.
А вдалеке распластанною чайкой,
срезая волны, несся белый катер,
и за собою пенный "отпечаток",
как хвост кометы, оставлял - кильватер.
Мелодия звучала и звучала,
и в воздухе уже запахло серой,
зажглись огни у сонного причала...
«Скажи мне, Ольга, а крепка ль ты верой?»
Светлые силы нас бодро толкают.
Мечемся мы между адом и раем,
Определиться нам надо бы тут...
Спасибо, дорогая Тонечка!
Наслаждаюсь я песней про отпуск,
море ласково плещет волной.
Без обмана полученный пропуск
улыбается летней зарёй.
Смою потные думы-заботы,
в рай откроется счастья портал
через год... Ты прости меня, Боже:
отпускные вчера пробухал...
Мой отпуск желанный прост:
Любимое море, волна, причал,
За вас поднимаю тост!
Девятый накатывал вал.
Конечно, немного жалко
Что валом накрыло вокзал…
Наслаждаюсь я песней про отпуск,
море ласково плещет волной.
Без обмана полученный пропуск
улыбается летней зарёй.
И если в поход
Жена позовёт,
Я тут же скажу,
Что отдыхаю на пляжу!
Смою потные думы-заботы,
в рай откроется счастья портал
через год... Ты прости меня, Боже:
отпускные вчера пробухал...
И если в мороз
накатит цирроз,
скажу, как дружку,
имел я право в отпуску!
Блажен, кто в отпуске - тепло ему на свете!
Любимец солнышка, песка, морской волны.
На танцы шёл, но оказался… в туалете.
Небрежный повар – и полкорпуса больны.
У лета множество «забавных» приключений .
Хотел отправиться домой по морю вплавь –
Устал как чёрт от лазаретных излечений.
Скорей от отпуска, Господь, меня избавь!
Наверное, потеряно уменье.
И где же тот молоденький брюнет –
Смышлёный поварёнок? Бюллетенит?
Окно открыто в август - ветром, югом
Несет вагон, титан урчит, поет.
Уснули все лишь скорость и полет,
ОстрО попахивает жженный уголь.
Неяркий свет, казенная дорожка:
То вбок, то вверх, туда, сюда, туда...
Ведет тук-тук, тик-так я и - года
Застыли у окошка осторожно.
Нет ничего, лишь тьма. Вдали зарницы.
Так хорошо, так дерзко и вольно...
Тому, кто в этом поезде больной -
Всем тем кому от нежности - не спится:
Мне, проводнице (ждет с остывшим чаем).
С беседой по душам, под перестук.
Ждет притяженье одиночеств сквозь испуг.
Полет в ночи что танец - неслучаен.
Дыхания таинственная свежесть,
Внезапное объятие руки...
Взаимна очарованная нежность -
Искрит, колдует - делает другим.
Наутро будут встречи и прощанья.
Вагон любви - причуда дураков,
А дуракам не свойственен покой,
Им ближе шепот дивных обещаний
Стучат колёса, спит вагонный люд.
Лишь проводник позвякивает ложкой.
Я еду в город, где меня не ждут.
Отпуск
Были нежными объятья,
Громко музыка звучала,
Я кружилась в бальном платье,
Сказка только начиналась.
Что-то ласково шептал он,
Ослепительный мужчина.
Но в толпе Тебя искала.
Это сказки середина.
Я ждала Тебя напрасно,
Уходя без сожаленья,
Попрощалась безучастно,
Оглянулась…вдруг в мгновенье,
Покачнулась балюстрада,
Под ногами всё поплыло…
Хэппи энд!.. Любимый рядом!
Лето. Отпуск. Ночь. Текила…
Светит жёлтая луна.
Я тебя ждала, мой милый,
Ожиданием пьяна.